• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 卉樱果

日子没法过了:北京奥运,还有完没完?

拒绝学习是愚昧的开始。所以我永远是个学员,不像有的人自以为是。

是呀, 我们都要不断进取!
但是, 我觉得不是什么都要学的.
比如如何吸毒;
比如那个所谓的大法.

回复:回复:回复:毫无顾忌地向周围环境和社会大声疾呼自己的需要和权利

同意你的这个观点。Point 是“恰当有效”,有理、有节、合法。首先要懂得保护自己。

杨佳的悲剧在于他不仅伤及无辜-----(记住,在没有证据情况下滥骂警察是无赖的行为),而且毁了自己。杨佳就该后悔自己的行为,为自己着想也该后悔:应该有更合理的解决办法,只要他坚持。他本人也应该有正常人的喜怒哀乐的生活,结婚生子。如果他更理智些的话。

你认为呢?
这party当然不是中共总山寨大、小头目踩著的北平市民要开就算的。

这种party只有中土共装洋才会弄得鸡犬不宁、鸡飞狗跳,像"ChineseCommunistinncanada"家里开party的时候,尿布乳罩破衣烂衫也只好先收一收的啦。所有日常用品全部扔进储藏室,专门还得买些鲜花道具来摆一摆罗。

还是面子工程的操作方式。具体执行的人,为了以防万一,总是操作得有过之而不不及。
为了面子,你家里开party的时候,尿布乳罩破衣烂衫也只好先收一收的啦。所有日常用品全部扔进储藏室,专门还得买些鲜花道具来摆一摆,谁让你吃饱了要开party。
这party当然不是中共总山寨大、小头目踩著的北平市民要开就算的。

这种party只有中土共装洋才会弄得鸡犬不宁、鸡飞狗跳,像"ChineseCommunistinncanada"家里开party的时候,尿布乳罩破衣烂衫也只好先收一收的啦。所有日常用品全部扔进储藏室,专门还得买些鲜花道具来摆一摆罗。

你在这里很忙,凡能让你发泄你嫉妒的文章,你都要把它们“挖”出来。不过看你所有帖子,说到底一句话:酸啊!中国大陆让你嫉妒得眼发青。

看不起土中共?怎么不让你的洋国军反攻大陆呢?国军当年是很威风,但中看不中用。现如今反攻大业怕只能在梦中实现了。还有,你都没注意到国民党正向土共党山寨大小头目送秋波吗?

劝你想开点,否则这以后的日子你可怎么过?气死你了,51网友又少了个逗乐的。
你在这里很忙,凡能让你发泄你嫉妒的文章,你都要把它们“挖”出来。不过看你所有帖子,说到底一句话:酸啊!中国大陆让你嫉妒得眼发青。

看不起土中共?怎么不让你的洋国军反攻大陆呢?国军当年是很威风,但中看不中用。现如今反攻大业怕只能在梦中实现了。还有,你都没注意到国民党正向土共党山寨大小头目送秋波吗?

劝你想开点,否则这以后的日子你可怎么过?气死你了,51网友又少了个逗乐的。

你是知道的:(所有的统治者都应该知道的)

同意你的这个观点。Point 是“恰当有效”,有理、有节、合法。首先要懂得保护自己。

杨佳的悲剧在于他不仅伤及无辜-----(记住,在没有证据情况下滥骂警察是无赖的行为),而且毁了自己。杨佳就该后悔自己的行为,为自己着想也该后悔:应该有更合理的解决办法,只要他坚持。他本人也应该有正常人的喜怒哀乐的生活,结婚生子。如果他更理智些的话。

你认为呢?

你是知道的:(所有的统治者都应该知道的)

中国大陆和加拿大不一样;民族的性格和民族的性格不一样;人和人不一样。

我在大陆时,曾痛苦地思考过杨佳的思考。但我不想伤害无辜。我不会一个人去妄想挖三座山。

即使是在加拿大,如果一个人的法律诉求全部被废除,无处申冤,容易发生什么?
但是, 我觉得不是什么都要学的.
比如如何吸毒;
比如那个所谓的大法.

