• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: DAVID588

爱恨交加:不得不说的多伦多华人超市

华人超市刷卡有什么问题?有没人有相关经历,这个我最怕了,我基本上都是刷卡,华人,西人超市,网上,paypal,习惯了。

我说的是刷信用卡。华人超市除了大统华能刷信用卡外,没一个可刷信用卡的,只能刷银行卡。银行卡只要你密码没被偷了去,一般没啥问题。大统华已经好几次信用卡资料泄露了。

有一次我买回来5Lb的烂葡萄

外面看起来好好的,但拿回去一看,不新鲜,有的都已经烂掉了。只好自认倒霉......。但在西人超市人绝对不会出来烂葡萄的这种情况。

俺在华人超市买了2个漂亮青芒果,过两天打开,全是烂的。建议:去华人超市只买那些在西人超市里买不到的CHINESE FOOD。

你们在Loblaw 买过长了虫子的面粉吗?在Superstore也碰到过一次。刚买回来的牛奶准备加热,一倒锅里却是泻了的牛奶吗?本人就经历过。

所以,无论是华人店还是西人店,都存在这样或那样的管理缺陷的,nothing is perfect.

但我们住在加拿大的华人是相当有口福的。不比住在纽约和洛杉矶的(注:不是全美国的)华人差。我们的超市无论菜,肉,鱼,水果,品种都是相当全的。我在德国住的时候,发现德国的超市没有北美的大,蔬菜品种没有北美的全,更甭说中国及日韩菲的食品了。我当时心里真为住在德国的德国人和中国人难过,他们真没有口福。

现在我人在韩国,发现韩国由于耕地少,物种就更不全了。象我们中国有的冬瓜,苦瓜,香菜,芥兰,豇豆,扁豆,西洋菜,菡菜,空心菜等等青菜,我在所有的超市里都没找到。好像他们有的只是萝卜,白菜,胡萝卜和菠菜。桔子,苹果只有一种。什么各种毛桃,油桃,热带水果鲜龙眼我都没有看到,而且所有的价格都比加拿大贵。他们吃菜都是论片吃的,吃水果都是要切开小块小块地用牙签吃的。牛肉每100克2480韩元,相当于2.48加元,12块人民币,注意是100克,2两啊。400克的红枣5000韩元,相当于5加元,10块人民币。3棵包装的小油菜1380韩元,相当于1.3加元,7块人民币。10个包装的鸡蛋2380韩元,相当于2.3加元,11.9人民币。
感叹啊!生活在加拿大真是福啊!

当然,超市的管理水平是可以提高滴!

华人超市经常在价钱上混淆客人的视觉,包括大统华.他们要么不放价格标价,要么标价与收银处的价格不一致.大统华刚到多伦多的时候管理的比较好,现在也同其他的超市差不多了.不过大统华的肉和青菜比较新鲜.一分钱一分货,想买好东西推荐COSTCO和NOFRILL.

nofrill不好,costco新鲜,就是量太大了,买一次够吃一个月的,也不新鲜了

话不能这么说 你们不都是看中了他们的便宜才进去的吗! 没有这个价格你们会进去吗 !而且 写这篇文章的人 你也太夸张了把 服务态度好的你都不讲...只讲不好的  
你说他们把标签藏起来你有看见吗..  还要求搜身  没有证据的话就不要乱讲  大家都是中国人不要把话说的这么难听   他们也是做生意的   要是你  我就觉得你就没有这么好的头脑开超市   也没有这么好的素质对待客人   当时我也在场   你觉得简直就是在无理取闹   明明就是男的  比女的还罗说  就一直讲  就为了1快钱 也能吵半天   有必要吗   不觉得丢人吗   真羞耻

关于"葱"的问题

有一点大家要注意, 我听说, 老外店铺里的新鲜的蔬菜和水果, 都有做过保鲜处理. 保鲜处理有很多种, 有的需要保鲜一个星期, 一个月, 有的需要保鲜几个月, 等等. 所以处理方法也有很多种. 有的简单到只要往上面喷洒一种制剂就可, 葱就一种.

什么制剂?有害否?回复:关于"葱"的问题

就可, 葱就一种.

感谢包括「台湾」和「HK」来的,都要当作老乡看待。

很有道理!

前两天去大统华买了几个李子,外面看起来很新鲜,回家洗了一咬,里面都是变色的,而且肉也怪怪的,买了4个,只有一个是好的。。。

其实每家超市都一样,上万种产品,不可能每一样都新鲜。。。。

回复:关于"葱"的问题

有一点大家要注意, 我听说, 老外店铺里的新鲜的蔬菜和水果, 都有做过保鲜处理. 保鲜处理有很多种, 有的需要保鲜一个星期, 一个月, 有的需要保鲜几个月, 等等. 所以处理方法也有很多种. 有的简单到只要往上面喷洒一种制剂就可, 葱就一种.

很厉害,黄色生菜放一些这种粉,用水泡一泡,马上看上去就很新鲜了,不过都是老外餐厅用的,很贵,家里没有人用

当医生的人有没有文化? 我们中国的医生,几个对病人态度好的?

密西沙加中国城的那家超市杂货部的员工态度及其恶劣,理货的时候,对顾客吆三喝四的。就一次,我就再也不去那里了。宁可下班后开车去士嘉堡那边的去买。不过所谓萝卜快了不洗泥,这些福建人开的超市以低价取胜,所以不缺客源。但从长远来看,这些超市不一定会能长久生存。从这一点上来说,大统华落户多伦多是一件好事。

不同意你的说法,在多伦多这样的市场环境中,这些超市一定不会没有市场。西人的市场,有钱人的市场,一般民众的市场。那些超市的老板坐在金山上数钱,乐着呢。

大家好;大家说的都对,我个人的看法超市的老板应该好好的管理以下,毕竟顾客是上帝吗,顾客的建议是好的,只要老板为顾客着想,那超市的生意一定会越做越好,在说大家都是中国人,身在异国都不容易要相互理解,对于在这里的中国人来说我们也是一个团体,也要注意这个团体的形象.我也遇到过收银的态度不好的时候,我在这里希望所有的华人超市的老板,多多吸取顾客的建议,毕竟超市还需要我们这些顾客的是不是,在这里我们顾客也要体谅一下为我们服务的这些超市,希望大家都能不断的进取,牛年里都有一个好的开始. :smile:

店铺的货品质量和服务水平与货品的价位相对应。哪都一样!
Walmart就是很好的例证!