• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

六四20年:王丹发公开信提出三项诉求

这个"随-风-潜-入-夜"在这个论坛里发帖近半,真是满脑子浆糊,一派胡言乱语,还气势咄咄逼人。有谁能告诉我这样的打手在国内有多少?在海外华人中有多大比例?我在国内的网站上都看不到这样超极左的奇文,可在51上看到很多。这些人是什么背景?

这样的打手在国内有多少?抬举我了!国内我这样的人确实不多,也不需要太多,关键是国内没有你们这么多的、这么嚣张的反华走狗们!

在海外华人中有多大比例?我这样的人不需要多,一半个就够了,收拾你们这帮海外走狗绰绰有余!

这些人是什么背景?这些人没什么背景,和普通海外华人没什么区别。非要撤背景,那也是你们这帮海外走狗烘托出来的,没有你们这么嚣张的反华反共,还真激发不出我们这帮海外华人的爱国热情!

所以说杰老:我感谢你八辈祖宗!

有同感。当时应该一手平息学运,一手惩治腐败。

反腐败反官倒(所谓官倒就是高干子弟利用当时的价格双轨制倒卖批文牟取暴利)始终是学运的诉求之一。

邓小平在镇压之后也反腐败了,怎么反的呢?他发了个公告:给腐败分子一个月自首期,自首者,既往不就。这一点已经凌驾于法律之上了,肯“违法”这样说,说明老邓是有诚意的,真心希望那些高干纨绔收敛一点,但邓扑方本身问题就很大,学运一起,老邓赶紧让他躲到了香港。

我当时注意了一下,该公告结果是:最高自首者好象是一个教育部门的处长,跟官倒一点关系也没有。

我朋友圈里大小太子党不在少数,说出来吓死你们。他们对那个公告嗤之以鼻,直言就是“糊弄小孩儿呢”。六四以后,他们放言到十年之内再不会有人真的抓腐败。

我有个哥们儿是在校本科生,算是我认识人里地位最低的太子党了。暑假替他姐姐去海南“出了趟差”送份“公文”,顺便旅游一下。回来请我撮饭,告诉我他姐给了他十万“跑腿费”,我听了,眼都直了,他姐是干什么的我也清楚,这事靠的还是他爸。

我给你解释一下“十万”在当时是什么概念:我那做外科大教授的爹一个月工薪加奖金也就三百上下,当时也算不低的收入了,而当时银行一年期利息是10%以上,五年期能到15%以上,也就是说,这哥们儿只要把那十万往银行里一存,平均每月能得到一千以上的收入,抵过三个以上的外科大教授。而这才只是个跑腿费!在当时我能想见的未来,根本不敢想像,这辈子加起来能挣到十万。这就是官倒的能量!

所以,六四以后,我还想呢,这下人也杀了,政权也保住了,是不是也该认真地反下腐了,自由经济的大门已经洞开,又没民主宪政,再不搞点实际的措施,中国定会变成49年以前老蒋的官僚资本主义。等老邓的所谓反腐公告一出,我知道这下完了,腐败必会骑着自由经济的快马长驱直入,再无阻挡。

去年回国,我一哥们儿请我吃饭,席间谈起“首富榜”,他把嘴一撇,不屑地说:“像潘石逸之类的煞笔,也就是领导同志们的孩子把啃剩下的骨头扔几块给他舔舔就是了。胡润别说他根本不知道谁是中国的首富,就是知道了,我量他也不敢说。”

这是宿命,所谓进化的过程,躲不了,同流合污吧,现代中国比的是钱

反腐败反官倒(所谓官倒就是高干子弟利用当时的价格双轨制倒卖批文牟取暴利)始终是学运的诉求之一。

邓小平在镇压之后也反腐败了,怎么反的呢?他发了个公告:给腐败分子一个月自首期,自首者,既往不就。这一点已经凌驾于法律之上了,肯“违法”这样说,说明老邓是有诚意的,真心希望那些高干纨绔收敛一点,但邓扑方本身问题就很大,学运一起,老邓赶紧让他躲到了香港。

