• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 马 甲

都是移民惹的祸:我们的婚姻面目全非

读书这个东西,一定要自己想才行,靠人压没有用的。顺其自然吧。
一切都是女的错, 为什么不问问你老公自己想什么? 为什么一定要让他按照你的想法去生活呢?

物离乡贵,人离乡贱; 既然来了,就该入乡随俗,自得其乐

男的想做生意有何不可? (我认识的新移民中,比较成功的到是
做生意的, 包括自雇--比如经纪什么的,看看他们住的房子就行)

读完书, 当个朝九晚五的上班族工薪族肯定没戏 (指第一代移民),
说不定还只能在个小公司里混混, 每天被人呼来唤去, 这样的
例子不要太多, 要熬到8万年薪--税后也就4 万,头发都开始白了,
那才叫气不顺.

我在"移民9年:老婆写给老公的一封家书"后的跟贴,  
好象可以搬来:

我发现不少中国人还是带着国内标准来,结果是白白多吃苦;
新移民大多是知识分子,还是'万般皆下品,唯有读书高'
'学而优则仕'的念头, 殊不知物离乡贵,人离乡贱; 江南的桔到了
江北成了柑了, 许多情况对第一代移民来说是没办法的事.

既然来了,就该入乡随俗,自得其乐
唉, 社会有时候总不是很公平的. 什么事情都不想做的人, 确有个至少完整的家庭, 我什么都做, 现在也落的孤独一人飘在加

逼是没有用的。

你嫁的不是你的MR。RIGHT。逼太多了,对谁都没有好处。
要么你离婚,要么你就认了工厂打工的命,要么你自己去读书挣钱,你的男人是没有什么指望了。

得换换想法

都快莽四的人了,还打算考T去读书?将来就算读完了, 我认为让你失望的概率会大于希望.要读也只能是去个COLLEGE什么的,短平快,一年半载的就有进展.去读书的主要目的也是通过在读时寻找机会,比如实习,认识更多的人什么的.

另外,他本人认为做生意可以,这也是不错的想法,但不要认为很快就能找到挣大钱的好生意,没有什么现成的东西等着你去挣钱.先找个起动资金少的生意,比如干洗店,便利店都可以.只要起了步,你就会越走越宽的.我就有一对朋友,夫妻两一起开一家便利店,那也是在百无聊赖的情况下开始的,可是后来,两人越做越来劲.他们告诉我,光LOTTORY的COMMISION 就可以COVER他们店的成本开销.投资成本大吗?当时盘下那个店时只有几万块.至于这个几万块怎么去弄,那你得动动脑筋了.

祝你们成功,不能气馁.切记不要动不动就使出"离婚"二字!爷们可不能再象你老婆说的那样下去了.

你嫁了一个不健康的男人

联合国卫生组织对健康有一个标准;心理健康,身体健康,对环境的适应能力。
你的男人来到加拿大徘徊在十字路口,不知道一步一个脚印走出自己的人生路。很多新移民都经历过的。有的醒的早点,有的一辈子都醒不过来。

Good to know I am not the only one

Understand you. We are in same boat. I do not want to compalin any more.
either get divoiced, or change yourself.
Do not count that you hubby can change. Life is never fair. My situation is much wrose than you. Believe me you are not the only one.
Take it easy.
我很理解你,我和你的情况几乎一样,只是我是让他找适合自己的工作,他很怕,一直不肯,其实不是因为出国他们才这样,在国内是我们忽视了,我现在真正明白了,或许他们没有错,是我们错了,他们不适合我们,所以现在我准备离婚,走自己的路。

Hi there, do you think divorce will get better? I am in the same situation, but I have a kid, so I do not want to break the family...But honestly, my life sucks this way too....
一切都是女的错, 为什么不问问你老公自己想什么? 为什么一定要让他按照你的想法去生活呢?

如果这个女的算错,那我算没有错了:我老公按照他自己的方法生活,不工作也不学习,在家带孩子,上网,看电视;我工作。

但是我不觉得这样的婚姻生活正常。只是没有象本文女主角一样去吵而已。

回复:逼是没有用的。

你嫁的不是你的MR。RIGHT。逼太多了,对谁都没有好处。
要么你离婚,要么你就认了工厂打工的命,要么你自己去读书挣钱,你的男人是没有什么指望了。

这个说的精辟,只不过每一个选择都很难!
[QUOTE="不再寂寞"]

如果这个女的算错,那我算没有错了:我老公按照他自己的方法生活,不工作也不学习,在家带孩子,上网,看电视;我工作。

但是我不觉得这样的婚姻生活正常。只是没有象本文女主角一样去吵而已。
[/我还镇不知道咱们华人圈子里还有这样令人同情的女人。QUOTE]

请相互理解吧

这将是你们夫妻最苦难的一段日子,如果你们相互理解共同面对,把这段日子过好,你们的感情会升华。你的老公有很多地方作的不好,但如果只是吵闹,于事无补。试着平静沟通,试着站在他的角度想,也考虑他的难处。一切可能会有转变。

珍惜现在拥有的比什么都重要

世上没有十全十美的人和事, 请珍惜现在拥有的. 要打心眼里相信: 您的丈夫是这个世界上最爱你和适合你的人, 要多想你丈夫的优点, 别为一点小事伤了和气. 其实, 学历高低,收入多少,很难衡量.天外有天,人外有人. 和自己比有进步就行了. 你丈夫如果非常想进修, 你就大力支持他, 否则强逼也没用. 不如快快乐乐的过日子, 不要做丢西瓜捡芝麻的事. 既然移民已是错, 就不要再丢了丈夫.
我每年拿4万5的奖学金(税后),还要负责出论文,做家务,陪孩子玩。来朋友了我做菜;给父母办探亲,我准备所有材料;出去玩,我准备吃的,安排路线。
就这样我老婆还不满足,这世上哪有公道呀!

My God!, a family only has 税后4万5 income, how could you survive in Canada? No house, no car, ......