• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: maplegirl

加国公道何在?大陆移民产妇离奇死亡

回复:回复:回复:问问加拿大最好的妇产科医院是哪家?

现在双方是独生子的可以有二胎!多学学多看看,不要总是向下冲血!

看得出,你的脑袋进水了,有权违反国策的是达官,买办,资本家!少数民族也可以生二胎,那是特例,没有违反国策。一句话,你差的远!
羊水栓塞是产科极为罕见的一种急症约为1/8000~1/80000,尽管发生率低,但是死亡率却高达60~80%

Scarborough Grace确实差

4年前我孩子呕吐、吃不下东西,刚好是周五晚上,只好去急症,等了5个小时,来了个华人长相的年轻人,看了验血报告说可能是尿道炎!我惊呆了,这是医生吗?我说不可能吧,他说根据验血报告得出来的。CAO, 很无奈,他就是这么看的,写了个药方,半夜里我去24小时药店配药,药剂师吓了一跳,“这是给成人的消炎剂量!”他很负责地打电话去问了开药的医生,才配给我。我犹豫再三,还是没给孩子吃。

第二天,情况仍然如此,喝水都吐,只能再去急症,再等5小时,来了个新医生,看了看,问有没有有吃药,我说“昨天有个医生开了药,但我没给孩子吃,我认为他诊断有问题,你能重新诊断一下吗?”那医生看了一下我配的药,说,做个检查,但必需到早上,又打发走了。

第三天一大早,孩子已很虚弱,疼得打滚,做完体检,说没啥问题,又想打发走。这次我不干了,我提出一定要找个专家来会诊。等了个把小时,来了个小儿科医生,用手按了几下肚子,问问症状,说“急性胃炎,住院”。

孩子入病房,半小时的吊瓶下去,就有了气色,肚子也不痛了。我给医生看了第一天的诊断书和药,他摇了摇头,一把把药扔进了垃圾桶。

这就是他娘的Scaborough Grace. 不是所有的医生都是庸医,但庸医很多。

提醒各位不到万不得已可别去那。顺便说,我的家庭医生是一流好,判断很准,就是每次要等。要不是周五晚上,孩子也不会去那里遭罪。
中华民国为暴力所颠覆的亚洲第一共和国。否定暴力,恢复中华民国意义重大。反对民国者就是“陆独”,比“台独”危险10000倍!

什么叫暴力颠覆?当初国民党如何对老百姓的?是因为老百姓爱你的民国才起来反抗的吗?你有什么资格说反民国就是“陆独”,我听老人讲,49年以前国民党几乎天天上街抓人,说要民主的就会当匪抓,这就是民国给民的?
你懂不懂水载舟,亦覆舟!国家叫什么名字,应如何不是什么恢复民国,而是人民幸福乐业。欧洲多少国家都是多党制不停更换,更换国名也有,按你说都应恢复?
你到底是什么用心?是为民还是民贼!如果将来的国家是由所有爱中国的中国人投票定的国名,不论叫民国还是人民共和国我都支持,但就为了你说所的什么理论就定为民国我觉不同意,你这是新独裁,而不是真正的民主。现在你说说的事实就是:表面民主,真正的独裁!好好学一学,想一想,什么叫民主,什么是真正的民主!
节哀顺变,祝福宝宝,为你们打赢官司祈祷。

妇产科

程序是到家庭医生哪里,强烈要求转医院。或到哪家医院,强烈要求他们给你找个好
医生。一般DOWNTOWN 哪几个医院的妇产科都很不错。HELEN HO是个不错的女医生。
不知她是否退休了。
在中国

医患官司、劳动纠纷都是采取“举证倒置”的办法,也就是说,在这些纠纷中,个体是弱势,那么个体提出的观点、对方必须要有实际的东西证明不对,否则就采信个体。

举例来说:一个人在一个公司工作了5年,但是前3年是借调,后2年才是正式员工。公司与他签订的劳动合同也只有后2年。5年后的今天公司将他辞退,那么他要求公司给他5年的经济补偿,公司只给2年。那么他可以申请劳动仲裁,拿出自己的入厂工作牌等,证明为这家公司工作了5年,要求维护自己的权益。
这个时候,如果公司拿不出前三年他是借调人员的文字证据,法院就要支持他的主张,裁定公司赔偿员工5年的经济补偿。

医患官司也是一样,因为医院可以改医嘱、改病历,所以法院现在大都采信患者的主张。尽管如此,患者打官司也很难,因为我们不懂医术,也看不到现场,话说不到艮节上。医院仍然很容易混过去。

不知道加拿大的法律,如果也主张举证倒置,那么潘敏红就有希望,因为他的家人懂医,也亲眼看到了当时的情形。

我们的姐妹不能白死,公道一定要讨还!祈祷成功!

