• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 五谷杂粮

觅知音

我重新发这首歌, 其实是可以听到的. :p

情歌王子费玉清--秋诗篇篇

秋诗篇篇

深秋枫又红
秋去留残梦
我心付诸于流水
恰似落叶飘零
转眼之间白雪遮晴空
寒风袭严冬
莫待樱花树盛开春来
再踏雪寻芳踪
深秋枫又红
秋去留残梦
我心付诸于流水
恰似落叶飘零
转眼之间白雪遮晴空
寒风袭严冬
莫待樱花树盛开春来
再踏雪寻芳踪  
转眼之间白雪遮晴空
寒风袭严冬
莫待樱花树盛开春来
再踏雪寻芳踪

[QUOTE="半文盲"]
好的 看到张图片,想起一首歌,有点老......

小半, 你很厉害哦, 我早就发现你能把字打在图上, 形成歌图合一.我以前学过, 但不是这种形式. :O  很好!THANK YOU. OK, 我要下了.

想家了
家在故乡, 故乡酒 故乡人,故乡情 故乡亲......
劳请那位歌侠帮找一首俺家乡的歌“走上这高高的兴安岭.....”
聊解游子思乡之切,先谢谢了。

还是叫老伴好点
:confused: 这老外同志是不是在弯弯绕下套涅? :rolleyes:
叫伙伴才又准确又好嘛。 :smile:

不知道是不是这首歌,平日不听这类歌曲,如果错了,请告诉我

吕文科     走上这高高的兴安岭

正是 正是,正是这首歌 :smile: 谢谢半文歌侠 :smile: 可惜吕文科英年早逝....
俺眼前尽展家乡的一马平川的草原,层峦叠嶂的森林,江水、船歌、篝火、猎枪、醇酒、姑娘.......

既然您轻而易举能找到这荒僻的歌,再得陇望蜀,帮我找一首我想念战友的歌“我爱祖国的蓝天”。行吗?

对不起,我觉得一点也不好听耶 :p 不够休闲,不适合发网上。您当过兵?

佟铁鑫        我爱祖国的蓝天

对不起,是有点破坏了您们营造的美好气氛。 :smile:
军旅的歌大多有些粗犷,这首还算是有些抒情的。当年我和战友在蓝天上翱翔的时候,耳畔就回响着这首歌,有一种天高任我飞的豪迈、昂奋......
我们最怕黑夜迷航,当时苏联造的无线电罗盘不可靠,需要佐以磁罗盘,陀螺仪,地标地貌校正。这不由得我又想起一支生活枯燥的部队-----可他们的歌却更抒情“航标兵之歌”。我现在虽很想听,却不敢再破坏大侠们的心情. :rolleyes:

对不起,是有点破坏了您们营造的美好气氛。 :smile:
军旅的歌大多有些粗犷,这首还算是有些抒情的。当年我和战友在蓝天上翱翔的时候,耳畔就回响着这首歌,有一种天高任我飞的豪迈、昂奋......
我们最怕黑夜迷航,当时苏联造的无线电罗盘不可靠,需要佐以磁罗盘,陀螺仪,地标地貌校正。这不由得我又想起一支生活枯燥的部队-----可他们的歌却更抒情“航标兵之歌”。我现在虽很想听,却不敢再破坏大侠们的心情. :rolleyes:
求人不如靠己!给你个百度网址,想听什么搜索下就可,上面有试听http://mp3.baidu.com/

Moonlight Sonata

碰个好 Number 600.

600 - 25600.JPG (16.12 KB, 下载次数: 42)

600 - 25600.JPG

弦子        醉清风

月色正朦胧
与清风把酒相送
太多的诗颂
醉生梦死也空
和你醉后缠绵
你曾记得
乱了分寸的心动
怎么只有这首歌
会让你轻声合
醉清风
梦镜的虚有
琴声一曲相送
还有没有情浓
风花雪月颜容
和你醉后缠绵
你曾记得
乱了分寸的心动
蝴蝶去向无影踪
举杯消愁意正浓
无人宠
是我想得太多
犹如飞蛾扑火那么冲动
最后
还有一盏烛火
燃尽我
曲终人散
谁无过错
我看破
『月色正朦胧与清风把酒相送』
『太多的诗颂醉生梦死也空』
『和你醉后缠绵』
『你曾记得』
『梦镜的虚有清唱一曲相送』
『还有没有情浓风花雪月颜容』
『和你醉后缠绵』
『你曾记得』

:eek: 立正-------敬礼! :smile:
他乡遇故知 已是人生快事,再遇战友简直是惊喜!
想我越洋“抗战”超九年,只敬过三次军礼:
第一次是举家到邻居家作客,意大利裔男女主人翻弄着几本厚相簿给我们看,他最得意的是年轻时的斑驳的军旅照片。
他悄声问我女儿“没法得-也是当过军人的吧?” 当得到肯定的也死后。他87岁啤酒桶腾地从沙发上弹起,又是敬礼又是拥抱,弄得我心不甘情不愿的回礼、拥抱,但我在他耳边说中文“你这个法西斯,可惜年代让我没有机会收拾你”。他似乎听懂了,一面向上挥着两手,一面喃喃着“玩得古董,玩得古董”。
第二次是向加拿大二战老兵----比尔,是庄重的。
第三次就是这次向清风战友,是崇高的真挚的。

谢谢清风送来我最喜欢的军旅之歌“航标兵之歌”。她把平凡枯燥的工作寄予了最深厚的战友情。每当我看到闪烁的航标灯,听到波束的航标信号,心里就踏实得像服了定心丸,勇往直前...... :O

注:古董(gudong),在我家乡是说人蔫坏的意思。

回复:军旅偶像~苏小明

:rolleyes: 看来清风是来自海军。 :smile:
苏小明是当时海政文工团的台柱子,她演唱的“军港之夜”红遍全国。但我只感觉是优美,没有“航标兵之歌”情感上的共鸣。 :p

向我们的军人们至于崇高的敬意!

世界最强的陆军!

震撼世界的中国军人!

说起中国军人, 我绝对相信他们是战无不胜的!

谢谢,谢谢涛声依旧.... 请接收一个老兵的敬礼!

不说了,啥也不说了....任由波涛在心里起伏.......