• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: alfonso

几首难忘的中外歌(乐曲)...

看来我是老喽...这是日本歌 :confused: 我怎么听出中东风味来 :p

不过我知道近年来的日本通俗音乐风格也是有很大的变化...谢谢老师, 再推荐一首日本歌曲:旅愁

Kaori Mizumori - Ryoshu /// 水森かおり - 旅愁

换个口味,电子爵士乐, 也是我可以接受的蓝调... 这首歌,也可边听边跳...喜欢那种节奏中流淌着一种淡淡的忧伤情调......

Koop Island Blues - ElectroJazz

Ane Brun :

Hello my love
It's getting cold on this island
I'm sad alone
I'm so sad on my own
The truth is
We were much too young
Now I'm looking for you
Or anyone like you

We said goodbye
With the smile on our faces
Now you're alone
You're so sad on your own
We run out of time
Now you’re looking for me
Or anyone like me

Na na na na…

Hello my love
It's getting cold on this island
I'm sad alone
I'm so sad on my own
We were much too young
Now I'm looking for you
Or anyone like you
难忘老歌....

梦驼铃-张明敏

啊,啊
攀登高峰望故乡,黄沙万里长,
何处传来驼铃声,声声敲心坎
盼望踏上思念路,飞纵千里山,
天边归雁披残霞,乡关在何方?

风沙飞不去印在历史的血痕,
风沙飞不去苍白海棠血泪。

攀登高峰望故乡,黄沙万里长,
何处传来驼铃声,声声敲心坎
盼望踏上思念路,飞纵千里山,
天边归雁披残霞,乡关在何方?

黄沙吹老了岁月吹不老我的思念,
曾经多少个今夜梦回秦关。

风沙飞不去印在历史的血痕,
风沙飞不去苍白海棠血泪。
黄沙吹老了岁月吹不老我的思念,
曾经多少个今夜梦回秦关。
我喜欢这一首高原歌曲,深情、悠远,给人心灵以天马行空之感,使人豁达、开朗,心情也随之阳光起来。

谢谢海船长的"过路"帖, 正是我喜欢的风格, 我想起了你以前POST的这个日本歌手, 当时留下了深刻的印象, 今天将它找出来, 再重温一下...:p

[QUOTE="海船长"]
........

(日本)伍代夏子《人生旅途》

伍代夏子(1961年12月18日出生在東京都渋谷区),是我喜欢的当今日本演歌的女歌手之一。我不但喜欢伍代夏子委婉动听的歌声,更是欣赏她端庄典雅的气质。她不但长得美很有女人的魅力, 而且她的一颦一笑一举一动,有着女人的娇柔和娴静,又有妻子的贤淑,又有和母性的慈祥。穿着和服的伍代夏子把传统日本妇女典型的美表现到了极点。伍代夏子的这首《浮世坂》(人生旅途),激励人们要正视生活中遇到的困难,要有勇气地面对人生,表达了一种积极向上的情感。(资料来源于网络)
再听一首"黃昏的故鄉 "

赤い夕陽の故郷 黃昏的故鄉

伍代夏子(1961年12月18日出生在東京都渋谷区),是我喜欢的当今日本演歌的女歌手之一。我不但喜欢伍代夏子委婉动听的歌声,更是欣赏她端庄典雅的气质。她不但长得美很有女人的魅力, 而且她的一颦一笑一举一动,有着女人的娇柔和娴静,又有妻子的贤淑,又有和母性的慈祥。穿着和服的伍代夏子把传统日本妇女典型的美表现到了极点。伍代夏子的这首《浮世坂》(人生旅途),激励人们要正视生活中遇到的困难,要有勇气地面对人生,表达了一种积极向上的情感。(资料来源于网络)

阿兄可真心细, 这是海兄很久以前 post 的贤妻良母型,重新温习一下

周日夜半歌声

月半湾(黑鸭子)

那夜真的好浪漫
我带你去看月半弯
有点害羞却很幸福
这种感觉我很喜欢
让我温柔靠近你身边
你也紧紧陷入我臂弯
感觉爱情悄悄来临
纷纷扰扰与我无关
夜色初凉人又渴望
眼神交换
原来恋爱现场感觉
不像想的那样主观
月半弯好浪漫
月光下的你显得特别的好看
月半弯我喜欢
有情有义有你还有天
有情有义有你
还有月半弯还有月半弯
隐型的翅膀 -- 张韶涵

"阳光普照"(PLEIN SOLEIL)电影中的主题曲

PLEIN SOLEIL(阳光普照)

God, I have so much food today :p , I will hand in my reports soon for sure.

快乐周一

可能又要让你郁闷失望...这是我小时常听的,印度尼西亚歌曲,你有印象吗?

Nona Manis (Maluku's Song, Indonesia)

可能又让你郁闷失望...

Hehe, I try to stand it.    Now, I am listening one by one. :smile:  

回复:快乐周一

Yup    It is every cute.  What else?  :p
这都是我们过去的儿歌, 但我现在没时间查, 先POST出你听着!
Rasa Sayange