回复:谢谢大家的关心

我是潘敏红的丈夫,很感谢大家的关心,大家的意见和经历对我有很大的帮助。在此我想再做一些解释:
首先,我之所以把事件披露到公众场合,并不是要搏取什么利益,而是由于医院方面之前对我们不瞅不睬,所以想集思广益看看有什么法子能跟医院方面讨个公道。
其次,也看看能否对加拿大的医疗体制引起共鸣,避免更多的网友受害。事实上有位网友告诉我,我太太的事件已经引起医院的重视,在她6月份在同一家医院遭遇到与我太太同样的情况时,医院的准备比较充分,无形中救了她一命,我想我太太在天有灵,也会替这位网友感到高兴的。
再次,虽然成为了公众人物就预计到会有人评头论足,有些负面的话,但毕竟我是来替我太太讨公道的而不是来招屈辱,所以我还是要解释一下,我们是真心想为女儿将来有个弟弟或妹妹有商有量,而且她身边有几位工友也是过了40岁且大孩子也十几岁了而成功要了第二个孩子,而不是某些人说的疯了。而且几位老人家也只是为此事刚学会上网,心理承受不象其他网友那么强。如果文章不能引起共鸣就放过吧,不要再在他们伤口上撒盐,失去至亲的痛苦不是太多的人能体会得到的。
我代表我全家谢谢大家了。

何生节哀,我家小孩刚好是在那段时间出生,在NICU呆了好久,NICU住的小孩本没几个,您小孩进来时我还说难得碰到一个华人,bb住院卡上有您太太的名字。因为天天都要去几趟,跟其他家长都混熟了,偏偏没见过你们,没想到发生了这么悲惨的事情。
据说在加拿大当医生,要读十年才能修成正果。但我对加拿大医生的医学水平和医德真的是深恶痛绝。你看那些家庭医生,一人一间小诊所,闭门造车,资源不共享。想要提高医术都难。更别说那些懒惰,不求上进之流。
    对待看医生,我有一肚子的担忧。两年前我到一家庭医生哪儿做常规检查,被查出有问题而转到了一专科医生那儿 (一香港女人)。之后她介绍我到医院做进一步检查。被告知检查结果没有问题。哪知道两星期后,她的秘书通知我去复查,说有严重问题。等我赶去后,又被告知没问题,但得赶紧去做检查。如此反复。一年内,我光核磁共振就做了三次。今年一月,她又心急火燎地叫我去复查。我都怕了她了。我跟她说我没什么感觉。她说等你有感觉就完了。之后那个所谓的专科医生,倒是出奇的热心,帮我先后约了四次做核磁共振的时间,都被我推掉了,搞得做检查的实验室对我很大意见。所以我不知道是我真的病入膏肓了,还是她为了骗政府的医疗费?
    我也想过换医生,但找到接收新病人的医生,比当医生还难。据说医生接收新病人要向原来的医生支付一笔费用,从原来医生那儿获得原来的病例资料,所以好多医生都不大愿意这么干。
    一直很困惑,加拿大人口总数远低于中国。在中国即使不包括农村人口和看不起医生的贫困人口,人口基数仍然远大于加拿大,但看病的程序简单多了。不知道在一个发达国家,看病怎么会这么难?
    我绝对相信这是一起医疗事故。加拿大的医疗制度早就到了非改不可的地步。但要想在太岁头上动土,不可能的。
    非常同情这个家庭。那么可爱的两个孩子,就这么失去了母亲。

只能說你遇到的那個醫生不好。而且另外找一個家庭醫生也不是那麽難,主要是看你自己怎麽做了,如果你什麽病例和檢查報告都沒有帶,直接到新的家庭醫生那裏要他幫你從舊的家庭醫生那裏拿到你以前所有的病理和報告那是要等很長時間的。

我父親上次心臟手術,結束以後每週要到家庭醫生那裏驗血,自己把以前複印的報告單給新的家庭醫生送去,他有個習慣就是每次做完檢查都要報報告單自己複印一份,造成現在一整個書包的報告單。

找家庭醫生,如果華人醫生有收新病人的話千萬別去,想想在華人區裏面,爲什麽會收不滿病人呢?以前龍華超市旁邊的一個診所裏雇用一個叫Dr. Junlian Chen, 就是一個垃圾,心臟手術后一种降壓葯引起的過敏反應,硬説說是肺積水,還建議我們到Scarborough Grace 裏面的 Emergency,到了醫院人家回答很簡單,你的心臟手術不是在我們這裡做的,我們也沒有那些器械給你檢查,你還是到St. Micheal 那裏去,到了St. Micheal,做了X-Ray什麽事情都沒有,就是藥物一起的反應。後來我和他們老闆一個埃及人說了這個事情,然後就再也沒有看到這個Dr. Chen了。

回复:加国的医疗体制

希望何先生不要这样自责了,相信你们要这个小宝宝是两个人共同的心愿,整个生产过程的状况也是任何人无法预料的。所以一直都有句俗话形容无法预料的危险时说:女人产前产后,男人车前车后。这真是任何人都无法准确预料的灾难。既然发生了,就尽量把灾难减低到最小。那就是勇敢的面对,除了尽量替妻子讨还公道外,还要尽全部爱心尽心照顾好可怜的宝宝,我认为宝宝的快乐成长更重要些。