我当时注意了一下,该公告结果是:最高自首者好象是一个教育部门的处长,跟官倒一点关系也没有。

我朋友圈里大小太子党不在少数,说出来吓死你们。他们对那个公告嗤之以鼻,直言就是“糊弄小孩儿呢”。六四以后,他们放言到十年之内再不会有人真的抓腐败。

我有个哥们儿是在校本科生,算是我认识人里地位最低的太子党了。暑假替他姐姐去海南“出了趟差”送份“公文”,顺便旅游一下。回来请我撮饭,告诉我他姐给了他十万“跑腿费”,我听了,眼都直了,他姐是干什么的我也清楚,这事靠的还是他爸。

我给你解释一下“十万”在当时是什么概念:我那做外科大教授的爹一个月工薪加奖金也就三百上下,当时也算不低的收入了,而当时银行一年期利息是10%以上,五年期能到15%以上,也就是说,这哥们儿只要把那十万往银行里一存,平均每月能得到一千以上的收入,抵过三个以上的外科大教授。而这才只是个跑腿费!在当时我能想见的未来,根本不敢想像,这辈子加起来能挣到十万。这就是官倒的能量!

所以,六四以后,我还想呢,这下人也杀了,政权也保住了,是不是也该认真地反下腐了,自由经济的大门已经洞开,又没民主宪政,再不搞点实际的措施,中国定会变成49年以前老蒋的官僚资本主义。等老邓的所谓反腐公告一出,我知道这下完了,腐败必会骑着自由经济的快马长驱直入,再无阻挡。

去年回国,我一哥们儿请我吃饭,席间谈起“首富榜”,他把嘴一撇,不屑地说:“像潘石逸之类的煞笔,也就是领导同志们的孩子把啃剩下的骨头扔几块给他舔舔就是了。胡润别说他根本不知道谁是中国的首富,就是知道了,我量他也不敢说。”

乖乖,这么热闹啊。去年来多伦多的时候,就知道你今年一定会再吵吵。是否是中共给你的500万花完啦,在美国挣钱又不容易??狗日的,还有那个女巫破呢?奶奶个腿!!!
一伙乌龟!!!

回复:回复:回复:[评论]六四20年:王丹发公开信提出三项诉求

煞笔你不会说人话是不是?你爸是不是用他PY里出来的东西把你喂大的?

从录像里没有看出来解放军的暴力,只是场面比较壮观。反而觉得闹事人太猖狂,仍汽油瓶子,爬坦克车。。。在这种危机状况下,即使是在西方国家,政府也要出面干预。
有一些中国人就是没有志气,总是觉得中国什麽都不好,外国什麽都好,只要人家给点儿钱,骂祖宗的事也干。西方国家就是利用中国人的这个弱点,让中国人自己搞跨中国。
其实大家可以回顾世界,有几个美国人骂美国的,法国人骂法国的?难道他们的政府就那样的得人心吗?
如果中国没了,还有中国人吗?
中国强大了,中国人才扬眉吐气!!!

just called Xiao Wang, he told me he didn't say that. Please don't scold him, it's not easy to live abroad.

If he did not say that, he is a mature man.

你仇共心态太重了,处心积虑给中共泼脏水。在你等反华小丑眼中,中共一无是处。你还是转轮子比较在行。

整天“共匪”、“共匪”的, 相比“共匪”,你给中国百姓做过点什么?事实上,你等反华小丑才是一帮土匪。

呵,别人是“土匪”,看来你是“官军”了。

说你这个弱智煞笔是职业特务没说错吧!

回复:回复:当然, 这个假设已经不成立啦. 庆幸!!!

