• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 马 甲

都是移民惹的祸:我们的婚姻面目全非

回复:物离乡贵,人离乡贱; 既然来了,就该入乡随俗,自得其乐

男的想做生意有何不可? (我认识的新移民中,比较成功的到是
做生意的, 包括自雇--比如经纪什么的,看看他们住的房子就行)

读完书, 当个朝九晚五的上班族工薪族肯定没戏 (指第一代移民),
说不定还只能在个小公司里混混, 每天被人呼来唤去, 这样的
例子不要太多, 要熬到8万年薪--税后也就4 万,头发都开始白了,
那才叫气不顺.

我在"移民9年:老婆写给老公的一封家书"后的跟贴,  
好象可以搬来:

我发现不少中国人还是带着国内标准来,结果是白白多吃苦;
新移民大多是知识分子,还是'万般皆下品,唯有读书高'
'学而优则仕'的念头, 殊不知物离乡贵,人离乡贱; 江南的桔到了
江北成了柑了, 许多情况对第一代移民来说是没办法的事.

既然来了,就该入乡随俗,自得其乐

8万年薪--税后也就4 万??? who told you that??? (8万-RRSP - $9000(no tax)) * tax rate, much more that 4 万.
My God!, a family only has 税后4万5 income, how could you survive in Canada? No house, no car, ......

他只说他有 45k 的收入,他老婆那份她没说,有可能 450k.  

不知足的中国女人实在太多

不知足的女人实在太多

我来加拿大时也将近40, 我老婆要我读书, 我坚持打工, 为次吵架到将要离婚. 现在看来我是对的. 不过我打工从不偷懒, 有四年半的时间打两份工, 让家里有用的还有余的, 买现在的房子几乎是我个人之力

老婆要读书, 就让她读书. 从她开始读书到找到现在的一年的CONTRACT工作, 用了近六年的时间, 她明年的工作还不知道在哪儿呢!

所以你老工如果刚30 出头可以去读书, 希望有一个更好的前程. 如果将近40, 工作远比读书成功的概率大. 看看加拿大的出租车司机好多都是印度的博士, 他们的英语可比我们好多了.

你现在有几条路可走:

1. 逼你老工读书, 不成功然后离婚;
2. 现在就离婚;
3. 自己去读书, 让你老工去打工养家, 一份工不够就打两份或三份.

唯一不能做的就是在没有完成离婚手续之前跟别的男人上床, 那样的话你的婚姻很可能求生不得, 求死不能. 已有先例在前, 这个困难时候做事要万分谨慎.
我老公也是这样的,而且借口也一模一样,我都气疯拉.
My God!, a family only has 税后4万5 income, how could you survive in Canada? No house, no car, ......

不知道你是从哪里来的?
税后4万5对新移民很高了。

我和你有相类似的问题,而且比你还糟!

我是在老公要死要活的在国内买断工龄后,要用那些钱去抄股,实现他认为他特长的事业的决定后,才下决心移民的。因为我知道,他抄股不会给家里带来繁荣。最终是把家里的存款几乎都交给股市了。
移民后,他看上了开车,确实开车比较来的快。我支持他,有半年的时间是我一个人打两份工来付家里的费用。虽然累,一分钱也存不了,但想到他开车后能弥补回来,心里也是有希望的。好不容易他可以开TRUCK了,前半年,他很辛苦,也吃了不少苦,钱没挣多少,可也没关系。因为这个行业也要经验啊。后来经验有了,他开始选择单位了(换句话说:有资历了)。随之而来的是干几个月在家呆一些日子。没有一年是从年头做到年尾的。因为我也就是个打工的,挣不了多少钱,所以他一停下来,我心里就紧张啊。这样下来,我又打工,又管家。他只开车。每年搞下来我们俩的收入差不了多少。这倒也算了。最近他因腰不好在家拿EI,休息就休息吧。这不又开始要抄股了。而且认为是他的一次机会。你们想想,我这钱挣的容易吗?所以给他说别给我说股票。可他不干。
没办法我只好选择分账了。说实话,心里很难受。加拿大的生活对每个人来说都不易。而本来要相伴一生的爱人,却因为钱而变成陌生人。虽然下不了决心离,可说实话对婚姻已没有了感觉。很孤单。姐妹们,我只想说:在这里如果幸运老公有责任感,你就享福吧。如果不幸,别绝望,自立,自强吧。

真正好的婚姻是经得起环境与诱惑的考验。
越来越多的离婚率,无论是哪。
跟移民有什么关系?