• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: windfree

高飞:请伸张正义 我们华人不应这样做

李海涛一文;明眼人一看就知道他的目地,刚才他的老板木然在电台的表现就更能说明了问题。一个在报纸,一个在电台,前呼后应。我在这里说明几点:
一:大难大头,不应拿此事炒作,此事根本就没有什么可炒的,炒错了地方,到头来只能让人生厌。
二:关于我说社团大佬的言语只是我和李海涛书信来往中的一句话,我的意思;是想告诉他大家都不是笨蛋,我们会做好的。
三:李木二人大喊的,公开捐款帐目,这是一句废话。我想全世界人们听到后都会回答,yes!这还用问吗(只要人家捐款人愿意公开)。
四:捐款和租剧场是两回事,李和木是有意把两件事往一起拉。混淆听众。大家千万不要上档。
五:剧场是几位热心的朋友私人出钱湊的,不是捐款,我们早就公开感谢过这些人,并在报纸,网站,节目单,电视上多次说明。只是有些人没有看到,在这里装糊涂罢了。
六:义演全体演职人员存车坐车钱都是自己出的,票是赠票,整个演出我们没有花一分捐款钱,虽然政府有规定是可以支出的。
七:赈灾捐款当然要公开:当晚我们就当着全体观众分三次公布了捐款和名单,第二天全多伦多的报纸和网站都有报导,我们把这些大善良人全请上了台上,电视转播后全世界的中国人,很多人都看到了,听到了,难到这还不算是公开吗?还要如何公开?
八:大家就事论事,如果在这么清楚的问题上还装糊涂,就是别有用心,有意制造华人社区对赈灾捐款的不信认和捐款热情。
九:华人社区要有起码的正气,我在这是呼吁知道实情的朋友都站出来,即然要讨论吗,那就让我们开个大会!不能让别有用心的人得逞。高飞
最初由[123456aa]发布
[爱心阳光]这不是东西的家伙,不是高飞本人就是他的同党!
1.你知道媒体是第四权力吗? 它有监督政府,社会团体,社会大众的权力和义务.你是不懂还是装痴?
2.高飞这流有公开帐目的义务,因这涉及我们社会大众捐款的事,要么公开,要么把捐款都退给我们,让我们直接捐款红十会.否则,我们向有关部门控告高飞这流.

我从不反对公开账目,我也说过,如果谁想发赈灾的财,那他去死,去下地狱吧!我也希望高飞先生能够公开账目.但是如果事实不是这样呢?你不觉得你在添乱吗?李记者,如果你有爱心,你为什么不组织一些捐款活动呢?你所在的号称加拿大都市报及星岛日报捐了多少,你通报了吗?你调查了没有?加拿大各个华人超市都有捐款箱,你调查了每一个没有?不要拿个记者身份到处招摇撞骗,来点实的吧,你能先公布一下你捐了多少?加拿大都市报捐了多少吗?让我们大家也看清楚你的爱心和良心.
本人既不认识高飞,也不是高飞的同党,只不过从网上知道高飞常常主持一些华人社团的活动.但本人有一句话,发国难财者下地狱.干扰赈灾者休矣!
当年长城平台落地时,大中报不是嚷着要让组委会公开签名吗,什么时候都市报也学大中报,要当法官了?怎么看似免费小报的作风?现在不是归顺星星岛了吗?怎么还看不出长点水平?看来嫁入豪门也改不了那种恨世界不乱的作风?
只希望星岛不要被什么"都市报","第一报"拉到沟里翻不起身来!
最初由[西关大少]发布
昨天,就香港政府日前关于新任的副局长和政治助理之国籍和薪酬,被传媒狂追的问题与香港同事聊天,同时也聊到了香港前财政司司长梁锦松(复明霞丈夫)当日因为"买车避税"事件而下台,我说梁很冤,年薪几百万的人会因为要省这区区5万去冒险?同事说,很难说,你没看那些年薪几百万的大学校长和教授也骗几千几万的房屋津贴?

今天下班开车,先听的AM1430,香港新闻,其中一条是: 香港电台 前助理节目主任 曾XX,涉嫌借母亲及弟弟名义诈骗稿费11.6万元,经审讯后早前被裁定罪成,被判囚18个月、缓刑两年。

转去AM1540, 木然先生在做节目,说到"523帐目是否应公开?",听说主办人不公开的理由之一是: 演出筹委会的几位同仁,不是报社老总,就是律师,侨界大佬,大家自有分寸。

吓了一跳,以为自己听错了!!! 上网一看,真的噢。

什么思维方式???

