• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: alfonso

几首难忘的中外歌(乐曲)...

纤夫的爱/尹相杰;于文华

音乐功底不怎么样,喜欢一首歌,狐离全凭感觉。对于谈情说爱,男女合唱的,我觉得《妹妹等等我》、《天不下雨天不刮风天上有太阳》、《纤夫的爱》都不错的。另外觉得尹相杰、于文华这对组合唱起来这类合唱歌很有味道。
这首歌是香港旧剧《再向虎山行》的插曲(其实狐离并没看过这剧,只是小时候家里那盒录音带里有这插曲和它的主题歌,而印象又很深,就翻出来了),狐离一时顽劣,把阿兄的贴变了味道了,不好意思了。

我POST"白狐VS书生"的同使差点也把这首歌拽出来, 但看到视频里舞枪弄剑好象不太适合文邹邹的狐离品味, 也就作罢了....

狐离好象有点害羞了  别怕, 尽管调皮, 我可等着看看狐离能有多少"变"!  :p
音乐功底不怎么样,喜欢一首歌,狐离全凭感觉。对于谈情说爱,男女合唱的,我觉得《妹妹等等我》、《天不下雨天不刮风天上有太阳》、《纤夫的爱》都不错的。另外觉得尹相杰、于文华这对组合唱起来这类合唱歌很有味道。

说起爱情曲目太多了...有些是词美, 有些是旋律美, 我听歌注重旋律美多与词美,经常是好的歌曲旋律听一遍就会哼哼,但确不晓得歌词是什么....

我也来推荐我常喜欢听的几首歌, 这些是我常常独自听的, 不舍得与别人分享..为了表诚意欢迎狐狸, 俺就大方一把   :

不要用我的愛來傷害我

Michael Wong - 你怎麼捨得我難過(一开声量太大, 但相比原唱黄品源版本,更喜欢此前奏伴奏)

花瓣雨/童安格

童安格 - 玫瑰的諾言

童安格 - 一世情緣

我真是怀疑, 那会我在台上唱, 您在下面听呢。 :rolleyes:   您post 的四首老歌里,俺在台上演唱过其中的三首。 :p   那时还没有恋爱过, 但却非常衷爱这几首歌。 :O   谢谢阿兄分享, 勾起了很多美好的回忆
第一次听这首歌,很有味道,谢谢阿兄。
阿兄贴的童安格这几首也是狐离非常喜欢唱的歌,看来大家都是性情中人,不知狐离猜得对不对,大该阿兄和狐离也有相似的地方,那些歌词较感性,旋律优美悠扬的歌才是最触动心弦。

狐离也有几首甚为偏爱的歌:

(巫啟賢) - 思念誰

周治平 - 那一場風花雪月的事

張學友 - 一路上有你

我真是怀疑, 那会我在台上唱, 您在下面听呢。 :rolleyes:   您post 的四首老歌里,俺在台上演唱过其中的三首。 :p   那时还没有恋爱过, 但却非常衷爱这几首歌。 :O   谢谢阿兄分享, 勾起了很多美好的回忆

嗬, 除了"不要用我的愛來傷害我" 是首新歌, 其他的都是我来加国前就喜欢常听(哼哼)的歌曲....我去听过老师你的音乐会, 不过那时你可不认识俺 :rolleyes: 送去大红花不接也罢了, 连瞅都懒得瞅 ,哼
第一次听这首歌,很有味道,谢谢阿兄。

这是首新歌,我是在收音机中文台听到的, 认为年轻人都会喜欢, 特意选出来介绍给你的,我也沾光跟着体会一下... :p
果然旋律悠扬...听得我的鼻子酸酸的...看得出狐离也是情感非常丰富,才能选出这种歌, 另外很高兴知道你还是当年山口百惠的粉丝, 我原本是想好好与你共同回顾分享一下她的当年曲目, 无奈这些日子实在是太忙, 没有精力找她的歌...

今天我特选介绍一首当年我非常喜欢的一首, 而且当年中国百惠迷都不陌生的一首歌...

山口百惠 - 山鴿子(絕唱)

嗬, 除了"不要用我的愛來傷害我" 是首新歌, 其他的都是我来加国前就喜欢常听(哼哼)的歌曲....我去听过老师你的音乐会, 不过那时你可不认识俺 :rolleyes: 送去大红花不接也罢了, 连瞅都懒得瞅 ,哼

恩。。。惭愧, 等哪天俺再给您唱一次
谭晶:一爱到底

——电视剧〈金婚〉片尾曲

甘雅丹 - 献给阿妈的歌

恩。。。惭愧, 等哪天俺再给您唱一次

狐狸也要听,什么时候?要现场,不要转播。