对吧,亲王级的,什么毒没吸过,什么法没练过,还用得学?
我不同,想吸,没钱,想练,没时间。
不为君主唱赞歌
只为苍生说人话

他如果没被抓,没被打,他会骂吗?公安局两次到他家干什么呢?还不是因为无理拘打了他。不然,谁会去管他。

回复:你是知道的:(所有的统治者都应该知道的)

我相信,每个人在其成长过程中,都会遇到来自外界的、有意或无意的伤害。许多人都有过同你一样的“痛苦的思考”。我至今都感激在我需要的时候我读了【基督山恩仇记】,小说最后的一句话对我的成长具有深刻影响:等待和希望。

不否认许多人经历着和经历过的屈辱,可能比杨佳更甚。多数人以不同方式为自己求得公正,其中许多人等到了“柳暗花明”时。中国社会毕竟在进步,看不到这一点也太偏激了。

我赞赏许多人坚持不懈地为社会公益努力。包括杨佳的事件出来后,不是也有些中国境内律师愿为其辩护?还有律师呼吁公开审判吗?别说在中国无处伸冤。

理智的人们都该反对暴力和过激行为。

加拿大或许是个法律健全的国家,但想要打官司可要三思后行。别以为我不了解加拿大,你有理若没钱,同样也是有地方说理没地方解决问题。你若在加拿大住久了,也能理解我说的话,对吧?

他如果没被抓,没被打,他会骂吗?公安局两次到他家干什么呢?还不是因为无理拘打了他。不然,谁会去管他。

你的意思,现在终于有人管他了。

回复:你是知道的:(所有的统治者都应该知道的)

杨佳需要诉求什么?你知道了吗。他的冤值六条人命?
法律诉求被全部废除?督查曾经两次上门,说明并不是无人理睬。

但是有一种人,心理自闭。一点委屈看得比天大,仇恨的种子在内心疯长,不接受社会调节,又不会自我调节,就会走上自设的绝路。

你应该比杨佳强些,或许调节了,或许是有贼心没贼胆。
北京奥运,还有完没完?
这个帖子,还有完没完?

回复:[评论]日子没法过了:北京奥运,还有完没完?

奥运已和政治挂钩,没办法

家里开个party,还要做个环境卫生、准备餐点等来招待客人。更何况是一个国家,同时招待来自世界各国的客人?!

从“盗亦有道”看“窃钩者诛,窃国者侯”

杨佳需要诉求什么?你知道了吗。他的冤值六条人命?
法律诉求被全部废除?督查曾经两次上门,说明并不是无人理睬。

但是有一种人,心理自闭。一点委屈看得比天大,仇恨的种子在内心疯长,不接受社会调节,又不会自我调节,就会走上自设的绝路。

你应该比杨佳强些,或许调节了,或许是有贼心没贼胆。

你是不是在告诉我有『贼心就要有贼胆』是你的处世哲理。
但是普通小民,就算做了贼,也是小偷小摸,混口饭吃;就算做了强盗,也是杀不了几个人。不论如何也比不上官府大人,盗亦有道,是大偷大摸,惊天骇俗;做了杀人如麻的大盗,还美名其曰:为了社稷江山。
可谓大盗有大道,小盗有小道。猪往前拱,鸡往后刨——各有各的门道!
你是否属于大盗之列呢?

附录:怎样理解盗亦有道?
偶读某杂志,上载记者对美国监狱中一批盗窃犯进行心理测试,发现这些梁上君子颇有趣:一般进屋仅停留20分钟;喜欢打开冰箱看是否有好吃的食物;不拿走主人的纪念品;同时———我认为最重要的一点,绝不拿走孩子们的存钱罐。这里,我丝毫没有赞美美国盗窃犯的意思,任何盗窃都为人所不耻,要说的只是他们在盗窃犯罪时,人性良知还没有全部泯灭而已,可谓盗亦有道的一种“道”吧。

