• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: windfree

高飞:请伸张正义 我们华人不应这样做

身为加中时报的总编,相信文采不凡

恭请高老师为拙联加个横批

海涛拍岸,宁为玉碎,明言无畏,先忧天下忧.
     (拍案)
高飞好功,苟作谎圆,暗帐有愧,又怒众生怒.
     (耗公)

堂堂一加中时报大编,倘若写不出横批.不知道蔡老板以后心里面还有别个文客人选不?
到场去支持了。还是比较喜欢另外3位主持人的风格。那位高导的主持实在不敢恭维,有混混+嘻皮作风,也是他一贯的了吧,总之非常不喜欢。

我当时不知道场地费用要花掉$3万,早知道就抵制一下不去了。(是赈灾义演,还摆谱,有这20万人民币,不知道能做出多少事情来了!!!!那个600人的场地我也去过,也是非常好的)

还有什麼就说嘛

现场所有捐的钱已经一步步准确的报数,全数捐出来了,然后场租费由孙玲(3800),老唐(5000)等人私人承担了,是多少场租人就承担多少,这也就是再明了不过了。还要玩辩证法,那就是没有什么事没问题了,瞎掰。

回复:身为加中时报的总编,相信文采不凡

最初由[Astraea]发布
身为加中时报的总编,相信文采不凡

恭请高老师为拙联加个横批

海涛拍岸,宁为玉碎,明言无畏,先忧天下忧.
     (拍案)
高飞好功,苟作谎圆,暗帐有愧,又怒众生怒.
     (耗公)

堂堂一加中时报大编,倘若写不出横批.不知道蔡老板以后心里面还有别个文客人选不?
监管是应该的,
然而你的结论下太早
不合适

回复:回复:回复:回复:做点实事

最初由[山顶洞人]发布
回复:回复:回复:做点实事

“剧场是几位热心的朋友私人出钱湊的,不是捐款”。“整个演出我们没有花一分捐款钱“。

广义地讲,那也是捐款。也要报帐的。这也是常识。

回复:还有什麼就说嘛

最初由[INNBA]发布
还有什麼就说嘛

现场所有捐的钱已经一步步准确的报数,全数捐出来了,然后场租费由孙玲(3800),老唐(5000)等人私人承担了,是多少场租人就承担多少,这也就是再明了不过了。还要玩辩证法,那就是没有什么事没问题了,瞎掰。

私人承担也是钱吗,只是支出的名义不同,也是为这次活动而花费的。不把这当成捐款,孙玲和老唐会伤心的。
应该公布明细账,否则有咋骗,贪污之嫌。

回复:飛哥: 媒體代表社會良心,當然有權利問你高飛

最初由[禪心]发布
飛哥: 媒體代表社會良心,當然有權利問你高飛

第一,李海涛不是打著記者的旗號招搖撞騙,他是加拿大都市報記者。加拿大都市報是附屬於多倫多星島日報的免費周報。

第二,李海涛履行自己的工作職責,這和他是否給四川捐款、捐了多少沒有關係。他就是一分錢沒捐,也可以問你。你高飛也不是因為做了慈善的晚會,就可以豁免受到公眾的質疑。

第三,動不動就質問別人的「動機」,說明你高飛的修養太低。這就好像中國外交部把一切批評都說成是西方反華勢利居心叵測一樣。為什麼不可就是論事?別拿什麼僑界大佬來壓人,加拿大的華人僑領是怎麼回事,大家心裡清楚。你暗示李海涛因為沒有上晚會表演而找你的麻煩,更是可笑。別太把自己當回事了!!!!!!最好是別人問你什麼就回答什麼,就事論事,心平氣和。

第四,媒體不是警察和法院,你當然可以不回答媒體的提問。但你不回答,就難以阻住社會大眾的悠悠之口。所以媒體採訪你,要你回答,是給你機會,給你捍衛自己名譽的機會。你當然可以選擇不要這樣的機會。

第五,賑災晚會組織者不是加國政府認可的慈善機構,四川賑災委員會也不是。因而也談不上政府認可你可以有多少行政支出。大家做事都靠良心,事實上就算用了部分捐款補貼演出的場地支出和其它成本,只要合理,公眾也會接受。誰能說出錢租場地就不是為了賑災。只是這件事沒有什麼不可以問的,為什麼一問你就急??加拿大紅十字會、宣明會又如何? 我捐款時難道不可以問一下他們有多少比例的行政費?他們將來如何運用捐款?為什麼到你這兒就不能問?

第六,飛哥自認是著名節目主持人,後來自己也加入了傳媒業,所以行勢漲了。但我還是那句話,對事不對人,你是傳媒人又如何? 就可以不受公眾的評判?我很是那句話,別把自己太當回事了。

第七,別因為你做了為四川賑災義演的事,就把質疑你的人都扣上破壤賑災的帽子。這未免可笑了一點。以飛哥的為人,被人質疑在賑災上帳目不清,難免火大。說清楚了就完了,別人怎麼就不能問一句?

