• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: DAVID588

爱恨交加:不得不说的多伦多华人超市

杂货过期,用指甲水擦掉包装上的日期,超市退下来的老鼠咬过的食品,分开重新包装,然后送到超市,以前打工的供货公司的老板娘专做这事。

只舍得出这大排档的价钱,想得到高档餐馆的享受,可能吗?

决定了去这些商店,自己就得清楚.这些商店老板员工也是人,他们给出了低价钱,还能给你提供优质服务的话,他们就只能喝西北风了.

所以,我劝作者抱怨的时候,也想想别人的难处.

杂货过期,用指甲水擦掉包装上的日期,超市退下来的老鼠咬过的食品,分开重新包装,然后送到超市,以前打工的供货公司的老板娘专做这事。

我知道的多伦多一家很大的西人面包公司,每天有一个人把昨天的包装袋换成今天的.

商人的本性,哪里都一样,什么人种都一样.

生活在这个世界,就学会适应.

我上华人超市一般只买洋人超市买不到的东西, 如: 中国特有调料(酱油, 料酒, 香油及花椒大料等),  豆腐, 蔬菜等. 华人超市的优点是明显的: 价格便宜, 中国特色食品多.
但我从不在华人超市买鱼肉蛋(咸鸭蛋, 鸡骨, 刀鱼除外, 洋人超市没有), 在洋人超市, 牛肉一般是AA级以上的; 猪肉肯定是不臭; 若标明Fresh一定是没冻过的, 若标明是wildly的海鲜一定是野生的, 三文鱼一定会标明Pacific or Atlantic, 大西洋三文鱼的质量较其他的好. 从三聚氰胺奶粉后, 中国产的糖果点心, 零食一律不买, 宁可馋死, 也不给黑心商人送钱.
华人超市的货物质量不稳定, 买东西时就要注意. 最希望的是华人超市的老板们进货时, 不要进假货(中国的假货太多).

有一次去龙华超市买一瓶胡椒粉,吃了半年多,因要搬家,本打算扔了,我妈妈老人家不小心拉开了标着白色'MADE IN CHINA'签,里面写着生产日期:2004年. 昏倒!,和着我家居然吃了过期四年的胡椒粉。缺德!

你就外行了,胡椒粉跟盐一样,四年五年没任何问题.

我上华人超市一般只买洋人超市买不到的东西, 如: 中国特有调料(酱油, 料酒, 香油及花椒大料等),  豆腐, 蔬菜等. 华人超市的优点是明显的: 价格便宜, 中国特色食品多.
但我从不在华人超市买鱼肉蛋(咸鸭蛋, 鸡骨, 刀鱼除外, 洋人超市没有), 在洋人超市, 牛肉一般是AA级以上的; 猪肉肯定是不臭; 若标明Fresh一定是没冻过的, 若标明是wildly的海鲜一定是野生的, 三文鱼一定会标明Pacific or Atlantic, 大西洋三文鱼的质量较其他的好. 从三聚氰胺奶粉后, 中国产的糖果点心, 零食一律不买, 宁可馋死, 也不给黑心商人送钱.
华人超市的货物质量不稳定, 买东西时就要注意. 最希望的是华人超市的老板们进货时, 不要进假货(中国的假货太多).

If you buy a peice of "very fresh" steak(which looks reddish and is more than $5.99/lb) from Loblaw, No Frills,....and you wash the steak or cut the steak, You can see what is the change on the surface and what color is in the cut.

很多华人超市都是福建人开,基本上员工都是一条村子里面老乡,老板大部分都是南美赚钱,然后想办法来到加拿大,很多超市都是兄弟姐妹开的,千万不要在福建人开超市吵架,可能被打死 都没有人知道.
大统华太贵了,明显是斩人的地方,而且没有免费党报,但是有轮轮大报纸或者广告.
所有还是去福建人的超市,但是不要吵架,看清楚过期日期,坚决不要买没有过期日期大东西,因为福建人比较牛,他们会把到期日子搞没有了

精辟!适者生存,知足常乐。

你就外行了,胡椒粉跟盐一样,四年五年没任何问题.

写错: 是过期日2004年,不是生产日。

只舍得出这大排档的价钱,想得到高档餐馆的享受,可能吗?

决定了去这些商店,自己就得清楚.这些商店老板员工也是人,他们给出了低价钱,还能给你提供优质服务的话,他们就只能喝西北风了.

所以,我劝作者抱怨的时候,也想想别人的难处.

没错,彼此彼此。

我的工资是40元/小时。即使这样,大统华对我来说也是太贵了

我不知道那些经常光顾大统华的人挣多少线?

一个星期工作几小时?

想去哪是你的自由选择,谁让你进臭哄哄的超市呢。不去也罢啊。你叫他们提高水平?难!
不要说福建人的坏话。他们超市开的好不好,你自己判断,OK?
福建人也是中国人。难道不是吗。。。已经很好了,知足吧。

我有同感

我们家几乎不去大统华,最多春节前去一次,觉得东西太贵,在这里税多,即可这样的收入也不敢花多,因为有借款啊.

密西沙加中国城的那家超市杂货部的员工态度及其恶劣,理货的时候,对顾客吆三喝四的。就一次,我就再也不去那里了。宁可下班后开车去士嘉堡那边的去买。不过所谓萝卜快了不洗泥,这些福建人开的超市以低价取胜,所以不缺客源。但从长远来看,这些超市不一定会能长久生存。从这一点上来说,大统华落户多伦多是一件好事。

还好嘛。一般人都去,可见买得起。

风泰超市不错