我是潘敏红的丈夫,今天去医院开会了,结果院长给我的答复是:内部会议目前没有发现明显的失误,死亡原因未明。结果我一一列举了产前、产中、产后的种种失误,院长才说你说情况的我还是头一次听说,这证明了他们的内部会议回避了许多敏感的行为。至于死亡原因未明,当值医生亲身经历的事件还判断不了原因,还要指望其他人根据他们提供的数据和文字来判断原因?这明显就是他们不愿意主动承认他们错把羊水栓塞误诊为子宫收缩乏力,因为两者的处理措施是完全不同的。
另外,今天我才了解到加国的医院体制。每个医生都有自己的诊所,然后挂靠在某家医院。平时在自己的诊所开诊,然后轮流回到医院当值24小时履行自己对医院的合约。这就决定了他们到医院只是例行公事而已,或利用医院的先进设施给自己的病人进行进一步的检查,其他病人能对付过去转给下一班就算了。多么可怕的体制啊!我要是知道的话,我怎么都要等到自己的产科医生下一次当班再生,干嘛要听从她的意见接受下一班医生提前催产呢,我真对不起我太太。
据说在加拿大当医生,要读十年才能修成正果。但我对加拿大医生的医学水平和医德真的是深恶痛绝。你看那些家庭医生,一人一间小诊所,闭门造车,资源不共享。想要提高医术都难。更别说那些懒惰,不求上进之流。
    对待看医生,我有一肚子的担忧。两年前我到一家庭医生哪儿做常规检查,被查出有问题而转到了一专科医生那儿 (一香港女人)。之后她介绍我到医院做进一步检查。被告知检查结果没有问题。哪知道两星期后,她的秘书通知我去复查,说有严重问题。等我赶去后,又被告知没问题,但得赶紧去做检查。如此反复。一年内,我光核磁共振就做了三次。今年一月,她又心急火燎地叫我去复查。我都怕了她了。我跟她说我没什么感觉。她说等你有感觉就完了。之后那个所谓的专科医生,倒是出奇的热心,帮我先后约了四次做核磁共振的时间,都被我推掉了,搞得做检查的实验室对我很大意见。所以我不知道是我真的病入膏肓了,还是她为了骗政府的医疗费?
    我也想过换医生,但找到接收新病人的医生,比当医生还难。据说医生接收新病人要向原来的医生支付一笔费用,从原来医生那儿获得原来的病例资料,所以好多医生都不大愿意这么干。
    一直很困惑,加拿大人口总数远低于中国。在中国即使不包括农村人口和看不起医生的贫困人口,人口基数仍然远大于加拿大,但看病的程序简单多了。不知道在一个发达国家,看病怎么会这么难?
    我绝对相信这是一起医疗事故。加拿大的医疗制度早就到了非改不可的地步。但要想在太岁头上动土,不可能的。
    非常同情这个家庭。那么可爱的两个孩子,就这么失去了母亲。

这位网友,我猜测你涉及到的可能是“乳腺包块”的问题(不一定猜对了)。我可以就“乳腺包块”的诊断和鉴别诊断谈几句,或许有助于你理解你的家庭医生。

乳腺包块有时候很难确定是乳腺腺体组织、小叶良性增生或者是乳腺癌,尤其是在包块比较小、部位比较深的时候,非常难以作出准确的定性诊断。目前核磁共振(MRI)是非损伤性辅助鉴别良性还是恶性包块的最好手段;损伤性检查常用穿刺活检。有时候这两种方法需要结合起来,并结合乳腺照片进行诊断。由于乳腺包块可以动态变化,开始考虑良性的包块过一段时间或许就转化为恶性了,因而动态追踪复查是非常必要的。很多女性每一年必须做一次乳腺照片,有可疑包块的要定期做 MRI 检查,目的是尽早发现可能的恶变。医生建议反复复查,其实并不是一件坏事,为的是为病人负责。不过,医生也应该给病人解释清楚为什么要这么做。否则,引起误会多不好。

回复:Scarborough Grace非常非常黑暗!

感谢这位女同胞的介绍,不然我们也许会认为那只是极少数的意外。
愿意帮忙的同胞们,我们至少要群起发出声音:向政府相关部门投诉,还产妇和婴儿一个说法。打官司需要许多钱,潘家没有那个实力。请懂得法律的朋友帮忙起早一封投诉信,大家都来签名。只要声势有了,政府一定会关注的。

麻烦赵兄组织一下,请51的记者牵个头,再聚人气,做件好事。
何先生,请看你的悄悄话邮箱,几天前给你发了一些信息,希望对你有帮助,节哀并祝好运!
何先生,请看你的悄悄话邮箱,几天前给你发了一些信息,希望对你有帮助,节哀并祝好运!

I have read your message. It really helps. I have repied it and leave my contact information. Please contact me in your convinience. Thank you.
最冷的莫过於是江青"maplegirl"枫风。

70多岁还有人工授精生孩子的呢。年龄大就是医院草菅人命的理由?年龄大,医院更应该重视啊,人家已经很痛苦了,你帮不上也就罢,还要出来吹冷风?