• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°
楼主: DAVID588

爱恨交加:不得不说的多伦多华人超市

我在EDMONTON,可怀念多伦多的华人超市了,特别是福建人开的,EDMONTON的华人超市倒是干净,可看了那价格准保多伦多来的华人七窍生烟,昨天在华人超市买了4根萝卜,$8,手都打抖.

TNT还是很干净的。很喜欢, 每周都去。

买东西要仔细

(1)有次在大中华挑了一只温哥华蟹,十分生猛,转手被掉包換成死蟹,回家年糕炒蟹一股恶臭,请朋友吃太丢脸!!!从此不在那儿买海鮮。
(2)在荣泰超巿和鼎泰超市买东西一定要看收据会打错和多打,人越多这种慨率越高,要仔细检查。我遇到几次。
(3)在新开的丰泰超市有种促销的肉松1元99分/盒,沒标日期问收银员她讲我们不卖过期食品,夲着对新开张的店的好印象回家一吃味道古怪已丢弃。

华人超市让我们的生活方式得以保持。

有次在大中华挑了一只温哥华蟹,十分生猛,转手被掉包換成死蟹,
能够在众目睽睽之下使用掉包术,厉害。
建议那位营业员上春晚表演魔术。

一分钱一分货的说法不妥,不是说一分钱的货就应是烂货。华人菜市场的价格便宜, 洋人菜市场的价格贵是有原因的。我曾才一家美国的食品公司工作。大家都知道食品是有有效期的。
洋人菜市场对具有720天有效期的包装食品要求必须在630天以内才能上货架。当有效期进入最后90天内,像Lawblaw, Metro, Soybey, Wal-Mart 等就不再进货了。这时食品公司就会联络规模很大 food brokers, 降价处理, 而food brokers 就会把这些食品再卖给廉价商店, 像华人菜市,dollarama 等。如果处理不掉,就捐给food bank. 如果有效期进入最后30天内,就要销毁。这是就有效期720天的包装食品来说的。 像蔬菜水果等食品有效期更短,处理的数量更大。

大家说华人菜市的蔬菜瓜果烂得快,那是因为离保鲜期更近了。所以,到华人菜市买东西,要少买,买回快吃。如果不是只想吃点儿华人食物的口味,像有效期太短的食物,蔬菜瓜果,还是在洋人菜市买吧。

我有好几年不去中区Chinatown了,想起来那环境都恶心。

南韩超市也非常干净,无味,整洁,虽然面积不大,但井井有条,我一般经常去那里购物,让你放心。跟着感觉走吧!

我在EDMONTON,可怀念多伦多的华人超市了,特别是福建人开的,EDMONTON的华人超市倒是干净,可看了那价格准保多伦多来的华人七窍生烟,昨天在华人超市买了4根萝卜,$8,手都打抖.

靠, 萝卜2块一个,真的是当人参卖啊。  

华人超市的发展是个漫长曲折的过程

我们要活到老,吃到老。。

贵族超市与平民超市要大打出手了。

我觉的福建人挺勤劳挺吃苦的,要不然怎么开超市,还是连锁的呢?无商不奸也是铁定的事实,华人超市所存在的问题,不是一两天能改得掉的,靠大家的共同努力,多提合理建议,少争一时之气,我想无论是什么地方的商人,无论是哪个国家的商人,都没有把商店当成慈善机构。

前不久,吃了包方便面。 吃完后发现包里有一对奖券, 上面 写着1998年某年某月前要寄到那里对奖。

不怕阁下笑话,我挣10元/小时,我家副食只在西人超市或者大统华买。照样有房有车。在加拿大副食只占生活费的很小一部分,就看你想得开想不开。You got what you paid for.

我比您更惨。我们夫妻两个都没工作,就靠小孩的补贴救济,继续在T&T SHOPPING.

我觉的福建人挺勤劳挺吃苦的,要不然怎么开超市,还是连锁的呢?无商不奸也是铁定的事实,华人超市所存在的问题,不是一两天能改得掉的,靠大家的共同努力,多提合理建议,少争一时之气,我想无论是什么地方的商人,无论是哪个国家的商人,都没有把商店当成慈善机构。

感谢对福建人的肯定。其实,在这里,不管是哪里来的,只要是中国来的,我们都要互相支持啊,包括台湾和HK来的,都要当作老乡看待。
团结一心,才能解决存在的问题。互相指责不会有和谐的环境,就谈不上进步。和谐社会啊。。。胡主席不是一直倡导吗