• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Rose2013

接受OMNI电视专访 赖昌星不担心被遣返

靠骂大街能去掉你心中的自卑感吗?不会吧?

骂大街能去掉你心中的自卑感吗?不会吧?像当年你当难民可能叶挺出卖良心的是吧?看明白,这里写的是赖昌星是你们带坏的,他学的是你们的手法,我建议他不回去或是代你们回去。你骂错了,狗急跳墙了是吧?嗯?

回复 44# nina2004

不要扯别人, 人家是工作,当然可以拉, 而您拿着中国的退休金同时在加国工作,就是违法的, 您嘴还这么死硬。
您要是不知道, 我也不怪您, 您说一声就得。

回复  nina2004

不要扯别人, 人家是工作,当然可以拉, 而您拿着中国的退休金同时在加国工作,就 ...
蚯蚓 发表于 2009-12-17 08:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没人象你活得那么的苟且,别人的生活比你想象的好多了,也阳光多了。你没见过得太多了,出国不归,那别人的钱不还,你们就这得那么心安理得吗?和赖昌星有什么区别?

没人象你活得那么的苟且,别人的生活比你想象的好多了,也阳光多了。你没见过得太多了,出国不归,那别 ...
nina2004 发表于 2009-12-16 19:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没人想象您的生活如何如何, 是您自己说的, 您拿了中国的退休金同时还在加国工作。 谁都知道这是违法的。

看来就您老不知道, 亏了您老还是高校“识字分子”。您要是来加时间不长, 我也可以原谅您,可看您注册本网时间是2003, 按说来加的时间也不短了。 而且今天还当了把楼主。

你假设的东西太多了,你去想象别人的生活吧,太可怜了。你需要要我帮你算算当年出国前的中国政府的钱现在该还都少吗?我很有兴趣帮你,也好让你有个心灵解脱的机会。省得老让人说和赖昌星一样

你出来也有年头了,按马斯洛的理论也该到了一个新的层次了。你不是什么年轻人了。该还的债还是早点还了吧.深的下辈子都不安宁

赖昌星没必要回去,加拿大多少从中国以各种理由公款出来不回去的,国家什么办法也没有,那些公费留学几十年都不回去的欠了国家多少债?给中国损失了多少机会?加起来比赖昌星偷得税只多不少,这种机会成本的损失有谁为国家算过呀?就会抓个赖昌星,他一个土农民比起那些当年由国家公派出来等着学成回国做贡献的人,滞留在这里,损失小多了。他个土农民就不会讲理,告诉加拿大政府,要回去把所有欠中国政府钱的前滞留公派留学人员一起带回去。这才叫公平。

收藏 分享 00 0 顶 踩

回复 51# nina2004

“我已经为中国工作几十年退休了才出来”。  

这是您自己说的话, 您竟敢不承认。让大家看一看, 这还是楼主。

到了加拿大,才感到什么是做人最重要的就是讲诚信,找工作要有人介绍,人人都非常看重人品,借了钱上学毕业的第一件事就是还贷款。欠债还钱,天经地义。所以我就发出感慨,为什么当年的公派留学人员,就可以让国家掏着钱读完书,说不回去就在这里过起自己个人奋斗的新生活了。这种没有诚信,过河拆桥的做法怎么就没人谴责?怎么这些人就可以心安理得的在加拿大呆下去?有谁可以告诉我难道为了自己的前途就可以这样不择手段的坑曾经无偿援助过这些人的中国吗?我想如果这时是一个人对人的行为,这种人就会遗臭万年,没人在回合他交往。就因为他们坑的是一个国家,就算了?留学那是高级的智力投资呀?如此高智商的人,做出如此下等的事,和赖昌星有什么区别?

你假设的东西太多了,你去想象别人的生活吧,太可怜了。你需要要我帮你算算当年出国前的中国政府的钱现在该还都少吗?我很有兴趣帮你,也好让你有个心灵解脱的机会。省得老让人说和赖昌星一样
我想问问你几十年来你欠了中国人多少钱?你还没回答哪?你还准备还吗?

回复 53# nina2004

赖昌星若犯法, 是犯的中国的法; 而您犯的是加拿大的法。但您和赖有一个共同点---就是死不认罪。
甚至连错都不认。

就这还带头指责别人没良心, 不忏悔, 如何如何。真是的,什么人呢。

赖案和滞留不归是两个问题,如要讨论一个一个来。二位网友不必伤了和气。干到退休还欠国家的吗?就是留学不归也分三六九等,不可一概而论呀。

你再转移话题也抹煞杀不掉你是公费留学滞留不归的事实。良心受谴责了吧?所以才起个名字蚯蚓,哪敢在光天化日下活动。闻名如见其人,名不虚传呀?

赖案和滞留不归是两个问题,如要讨论一个一个来。二位网友不必伤了和气。干到退休还欠国家的吗?就是留 ...
老杰克 发表于 2009-12-17 09:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

明眼人一看就明白,是吧?我一直说的是]公费留学滞留不归的人,靠撒谎留下,和赖昌星有什么本质的区别?都是占中国人的便宜,肥自己。如果前没车,哪有后有辙。有人就吃不住劲了,是呀打人不打脸,这次真的是打到某些人的脸上了,才破口大骂。可怜得很