据我所知,首创“盗亦有道”这一说的,是咱们中国古代的盗跖先生。他老兄曾在“批林批孔”中出过一阵风头。我记得他的杰出事迹之一是怒斥孔丘,斥得孔夫子灰灰的,而盗跖则豪气四溢。在那一阵,人们突然狂热地读史,我跟着凑热闹,由此还知道盗跖居然是坐怀不乱的古之君子柳下惠的兄弟。这一发现使我困惑许久,因为这哥俩实在太不相似。

关于盗跖,还有趣闻。说的是清初衮州有一盗跖庙,庙有一长联,联云:“得失乃今古亡羊,任他们为帝为皇为王为霸,大踏步跳出簪缨范围,说什么柳下圣兄留青史;富贵亦英雄走马,像俺者不士不农不工不商,小发财坐享早晚香火,也有那花间贤姐唱黄梅。”谐谑兼之,亦有豪杰气概,撰此联者可为盗跖知音。

也许中外盗贼的感情都是相通的吧。不然,怎么大洋彼岸美国的盗窃犯也讲究“盗亦有道”呢?不过,窃以为中外国情到底还是不同的,这“盗亦有道”的具体情况是有很大区别的。近些年读报纸上的社会新闻,就觉得我们这里的“盗亦有道”似乎又有新的发展,除了上面说的又多了几层新的含义,概括的究竟算不算道,是什么范围前提下的道,怎样的一种道,请大家明辩思考。

“盗亦有道”的“道”,可为“道理”之“道”。记得有位作家曾采访一个偷盗部队粮食、铁路器材的小偷,想不到这个乡下的偷儿竟振振有辞地讲出一番自己偷盗的“道理”来:“现在谁不偷啊!你们城里人就不偷吗?国家就是叫你们偷穷的,工农兵学商,一块偷中央。工厂赔钱,可城里人过得还不错,钱从哪里来的?厂长富,科长肥,工人只能去做贼。厂长怎么富的?科长怎么肥的?是靠工资吗?还不是直接或变相地偷国家,偷工人。有本事的大偷,转转脑筋,动动嘴皮,使用手里的权力,很轻易地就偷到手了。我们没本事,只能小偷,专偷公家,公开地偷。不偷白不偷,偷了也白偷。天下有多少人不想偷?不偷的只是没有机会……”

“盗亦有道”的“道”,也可为“门道”之“道”。近几年,某些人名为领导干部,嘴上说的是全心全意为人民服务,但他们受民之托,握治国之权,反窃国库,食民膏脂,满其腹囊,填其欲壑,一改公仆之面而露盗贼之形,且很精通盗窃国有资产的“门道”。手头上就有一个例子:江苏宜兴市的一位“总经理”吴亚俊先生,因其妻有力的“拉皮条”而搭上新欢,并因而谋求与其妻离婚。其妻则要求“经济补偿”,吴亚俊先生还真是大方,一口答应:“你弄些发票来,我签字,你在厂里报销”,而且惟恐其妻胆量不大,特地嘱咐她发票“要数额大的”。于是一方急于离婚,一方急于发财,却让公家这个冤大头为它的“总经理”付出60万元巨款,才使吴亚俊达到了离婚的目的。

“盗亦有道”的“道”,还可为“道义”之“道”。按理说,揭露贪官污吏,无疑是主持公道正义之举,岂是盗贼所为?然而大千世界,无奇不有,这几年时常可从报刊上读到小偷揭露贪官的消息。大约是去年吧,某县级市副市长家被盗,失物有洋烟80条、彩电3台、相机4架、金饰品及现钞若干,竟不敢报案。倒是小偷写了匿名信给有关部门,宣称此案为他所为,如能查出被盗物品的来历,他愿投案自首云云。可见盗非但有道,甚至可能盗出大盗。还听说某省报主笔私宅被窃,所失甚巨,然不敢报案,倒是那位小偷气不过,将所偷金银珠宝巨款数万一一写信给公安局,此案一破,连带破出了一起大贪污案。此可谓是小偷窃大盗,算得上是新世说中的动人故事了。

当然,在人们讲叙着“盗亦有道”的同时,也难免想起古人所云“窃钩者诛,窃国者侯”的不平之论。这,又是另一篇杂文的题目了。