• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: DAVID588

爱恨交加:不得不说的多伦多华人超市

爱恨交加:不得不说的多伦多华人超市

我觉得你这些话说的有点过了...脏是因为 ...你们没有帮忙维持干净 .....臭也是因为你们乱扔垃圾 ....乱也是因为你们不想要了就乱放....水果不要了也乱丢....购物车里的垃圾都是你们制造的...

买不到便宜的就在那里讲....得不到...就上网写...无不无聊啊.....
要是那一天你买到了你还会上网写吗 ....没有文化....丢人....就会想要便宜 ....贵的就都不见你买....你要是态度好点说不定他们就会卖给你了....谁说你们东西过期了不能换啊 ....只要你有发票 ...他们不都换给你们了吗......无理取闹/.....是不是男人也不知道 ...这么娘...这一点点小事也上网写这么一大篇....丢人 ....

最好的办法就是离开多伦多,到了别的地方,只要人口稍多点的,洋人超市很多,你仔细看看,价格一点也不贵。当然,买不到那些肠子、肚子的了。

我觉得你的评论太片面了。。天下之大,什么人都有。。。我就曾经在华人超市打过PART TIME....因为英文好,所以被安排在服务台。。。我所在的那家华人超市的老板非常在乎服务质量。。每个星期都要开一次会。。首先说下标签问题。。因为国内来的产品货物种类实在是太多,有的甚至名字一模一样。。。所以有的时候会出现标签和货物不符合的问题。。。但是作为顾客也有顾客奸诈的时候啊。。算钱的时候价钱比贴的价钱低,顾客你怎么不出声呢?反倒高的时候在那里大声喧哗。。我们不是不讲理的人。。但是绝大多数是客人把旁边便宜的价钱标签看成自己要买的,精明点的可以看标签是有技巧的。。我们所有的商品是用来SCAN的,决定价钱的多少就看它的条形码的号码是多少。。从大陆来的商品。。比如说镇江香醋就有多个产地出产的。。都叫这个名字。。但是标签的位置有限,不能一一标出,有的时候位置会放偏一点点。。但是作为顾客你可以用对条形码来确定你要买的东西是多少钱啊。。。我以前在NO FRILL买东西。。。就发现他们的物品也都是找不到价钱的啊。。找条形码一排过去都没有一个对的。。。这就说明人为的失误有的时候是有的。。
就像你说的退货问题。。我知道有些华人超市比较麻烦一点。。但是现在的华人超市都有所改善。。只要顾客不是故意找茬我们都会很耐心的为您解决问题。。有人拿着2个星期前买的木瓜回来退说是坏了。。。要退货,还有的人牛奶喝了能见到底了,回来退说是变质了,(看发票已经买了4天了,而且剩下的倒不出半杯来),有的人买砂锅拿回来说烧裂了,说我们的锅有问题,问他怎么烧的,才知道他直接猛火烧砂锅,有一点常识的人都知道砂锅的用法,都要用慢火预热才可以用猛火,本来就是你个人的使用方法有问题,还态度恶劣叫喊着我们货的质量有问题。。。
所以我说什么人都有,并不是所有的超市员工都是您说的那样无理取闹,但是你也要知道顾客也有很多无理取闹的。。如果我抱有你的态度,见过一两个无理取闹的顾客就说所有的华人顾客,都是那么的无理取闹,想必我要激起民愤了,你不能一竿子打死一船的人啊。。。建议你去阳光超市,华盛超市,这些都不错。。他们的管理都有一定的程度,而且卫生环境绝对可信。。。

nofrill不好,costco新鲜,就是量太大了,买一次够吃一个月的,也不新鲜了

haha

俺也整两句

要说这服务啊,老中和老外都tmd的差不多。
不过希望大家遇到不愉快的事情在这里曝光一下,把事情的经过写出来让大家注意,同时最好直接写出商家的名字,对做生意不讲信誉的给与致命的打击最好,让给我们带来烦恼的商人彻底死翘翘,也让其它的能尽快改进。
来段我的气愤的事情了:上月27日,一个柜子门的玻璃不小心弄碎了,于是在三月一日星期日去silver star blvd(位于midland和finch的西北方向)附近的装修市场找安装玻璃的公司,正好看到一个叫做“展望”的玻璃门公司,于是进门询问,讲好价钱包括安装玻璃共计15块钱,其实他们就是割好后用胶水粘在柜子门框上,当时我还询问是否牢固,服务的人说放置8小时后肯定没问题。回家后第二天准备安装的时候,发现玻璃根本就是活动的,没有一点涂抹过胶水的感觉,于是在5日下午有空闲的时候再次来到该公司,结果是另外的服务人员了,告诉我,要不我额外支付 5刀,要不我花7块钱在这里买一个胶水回去自己粘,其它的他们一概不管,态度恶劣蛮横,气氛之后自己去一元店买来钉子自己固定了。
其实要是我所支付的钱里不包括安装的费用或者额外加钱都是可接受的,老外也不过是20块钱给安装固定好一切的吗。就是态度太另人气愤,害得我搭时间,搭油费还惹一肚子气。所以我建议,有关玻璃的事项,永远不要去叫作“展望”的这家公司,大家一传十,十传百,百传万,充分的发挥网络的作用,让我们尽人皆知,要是能通过网络巨大的信息作用搞毁几家信誉不好的公司,那企不是对其它的商家起到一个巨大的震撼的作用,从现在开始,从”展望“下手,改善我们的生活环境,愿大家都能快乐的生活,少一点不必要的烦恼。“

回复:俺也整两句

应该! 应该!  :thumbu:  :thumbu:  :thumbu: 应该! 应该!