如果我们是捐款者,账目就不仅仅是谁家的事了。

也参加过国内几个"义演",账目都是给公证处审核的。有多少必要开支没关系,请说出来。

向 西关大少 致敬:

中国知识分子 总算还有 独立思考的人!!!
中国知识分子 总算还有 不总是 以 苟且图利, 以个人利益压倒理性,以阴暗心理为出发点的!!!

中国几百年的 灾难, 中国知识和知识分子 长期受政治的压制和迫害而 扭曲阴暗,
不能不说 与中国知识分子 自身 总是 宁可践踏公理 正义, 而 以小聪明 计算自己的 蝇头小利 有关!
不能不说 与中国知识分子 自身 总是 抛弃 “理性,民主,平等,法制,公义, 公开,阳光,check and balance”等具人类普世价值的人类文明, 而总以小聪明, 变色龙式的 苟且图利,苟且偷生 有关! !

那些 或隐或晦 地 炫耀自己 毕业于 中国什么名校,什么最高科学机构,又留学欧美,拍着良心问问:
在我们的 那些言论中, 有一丝丝 “理性,民主,平等,法制,公义,透明, 公开,阳光,check and balance”等具人类普世价值的文明观吗?
如果 我们还有一丝丝良知的话,就算我们没能力 改变现状, 但保持沉默,而不助纣为虐 总能做到吧?

海外华人社区的 “文凭” 平均水平 应该 处于较高水平吧?
这个社区 都不能接受 “理性,民主,平等,法制,公义, 透明, 公开,阳光,check and balance”等具人类普世价值的文明,那 中国, 中国知识和知识分子应该 往哪里走?
那我们 有什么资格 指谪 多伦多 华人社区 总是 小人当道,阴暗恶心呢?
那我们 有什么资格 指谪 多伦多 华人社区 总是 各种骗子 花样翻新,层出不穷呢?
公开账目,不需要做任何辩解;
不公开,就没人信了
既然光明正大,搞不懂为什么不能公开?有人不愿意暴露姓名可以用路人甲,路人乙嘛。
最初由[爱心阳光]发布

我从不反对公开账目,我也说过,如果谁想发赈灾的财,那他去死,去下地狱吧!我也希望高飞先生能够公开账目.但是如果事实不是这样呢?你不觉得你在添乱吗?李记者,如果你有爱心,你为什么不组织一些捐款活动呢?你所在的号称加拿大都市报及星岛日报捐了多少,你通报了吗?你调查了没有?加拿大各个华人超市都有捐款箱,你调查了每一个没有?不要拿个记者身份到处招摇撞骗,来点实的吧,你能先公布一下你捐了多少?加拿大都市报捐了多少吗?让我们大家也看清楚你的爱心和良心.
本人既不认识高飞,也不是高飞的同党,只不过从网上知道高飞常常主持一些华人社团的活动.但本人有一句话,发国难财者下地狱.干扰赈灾者休矣!
当年长城平台落地时,大中报不是嚷着要让组委会公开签名吗,什么时候都市报也学大中报,要当法官了?怎么看似免费小报的作风?现在不是归顺星星岛了吗?怎么还看不出长点水平?看来嫁入豪门也改不了那种恨世界不乱的作风?
只希望星岛不要被什么"都市报","第一报"拉到沟里翻不起身来!
公开账目是反击的最好办法!
好事情不怕曝光。应该公开账目,即使意味额外的管理费。

没错,523晚会你干得很漂亮,在那么乱的局面下,证明你是个人才。可是,

你怠慢了海涛。一个记者有权提那些问题,再烦人的问题也不能算找碴。你不回答、大家都不回答,倒像真的很不清楚。

其实当时到场的小一千人都知道晚会是成功的、清楚的。

多伦多的各路人马大度一点、公道一点不好吗?尺寸大的多伦多,每个活动结一层仇、不到退休年龄自家门都生锈了!

