• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 哪吒

天安门屠杀?西媒的描述是正确的吗?

回复:抓你个现行,小鬼

和先生,建议你到网上64纪念馆多看几篇经历者的文章后再发言,免得总是“一鸣惊人”。

中國政府沒有錯。

中國政府當時的處理是沒有辦法的辦法,我理解。我當時也參加了遊行,也是一位熱血青年。離開中國十幾年,再看看現在的中國。我為自己是中國人而自豪。我討厭那些所謂的民運分子。都是些投機分子。還不如中國政府實在。西方的媒體的骨子里就是反中反共。旣看不起中國又害怕中國。只要是反對中國,無論是臧獨,疆獨,台獨,法輪功或民運分子都給予正面報導。還有些香港人腦子有病。對64特別來勁。從來沒想過給中國政府交點稅,碰到困難只知到向政府拿好處。看到中國一些城市如廣州,上海,深圳等的發展快了,就妒忌得不得了,就怕別人超過他。真的沒用。

你不爬上灯杆(上了灯杆也会被枪打下来)看不见全场和里面

和先生,建议你到网上64纪念馆多看几篇经历者的文章后再发言,免得总是“一鸣惊人”。

即使你是坚守在纪念碑附近的一个学生,也只能看到你附近的事情。你不可能看到在坦克群完成对静坐绝食学生包围的过程中发生了什么?你不可能看到你随着大队伍走出来时和走出来后,你身后发生的事,你不可能知道是否大家都及时地安全撤离,你不可能知道最后坦克的清场过程。注意这是在夜里,不是在白天。

走在队伍后面的人腿都可以被压断,想想吧!

回复:你不爬上灯杆(上了灯杆也会被枪打下来)看不见全场和里面

我明白你的逻辑了,就是你说的都是对的,别人永远是错的。你真是民主的典范!

有没有脱了军装后的军人对军人或老百姓下手?

关于军人和百姓受伤数字,虽然我不敢肯定,但我比较相信军人受伤的可能多一些,估计只要出血或红肿了就算受伤。军队主要使用坦克和实枪实弹,所以百姓虽然伤的没军人多,但严重。

军队受伤还有一个原因就是因为士兵并不愿意向老百姓开枪,而且军队在城外也充分体会到了军民鱼水情。所以,让一部分军人受伤,是某些人有意和无意地让军人相信确实有暴徒,使军人从心理上认为不开枪也不行了。有一点我们必须明白,军人也是人,也有七情六欲,他们也曾经是老百姓,当他们脱了军装后,他们还是老百姓。

这里老爷子提出了一个“军人脱了军装”的假设,那么能不能探讨一下冲突的起因、过程?说起老百姓,我个人认为当时给我一把枪我也不知道怎么使,所以百姓当时的武器最多也就是“扳砖”了。所以当时的枪伤,应该是接受过军事训练的人干的(注意六四前是没有本科生军训的)。还有被害士兵被焚尸的情节,我的一个推理是“为了掩盖被枪杀”。所以建议讨论一下:

1。有没有所谓的“脱了军装”的“特务”在挑动?
2。有没有所谓的“脱了军装”的“逃兵”在暗杀?

回复:有没有脱了军装后的军人对军人或老百姓下手?

这里老爷子提出了一个“军人脱了军装”的假设,那么能不能探讨一下冲突的起因、过程?说起老百姓,我个人认为当时给我一把枪我也不知道怎么使,所以百姓当时的武器最多也就是“扳砖”了。所以当时的枪伤,应该是接受过军事训练的人干的(注意六四前是没有本科生军训的)。还有被害士兵被焚尸的情节,我的一个推理是“为了掩盖被枪杀”。所以建议讨论一下:

你跟老北京瞎掰这些当下军棋?当新闻封锁·新闻为政治服务的时候,这些历史事件别说以后解密,就连档案都不存在。

死了的那叫白死了。

回复:有没有脱了军装后的军人对军人或老百姓下手?

你说的不是没有可能,但不一定是“脱了军装”的“特务”,也有从来没穿过军装的特务。

回复:回复:你不爬上灯杆(上了灯杆也会被枪打下来)看不见全场和里面

我明白你的逻辑了,就是你说的都是对的,别人永远是错的。你真是民主的典范!

你理解的民主就是不坚持自己的观点,承认别人是对的。那你为什么不停止辩论,发问,承认别人是对的,以表示自己是民主的呢?

回复:回复:回复:你不爬上灯杆(上了灯杆也会被枪打下来)看不见全场和里面

我没反对你坚持自己的意见,我只是“建议你到网上64纪念馆多看几篇经历者的文章后再发言,”因为我觉得你. . . . . . ,算了,还是不说了,免得我也“一鸣惊人”了。

你没少“一鸣惊人”

我没反对你坚持自己的意见,我只是“建议你到网上64纪念馆多看几篇经历者的文章后再发言,”因为我觉得你. . . . . . ,算了,还是不说了,免得我也“一鸣惊人”了。

没少读那些文章。

我是六四的参与者,一定记录在我的档案里了。我认为这是当年公安局“婉言谢绝”了我的护照申请(申请美国签证读博士)的主要原因。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]天安门屠杀?西媒的描述是正确的吗?

有出入是肯定的,因为在那种心情下翻死尸,不可能记住准确的数字。但我还是相信他的话,因为我找不到更可信的。

不知道你是那个医院的,我知道复兴医院伤员多,死人也多,至少是两位数字。另外,我知道离复兴门约7公里远的一个军队医院有17具死尸。

本人当时住复兴门大院,于6.4去过复兴医院。看见尸体停放在一个自行车棚。大约10-20具。墙上贴有名单(有的没有名字)。几天后再去看,周围已经严重腐臭,遂放弃接近。该医院位于木樨地东南侧桥畔,当夜桥附近的伤亡应该都集中于此。而该地段被认为是最最惨烈的的方。

回复:你没少“一鸣惊人”

先见之明

回复:回复:有没有脱了军装后的军人对军人或老百姓下手?

你说的不是没有可能,但不一定是“脱了军装”的“特务”,也有从来没穿过军装的特务。

按照当年的枪支管理、人口管理水平,内特可能性要多于外特。

回复:你不爬上灯杆(上了灯杆也会被枪打下来)看不见全场和里面

可以想象, 坦克那么重, 别说腿, 屎都会被压出来的. 所以, 趁天黑, 你多想些. 实在想不起来, 就去读轮子的大鸡元, 那上边有好多常人都想不出的东西. 知道世界上什么人最能想象么? 除了精神病人就是法轮公.

原来造了一个苏家吞活摘器官, 后来又来个几千万退党?, 再后就是找几个人抹上猪血狗血到欧美街上表演受迫害, 现在,这不, 又搞了个河南农村出来的陈光二傻,比照底片画成画讲六四真象.

你没到总部建议让陈光改改年龄, 别是17岁就是军人啊. 也改改他的身世, 别生在农村, 而是好来坞某著名摄影家的私生子.

回复:回复:回复:有没有脱了军装后的军人对军人或老百姓下手?

按照当年的枪支管理、人口管理水平,内特可能性要多于外特。

啥内特、外特的,不就是供特吗!