• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

接受OMNI电视专访 赖昌星不担心被遣返

楼主

相关文章内容摘要

(世界日报) 远华走私案主嫌赖昌星15日接受OMNI电视新闻制作人丁果访问,证实加国确实一直想要将他遣返,但认为加、中双方关系和他的案件互不关联。此外他回应早前媒体报导的「遣返三条件」,表示远华案许多涉案者连 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-12-16
赖昌星没必要回去,加拿大多少从中国以各种理由公款出来不回去的,国家什么办法也没有,那些公费留学几十年都不回去的欠了国家多少债?给中国损失了多少机会?加起来比赖昌星偷得税只多不少,这种机会成本的损失有谁为国家算过呀?就会抓个赖昌星,他一个土农民比起那些当年由国家公派出来等着学成回国做贡献的人,滞留在这里,损失小多了。他个土农民就不会讲理,告诉加拿大政府,要回去把所有欠中国政府钱的前滞留公派留学人员一起带回去。这才叫公平。
沙发
到了加拿大,才感到什么是做人最重要的就是讲诚信,找工作要有人介绍,人人都非常看重人品,借了钱上学毕业的第一件事就是还贷款。欠债还钱,天经地义。所以我就发出感慨,为什么当年的公派留学人员,就可以让国家掏着钱读完书,说不回去就在这里过起自己个人奋斗的新生活了。这种没有诚信,过河拆桥的做法怎么就没人谴责?怎么这些人就可以心安理得的在加拿大呆下去?有谁可以告诉我难道为了自己的前途就可以这样不择手段的坑曾经无偿援助过这些人的中国吗?我想如果这时是一个人对人的行为,这种人就会遗臭万年,没人在回合他交往。就因为他们坑的是一个国家,就算了?留学那是高级的智力投资呀?如此高智商的人,做出如此下等的事,和赖昌星有什么区别?

板凳
当年公费出国滞留不归的人,经过近几十年的努力今天大多事业都混出个人么狗样了,如果还有良心的话,是不是该反思一下这个在人生中做下的损人利己的缺德事了?我知道一个大学,因为教研室的规定是只有前一个人学习回来,后一个人才能走,因为前一个人滞留不归,最后所有的人都失去了出国机会。那小子多少年都不敢和国内联系。做人做到如此没人格何必呢?真的和赖昌星没什么本质区别,所以我说就公平而言,那些人可以在加拿大留下,用中国那贫穷年月人民的血汗钱公费出国,学成后为加拿大做贡献,那赖昌星为什么就不能在这里呆哪?就因为他对加拿大没用?是个农民?那就不公平了。都是坑了国家,为什么两个标准?

地板
仔细读这篇采访,赖昌星实际态度很正确,经历了风风雨雨!

还是鲁迅高明,早就有了孔已几窃书不为偷德先例,所以才上演了几十年现代版的公费出国不归不算犯罪,不占便宜白不占,人不为己天诛地灭,坑了国家不受惩罚。孔已几最后是被打断双腿的可怜的乞丐。公费出国不归着你们是不是也会成为精神上的孔已几呀?怎么叫旖旎的下一代做人呀?你的孩子问起你如何来的加拿大?你该又怎么编造谎言来掩盖你当年卑鄙的手段呀?
相比之下,赖昌星算什么呀?太小题大做了

中国人最爱讨公道,几百年前的人头税案,最后以加拿大政府的道歉告终。中国人不能只进不出,你被人坑了,不管几百年都要讨个公道回来,那你们坑了别人呢?你们坑了中国政府呢?该如何还中国政府一个公道呢?总不能人财两空吧?
就算最卖国的清朝政府年间,那会的大辫子公费留学生都要学成回国。再到中国的高级领导人留学,都是学成回国,况且他们用得还不是国家的钱。美国就放回了一个钱学森,中国的导弹就上了天,当然了你们这些公费出国不归的留学者,是没法和他们比的,但是你们给中国造成的经济损失和机会损失却是实在不比赖昌星小,只是没人揭开而已,就像皇帝的新衣,大家都不说真话。这里我就要说出真话。真正给中国带来损失的决不只是赖昌星而是大批的道貌岸然的公费出国留学不归者。这笔账么时间可以清算呢?

移民朋友们,我们和这些靠喝别人的血汗钱养大自己的公费留学不归者不一回事,我们是真正堂堂正正做人的好汉,尽管我们走的艰难,但是我们没有踏着别人的肩膀往上爬,我们可以挺起腰杆做人,我们既无愧于生养我们的中国,我们也对得起我们洒下劳动汗水的加拿大。所以我们才是堂堂正正的光明磊落的人。

到了加拿大,才感到什么是做人最重要的就是讲诚信,找工作要有人介绍,人人都非常看重人品,借了钱上学 ...
nina2004 发表于 2009-12-16 09:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不要站着说话不腰疼,你移民出国还了国家的培养费了吗?
没有的话,以你自己的标准,你有诚信吗?

那些说什么国家培养的,应该报效祖国的最可笑。这都是长期洗脑的结果。

古人都知道,民为重,社稷次之,君为轻。人首先应该为自己奋斗,奋斗出来了再考虑为大的集体,国家作贡献。 一个人如果自己都没本事混好,还整天大谈报效祖国的,不是让人看笑话吗?

不要站着说话不腰疼,你移民出国还了国家的培养费了吗?
没有的话,以你自己的标准,你有诚信吗?
桃花开了 发表于 2009-12-17 01:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我已经为中国工作几十年退休了才出来,你敢和我比吗?你有脸和我比吗?败类

中国政府也真的是老实,放着大头的债不去讨,几十万人欠政府的钱不要,几十年光利息要多少了?死缠着个赖昌星,真是丢了西瓜捡芝麻

我已经为中国工作几十年退休了才出来,你敢和我比吗?你有脸和我比吗?败类
nina2004 发表于 2009-12-16 12:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果你是一官僚,我看你所谓的贡献恐怕还没有你从国家拿到的东西多,就这也好意思说。

nina2004 发表于 2009-12-16 12:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

为国家工作几十年欠的债就可以不还了? 这是什么逻辑?

那些说什么国家培养的,应该报效祖国的最可笑。这都是长期洗脑的结果。

古人都知道,民为重,社稷次 ...
桃花开了 发表于 2009-12-17 01:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人不为己天诛地灭,是吗?这就是你做人的逻辑,所以我才要说有的人做事下贱没道德。你理解不了的。

人不为己天诛地灭,是吗?这就是你做人的逻辑,所以我才要说有的人做事下贱没道德。你理解不了的。
nina2004 发表于 2009-12-16 12:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你有道德,怎么不把国家的培养费还了? 欠债不还,对你来说是天经地义。