要说这服务啊,老中和老外都tmd的差不多。
不过希望大家遇到不愉快的事情在这里曝光一下,把事情的经过写出来让大家注意,同时最好直接写出商家的名字,对做生意不讲信誉的给与致命的打击最好,让给我们带来烦恼的商人彻底死翘翘,也让其它的能尽快改进。
来段我的气愤的事情了:上月27日,一个柜子门的玻璃不小心弄碎了,于是在三月一日星期日去silver star blvd(位于midland和finch的西北方向)附近的装修市场找安装玻璃的公司,正好看到一个叫做“展望”的玻璃门公司,于是进门询问,讲好价钱包括安装玻璃共计15块钱,其实他们就是割好后用胶水粘在柜子门框上,当时我还询问是否牢固,服务的人说放置8小时后肯定没问题。回家后第二天准备安装的时候,发现玻璃根本就是活动的,没有一点涂抹过胶水的感觉,于是在5日下午有空闲的时候再次来到该公司,结果是另外的服务人员了,告诉我,要不我额外支付 5刀,要不我花7块钱在这里买一个胶水回去自己粘,其它的他们一概不管,态度恶劣蛮横,气氛之后自己去一元店买来钉子自己固定了。
其实要是我所支付的钱里不包括安装的费用或者额外加钱都是可接受的,老外也不过是20块钱给安装固定好一切的吗。就是态度太另人气愤,害得我搭时间,搭油费还惹一肚子气。所以我建议,有关玻璃的事项,永远不要去叫作“展望”的这家公司,大家一传十,十传百,百传万,充分的发挥网络的作用,让我们尽人皆知,要是能通过网络巨大的信息作用搞毁几家信誉不好的公司,那企不是对其它的商家起到一个巨大的震撼的作用,从现在开始,从”展望“下手,改善我们的生活环境,愿大家都能快乐的生活,少一点不必要的烦恼。“

这样的超市肯定是广东人或者是福建人开的,他们自己本来就不是很讲卫生

这样的超市肯定是广东人或者是福建人开的,他们自己本来就不是很讲卫生

先生是哪里人? 给大家说说: 您是如何讲卫生的。

一个爱干净的人,他到哪里都是干净的。一个地方干净,也说明他的主人喜欢干净。
干净的华人超市绝大多数都是香港人和台湾人的,大多数不干净的超市是福建人和广东人的,所以可以说福建人和广东人不讲卫生。从中国其他地方来的,很少有开超市的,说明福建人和广东人最能吃苦,也最不讲卫生。

我觉得很多华人超市还是可以的,
没觉得大统华多好。。
新开的华盛就挺好挺干净的

回复:这还算好的!

胡椒粉还算好的,因为放的不多,而且一般要加热后吃。

我现在都不敢吃猪肉了,好几次去某华人超市买猪肉,放在冷冻层,然后第二天化冻后,好像有股臭味。

最近的一次,买了一块猪肉,当天拿回家切的话,都已经有股臭味了。

我曾经一度怀疑是自己的嗅觉发生问题,或者是自己煮菜不多,分不清猪肉的腥味和变味。但是事实不是,我买的其他切好的肉就不是这样。

不知道其他人有没有碰到这种情况?

你干嘛还某啊?点出来啊,怕人报复?这样反而让人感觉你心虚。

前两天去大统华买了几个李子,外面看起来很新鲜,回家洗了一咬,里面都是变色的,而且肉也怪怪的,买了4个,只有一个是好的。。。

其实每家超市都一样,上万种产品,不可能每一样都新鲜。。。。

大统华这两年质量有所下降

一个爱干净的人,他到哪里都是干净的。一个地方干净,也说明他的主人喜欢干净。
干净的华人超市绝大多数都是香港人和台湾人的,大多数不干净的超市是福建人和广东人的,所以可以说福建人和广东人不讲卫生。从中国其他地方来的,很少有开超市的,说明福建人和广东人最能吃苦,也最不讲卫生。

我只知道大统华是台湾人开的,你可否多介绍几家香港人和台湾人的超市?再问您是哪里人?怎么喜欢拿香港人和台湾人跟中国大陆人比呢?
  您应该拿同是中国大陆各地人开的超市作比较,才能证明哪里人喜欢干净,哪里人最不讲卫生。中国各省我也去过许多,我都不敢讲哪里人不讲卫生。
  如果您是大陆人,在这当教授,我相信您喜欢干净。假如您做超市,也许您才是最不讲卫生的。

看问题还是应该客观

其一,洋人超市也有差异,有规模的大型超市服务当然相对较好。
其二,价格是与服务质量相关的。去大排挡消费就不要要求大酒店的服务。
其三,消费习惯不同,要吃臭豆腐,就要付出代价。榨菜,咸鱼,豆豉,韭菜花酱,榴莲等好闻吗?在西人超市有鲜肉和活鱼吗?有的Nofrill增加了鲜肉和活鱼空气也变差了。 
其四,消费是自由的,大家大可按照自己的喜好去选择。真正差的商家自然是没法生存的。

我说的是刷信用卡。华人超市除了大统华能刷信用卡外,没一个可刷信用卡的,只能刷银行卡。银行卡只要你密码没被偷了去,一般没啥问题。大统华已经好几次信用卡资料泄露了。

大统华已经好几次信用卡资料泄露了

can you elaborate?

I only pay by credit card there...