最初由[yiyuan08]发布
李海涛一文;明眼人一看就知道他的目地,刚才他的老板木然在电台的表现就更能说明了问题。一个在报纸,一个在电台,前呼后应。我在这里说明几点:
一:大难大头,不应拿此事炒作,此事根本就没有什么可炒的,炒错了地方,到头来只能让人生厌。
二:关于我说社团大佬的言语只是我和李海涛书信来往中的一句话,我的意思;是想告诉他大家都不是笨蛋,我们会做好的。
三:李木二人大喊的,公开捐款帐目,这是一句废话。我想全世界人们听到后都会回答,yes!这还用问吗(只要人家捐款人愿意公开)。
四:捐款和租剧场是两回事,李和木是有意把两件事往一起拉。混淆听众。大家千万不要上档。
五:剧场是几位热心的朋友私人出钱湊的,不是捐款,我们早就公开感谢过这些人,并在报纸,网站,节目单,电视上多次说明。只是有些人没有看到,在这里装糊涂罢了。
六:义演全体演职人员存车坐车钱都是自己出的,票是赠票,整个演出我们没有花一分捐款钱,虽然政府有规定是可以支出的。
七:赈灾捐款当然要公开:当晚我们就当着全体观众分三次公布了捐款和名单,第二天全多伦多的报纸和网站都有报导,我们把这些大善良人全请上了台上,电视转播后全世界的中国人,很多人都看到了,听到了,难到这还不算是公开吗?还要如何公开?
八:大家就事论事,如果在这么清楚的问题上还装糊涂,就是别有用心,有意制造华人社区对赈灾捐款的不信认和捐款热情。
九:华人社区要有起码的正气,我在这是呼吁知道实情的朋友都站出来,即然要讨论吗,那就让我们开个大会!不能让别有用心的人得逞。高飞
"我也是记者,如果为了生存,挖一点新闻都是可理解的,"
何时你又变成了记者了???专业的还是业余的?
最初由[yiyuan08]发布

大家争论地很激烈,也来插几句。

你(高飞)为此次赈灾捐款的义演做了很多事的确很辛苦,也不容易!先在此谢谢了。

我看现在矛盾的焦点主要集中在“捐款的部分钱款是否被挪用到了剧场的租赁或其它方面上?”

那么,你现在只需要把现场共收到多少捐款,现场是如何进行捐款的,这些捐款的具体去向给大家一个说明就可以了。其它方面的细节就没有必要跟大家公布了。
最初由[yellow-skin]发布
"我也是记者,如果为了生存,挖一点新闻都是可理解的,"
何时你又变成了记者了???专业的还是业余的?

高艺术家是哪个报的大记者呀???????????????????????????????????????????想看看大作呀。。。
最初由[哪吒]发布

你(高飞)为此次赈灾捐款的义演做了很多事的确很辛苦,也不容易!先在此谢谢了。

我看现在矛盾的焦点主要集中在“捐款的部分钱款是否被挪用到了剧场的租赁或其它方面上?”

那么,你现在只需要把现场共收到多少捐款,现场是如何进行捐款的,这些捐款的具体去向给大家一个说明就可以了。其它方面的细节就没有必要跟大家公布了。

比方说:晚会共收到捐款XX万加元,捐款全过程是遵循国际XX惯例(谁来公证的),晚会捐款全部移交给四川XX(提供收据)。
最初由[哪吒]发布

请以后捐款时告诉大家:
捐款的具体去向给大家一个说明就可以了。其它方面的细节就没有必要跟大家公布了!!!
两方都在说自己有理的地方,我们都能接受,但是人没有全错的地方。现在别的就不多说了,无论钱是从哪里来的,到哪里去,都应该公开一下,到时候是是非非都清楚了,说那么多别的没有必要。我们不想现在评价谁是谁非,但是说很多却不公开帐目那就越擦越黑了。

公开了也减少不团结的理由了,再说也不是要求帐目就不团结,必要的监督是要的。
我的看法再简单不过了,
李、高都出于好意,
只不过笔杆子和艺术家不操同一种语言,
鸡同鸭讲,没法沟通而已。

尤其是高飞,忙乎了一周,几乎三天没睡觉,
快把命都搭上了,真的是仁至义尽。
(参见做秀? 温家宝当天赴灾区 高飞不睡筹10万  )

但是高导,你就大度一点,
对记者礼贤下士,有问必答,
这样真的就是功德圆满了,
现在这局势,知道你委屈一大堆,但不能急。