请问你的良心在哪里?这么明罢着的事,你们睁眼说瞎话,拿赈灾炒作!什么我自认我是著名主持人,传媒人,我就是吗?你们连这点都还要质疑,可想你的公信,没有会信你的话。
对待你们这种人不生气成吗?我说过N遍了,我们的义演就是义演,这两字意义明白吗,学过吗?我再和你们讲一遍;演出费用我们是自掏腰包,人名都有公布,钱是演出前早就付过的,和捐款无关,捐款百分之百的由“四川赈灾委”派人收走并当场公布了的,十分清楚,捐款人也上了台,演出后报纸和网上也再次报导过的。你还想公开什么?这不是无理取闹是什么吗?你们就是动机有问题。
拿赈灾炒作,场地费用要花掉$3万?真不是个东西!

回复:回复:飛哥: 媒體代表社會良心,當然有權利問你高飛

最初由[yiyuan08]发布

请问你的良心在哪里?这么明罢着的事,你们睁眼说瞎话,拿赈灾炒作!什么我自认我是著名主持人,传媒人,我就是吗?你们连这点都还要质疑,可想你的公信,没有会信你的话。
对待你们这种人不生气成吗?我说过N遍了,我们的义演就是义演,这两字意义明白吗,学过吗?我再和你们讲一遍;演出费用我们是自掏腰包,人名都有公布,钱是演出前早就付过的,和捐款无关,捐款百分之百的由“四川赈灾委”派人收走并当场公布了的,十分清楚,捐款人也上了台,演出后报纸和网上也再次报导过的。你还想公开什么?这不是无理取闹是什么吗?你们就是动机有问题。
如果良心可以決定一切,國家都不需要審計人員了
大家有質疑很正常
唐生的钱也来之不易啊。

如果你真的想做一個傳媒人,至少中文表達能力還有待提高。

「什么我自认我是著名主持人,传媒人,我就是吗?你们连这点都还要质疑,可想你的公信,没有会信你的话。」

你是想說你是著名主持人,是傳媒人,這一點無可質疑嗎? 如果質疑了公信力就有問題嗎? 傳媒人誰都可以做,只要在傳媒找份工就可以了。至於著名節目主持人,每個人都有自己的標準。朱軍李咏倪萍趙忠祥也不敢大言不慚說自己是著名節目主持人吧? 質疑你高飛是著名節目主持人,就是公信力有問題?你是說高飛是著名節目主持人,這是毫無爭異的普世價價? 就跟民主人權一樣?

坦率說我不懹疑高飛會貪污賑災款。只是憑什麼大家就不可以問一聲?如果問了就是動機有問題,公信力有問題? 別人問了,你答了,就完了。憑什麼人家問了就是動機有問題?就是要借你高飛這位大名人炒作?

還是那句話,別太把自己當回事了!!!!
“演出费用我们是自掏腰包",唐生的钱也来之不易啊.$30000哪,不要太过份了。高飞。

是,你自己認為現在說得夠清楚了。當初記者問你時,為什麼不說清楚? 什麼「你不喜歡人家的提問方式」。你不說清楚,傳媒自然就寫不清楚。你既然如此在乎傳媒,下一次就不要渺視記者。即使你自認為自己也是一個傳媒人。你自己也公開了與李海涛的電郵,再回去看一看,什麼叫你不喜歡,你是不是太傲慢了一點。

你講記者都是混飯吃的。沒錯,混飯吃的都是刁民。刁民最難惹。
最初由[爱心阳光]发布
作为读者,想请问堂堂的都市报记者李海涛先生想干什么?你是警察局还是联邦法院的?
现在大家都在为四川捐款,如果你想发善心,你就多捐些款,如果你有困难,也没有人强迫你.可你为什么要查来查去的,难道加拿大,多伦多华社有什么活动和有什么帐目都必须要向你公开,向你汇报?你是中华人民共和国审计署还是加拿大审计局的?作为一介读者,我相信现在这么多华人积极捐款,搞这些赈灾活动,谁还会用这些款项来中饱私囊?如果有,那这种人会下地狱的,如果没有,那不是你李海涛没事找事吗?你不积极赈灾,反而为难这些赈灾热血华人,你是什么东西?
是不是你们都市报办不下去了?如果办不下去了,该黄就黄了,不必靠哗众取宠来谋生.在加拿大还拿中国文革那套来想事,脑子是不是进水了?请你好好想一想,如果你还是个中国人,还算是一个"人",那请你办点实事,OK?

這意思只有警察局或聯邦法院才可以過問捐款的事嗎?
如果沒有人中飽私囊,那公布一下不是讓李記者閉嘴了嗎?