• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

都是移民惹的祸:我们的婚姻面目全非

楼主

相关文章内容摘要

有人说选择移民就是选择了重新评估婚姻的机会。我们从来没有想过这个问题,因为我们很和睦,而且又是一家人都来加拿大,大家在一起,面对挑战克服困难,会永远在一起的。 一年过去了,现在的情况已经面目全非。 在 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-7-24
开阔了眼界,厌恶了婚姻。
沙发
大家都出息了,每人都有1000万/月的收入,那地球能受得了?只有穷人才是社会的主体,只有无权的人才是社会的动力。
板凳
我身边很多朋友在国内时夫妻关系都好好的,但移民后两三年内都相继离婚了;原因都与工作生活环境有关,说白了就是钱;贫穷夫妻定百事衰;自求多福吧。
地板
Many of us got the same feelings:

你已经奔4的人了,你到底准备干什么??!!你的人生还有目标吗?你的目标啥时候能确定下来呀?

我一 催他,他因为性子比较慢,开始就是不出声,不停地催促询问的结果就是吵架.

It is meaningless with such a marriage. When women are not young any more, without  youth, anything else?...

Mature & elder guys are the best choices to us.

不是婚姻本身的问题,而是在加拿大有谋生和发展把每个人的缺点暴露无遗。

不是婚姻本身的问题,而是在加拿大有谋生和发展把每个人的缺点暴露无遗。
考托福申请学校等是极其需要人自律的历练过程。我当时也是自学准备托福的,一开始很不习惯阿,学一会就要上网浏览,一会又干干家务,总之要入境学习超难,最后我一狠心,报名考托,时间订了,避无可避,逼上梁山,遇到困难要退缩的时候就想想以前主管的嘴脸,鼓足劲从早学到晚,但是我还是负责全家的家务,有一个完全的时间学习已经很幸福了,不能这么赖还把家务推给挣钱养家的亲人。回想那段时光,既辛苦又难熬,但是却让我很自豪,因为自己没有耽误时间。
作者的问题并不是都是移民惹的祸,自不过以前是把问题掩盖了。你包办的所有的事情,把他宠坏了,他习惯了漠视你的辛劳和他的责任。和风细雨的劝说是没用的,下命令吧,知耻近乎勇阿。
你不太正常
其实啊女人还没掌握男人的心理,这个时候很可能丈夫多年不学习,岁数又大了,非常憷头学习、考试什么的,并不是别的原因。所以愤怒是可以理解的,但如此吵下去于事无补,只能越来越加深夫妻的已经存在的鸿沟,最后导致婚姻解体。
这个老公的人生目标就是打一辈子工,这难道错了吗?
这个老婆只能怪自己嫁错郎,这不是郎的错,是她自己眼神不好,现在改还来得及。
你的烦恼源于你把希望寄托在别人身上.英语好坏不是关键,关键是决心.让他去工厂打工你去读书吧.因为在这方面你的决心比他大.与其为他人烦恼不如自己拼尽全力的做点什么而自己的成功永远是最重要的.你不认为这样管着一个人太累了吗?而且结果一定是绝望!
我每年拿4万5的奖学金(税后),还要负责出论文,做家务,陪孩子玩。来朋友了我做菜;给父母办探亲,我准备所有材料;出去玩,我准备吃的,安排路线。
就这样我老婆还不满足,这世上哪有公道呀!
我很理解你,我和你的情况几乎一样,只是我是让他找适合自己的工作,他很怕,一直不肯,其实不是因为出国他们才这样,在国内是我们忽视了,我现在真正明白了,或许他们没有错,是我们错了,他们不适合我们,所以现在我准备离婚,走自己的路。

你的老婆是个花瓶,你是她的相反吗?

我每年拿4万5的奖学金(税后),还要负责出论文,做家务,陪孩子玩。来朋友了我做菜;给父母办探亲,我准备所有材料;出去玩,我准备吃的,安排路线。
就这样我老婆还不满足,这世上哪有公道呀!

是不是你有什么把柄在你的老婆手里,或者你的长相极其对不起观众,或者还有另外我实在想不出的。从你的字里,我看不出你的老婆在家是干什么的。花瓶?或者是需要私人护理?

如果不想读书就算了

如果不想读书就算了,别以为在加拿大读个书就一定能够怎么样。

我认识几个在加拿大读书的朋友,至今没有找到所谓专业工作;而没有在这边读书的几个倒是在找到不错的工作。

再者,该读书的年龄早已过了。来这里就得准备做低级一些的职位。
都是钱惹的祸,自求多福吧

读书至上吗?

移民来这里后非要上学才有出路吗?
有一个问题必须清清楚楚:重新上学是一种投资行为。早就是万人走独木桥的上学深造,是不是还值得再投资。
我否定了再上学的决定,现在自己开个小店,虽是比上不足,但知足常乐也!

要重新思考一下路应如何走,自已创业也是一个不错的选择!当思想钻到胡同里时,就容易出问题。