• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 五谷杂粮

觅知音

晚枫如涛声依旧
晨曦若染色更新

歌声清清风如约
天籁袅袅半文盲

俺这俗名.....实乃有煞风景....难为兄台了~~~

晚枫盈盈韵犹在
            清风徐徐约不休

晚枫如涛声依旧
晨曦若染色更新

单枪匹马万仞山
涛声依旧千重浪

硬生生被俺塞两名进去 ~~

单枪匹马万仞山
涛声依旧千重浪

硬生生被俺塞两名进去 ~~

又把我扯进去

晚枫如约姗姗来
清风满面耍单抢
涛声呼唤来古人
犹抱琵琶半遮面

(这个半真难用     )

又把我扯进去

晚枫如约姗姗来
清风满面耍单抢
涛声呼唤来古人
犹抱琵琶半遮面

(这个半真难用     )

HAHA是啊!真是不容易啊,就这么死拽着俺的胳膊,把俺给揪进来了~~~ 还是你厉害,俺们一个也没逃掉
俺在纸上划拉半天,就你和清风如约最有湿意 划拉来划拉去全是你俩,晚枫吧,俺一不小心就把他给女性化了 :p

HAHA是啊!真是不容易啊,就这么死拽着俺的胳膊,把俺给揪进来了~~~ 还是你厉害,俺们一个也没逃掉
俺在纸上划拉半天,就你和清风如约最有湿意 划拉来划拉去全是你俩,晚枫吧,俺一不小心就把他给女性化了 :p
本来半文盲悄悄调侃我,我想装聋作哑蒙混过去。可她现在给挑明了,我只得硬着头皮说道说道,以免单纯的小涛还蒙在鼓里。
显然半文盲对我“天籁袅袅半文盲”语不满意,
故回应“晚枫盈盈韵犹在”。这句是什么意思呢?
显然是出自“徐娘盈盈,风韵犹存”,是虚夸实贬晚枫是半老徐娘。我心知肚明也就罢了,她还要来个“俺一不小心就把他给女性化了”,来昭告天下。哼哼,真是“....最毒妇人心。”

为什么对“天籁袅袅半文盲”有气呢?
我原帖上句是: 歌声清清风如约
这是夸清风如约网友贴的,“清新的歌象清新的风如约而至”。
下句:天籁袅袅半文盲
本意是夸半文盲贴的,“天籁之声 绕梁三日,余音袅袅”。
可我当时只注意到“天籁袅袅半文盲”有点语法不通。如说“天籁袅袅半闻盲”,语法就没问题。但意思有变,又欠尊重半文盲,故宁愿用了有点语病的句子。
可我忽略了与“清清”对应的“袅袅”。
因为既可以“炊烟袅袅,歌声袅袅”;也可以“风姿绰约,袅袅婷婷”。因此说“天籁袅袅半文盲”中的“袅袅”是双关语不为过。
这我就有了轻浮之嫌。严谨的半文盲挑理且反唇相讥也在情理。
不知上面是否说清了这件事。呵 呵,不要以为我是认真说,我主要是想活跃一下画廊气氛。

晚枫如涛声依旧
晨曦若染色更新
     看着这贴,想着涛涛的“清风满面耍单枪”,我笑得前仰后合。忍不住一起耍耍。

单枪耍耍挑短裙
匹马嘶嘶牧鸡雏
横批一大堆,用那个好呢?
左右逢源、东西通吃、武运亨通、枪马出色、.....天好嗮宝....

蒹葭苍苍
白露为霜
所谓伊人
在水一方
:smile: 感觉这首诗挺好,有“关关睢鸠 ......"风格。
但我理解得不太把握,尤其是头一句。
有谁能给解读一下吗?  :p

看着这贴,想着涛涛的“清风满面耍单枪”,我笑得前仰后合。忍不住一起耍耍。

单枪耍耍挑短裙
匹马嘶嘶牧鸡雏
横批一大堆,用那个好呢?
左右逢源、东西通吃、武运亨通、枪马出色、.....天好嗮宝....
:laugh:

半嘶呼唤

半真半假半文盲,
半嗔半怒半疏狂。
半遮半掩半赔罪,
半请半求半返廊。

呵呵,2个月不在,没想到这里好热闹,来不及细看,还得倒时差的,回头再细细品味。

暖阳, welcome home!    sorry, 我们把你的贴弄得一踏糊涂, 麻烦你收拾收拾啦   

呵呵

暖阳, welcome home!    sorry, 我们把你的贴弄得一踏糊涂, 麻烦你收拾收拾啦   

这样多的好贴,好棒吆,就是现在没空细看和心赏好歌,好曲,好文,得慢慢来,刚回来好多好多的事呀,忙死啦!

呵呵,2个月不在,没想到这里好热闹,来不及细看,还得倒时差的,回头再细细品味。
LZ回来了,不好意思,添乱了  

半嘶呼唤

半真半假半文盲,
半嗔半怒半疏狂。
半遮半掩半赔罪,
半请半求半返廊。
1,2,3.....1,2,3,4.....三四一十二! 厉害

如在弦中觅故人
岂能字里输风骨  :O