"尽管北京市政府放弃在北京市部分地区的管理,北京市依然秩序井然,甚至没有刑事犯罪案件".  我所经历的武汉学潮可是导致铁路/公路交通完全瘫痪,社会次序大乱. 这不是有序的抗议和示威. 而是全国动乱的先兆. "没有刑事犯罪案件",王丹之流当然不是罪犯,只是不入流的阴谋小人, 他们的可恶在于他在说慌,而且很卑劣,中国的颠覆将是他谋取私利和向外国主子邀功请赏的资本. 可怜的王丹不遗余力的推行他门的民主,妄图在中国真正强大之前捞回他们在6.4中没有得到的权利和利益.  王丹同学是不怕的, 他所买的保险不是一般人所能得到的.  并不是说没有参与/调查就没有发言权. 但6.4的经历也让我意识到靠别有用心的谎言也不可能给中国带来民主. 相反只会成为王丹等人在国外势力扶持下夺取权利的资本. 我认同中国的成就, 任然痛恨共产党的统治的种种弊端. 开革民主是大势所需, 但这也决不是这些所谓的6.4民运分子所能承担的使命.

不是很赞同你的观点,但很欣赏你是个有自己思想的的人。

我虽然反对共产党的独裁,但是在六四这件事情上我还是赞成镇压的。只是学生们被柴玲王丹等人给出买了,为他们的幼稚感到悲哀!

同感!!!

:smile:

agree!!!

This comment just show your greed for money......

:clap:  :thumbu:

回复:中共盗匪团体如何地「官」腐糟蹋中共盗匪团体在中国大陆所「共」得的中国人民财「产」

王丹等六四民主反腐运动当年青年是在武装叛乱得逞盗匪团体得逞於中国大陆后二十年才在中国大陆出生,又吃中共的红奶水长大的青年。他们当年的诉求是要能宪政民主地监督和惩治武装叛乱於中国大陆,得逞后继续以人民解决军挟持和镇压中国大陆人民的中共盗匪团体的「官」腐横行。

纪念和回顾中共盗匪团体镇压在武装叛乱得逞盗匪团体得逞於中国大陆后二十年才在中国大陆出生,又吃中共的红奶水长大的民主反腐运动青年得逞后,中共盗匪团体的「官」腐上下横行突飞猛进的盛况,才是王丹六四20年公开信的诉求。

"随-风-潜-入-夜"在本论坛的东拉西穷扯淡再再地显示了中共盗匪团体是如何地「官」腐糟蹋中共盗匪团体在中国大陆所「共」得的中国人民财「产」的。

别再从大妓院东拼西凑地撤文章啦!

我来谈谈腐败吧:

中国的腐败是不共产党的专利,是中国几千年封建文化糟粕的产物,你要想让共产党在短短几十年根治腐败根本就不现实!别以为共产党不想抓腐败啊,这些年因为腐败掉的人头还少啊?!卖官买官,请客送礼这样的习气延续几千年了,某些中国人骨子里的腐败能怨共产党嘛!毛泽东时代应该算历史上不腐败的年代吧,可社会几十年发展的结果是什么呢?

也别做梦两党制、多党制能消除腐败,那都是瞎扯淡!连美国加拿大这样几乎停滞不前的老资本主义都没用消除腐败,你怎么能指望高速发展的中国根除腐败呢?腐败就象一个人成长天天要拉屎撒尿一样,不断地通过排泄这些无用的东西,你才能发展。你不能嫌拉屎撒尿太恶心了,我们不吃不喝也别发展了,根除拉屎撒尿这样的腐败恶习之后再谈成长,那能行么?没几天就饿死了!毛泽东时代就是这样搞的,腐败是基本消除了,可群众各个面黄肌瘦,这样能行么!

腐败也不是中国面临的问题!腐败是全世界所有要发展的国家面临的普遍问题。别说发达国家的腐败少,那是发达国家把腐败做的更加合法化,隐蔽化,制度化了!其实本质都一样。中国之所以总受指责的原因就是发展太快了,制度建设跟不上,因为制度永远是现实的产物,社会发展了,遇到问题了,才会产生制度!如果哪天中国停止发展了,那腐败就真快消除了!

所以在搞清楚发展和腐败的关系之前,单拿腐败说事的不是SB就是混蛋!