• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: windfree

高飞:请伸张正义 我们华人不应这样做

就“不需要乞求在网络上化着名来玩”谈一点看法

最初由[木然]发布
多余的说明:

昨晚做日报值班,没有功夫上来看,今天看到讨论涉及我,特发表如下说明:

本人没有时间也没有闲心在论坛上讨论。

本人有多种形式的发言和讨论的园地,不需要乞求在网络上化着名来玩。

本人发表意见或者在网上捏架时也从来不需要化名,这点可以请赵家兄弟查IP,假如我从没有化名,那些化名者是否愿意接受管理员公布姓名?请攻击者自行消失吧。

请指责我的那些“化名”们将这点心思用在别的事情,无谓在我名下兜兜转转,那些谩骂和栽赃,只会令你的人品减分。

另:高飞先生在没有听到昨晚节目的全过程,最好听清楚后发言,星期五晚上黄昏6点30分在AM1540的“都市热线”里,作为主持人我邀请了时事评论员史毅敏和《北美时报》总编黄学昆就文章提出的问题和记者的对错进行讨论,基本上是嘉宾发表看法,也开放了电话热线,让民众讨论。

为了公平起见,星期一的节目我将继续开放这个热线,如果高飞先生、江邦固女士或李海涛先生都愿意,可以对话和讨论,形式可以直接到电台来,或者透过电话热线来讨论。听众也可以打电话上来讨论,我愿意提供这个平台,只要是理性讨论,我都欢迎,一晚节目时间不够,我给两晚,甚至三晚。

假如你们愿意,可以联络我,我的电话是416-994-0683

木然

偶然在网上看到木然先生的“多余的说明”,贴在与《高飞:请伸张正义,我们华人不应该这样做》相关的讨论中,不知所为何来。本人同大多数看客一样,也是化名,可否也“多余”地说一句?这个贴子看似冠冕堂皇,却隐含着杀机。这个杀机就是他自己可以说、怎么说都可以,别人不许说。
网络发展到今天,人们已经可以自由地在网上聊天,发表意见,“网民”不仅已经成为大家十分熟悉的名称,而且在当今现实社会生活(包括政治)中发挥着越来越重要的作用。除了韩国前不久在一定范围了实行网络实名制,相信绝大部分网民除了在网上进行商务活动,都采用的是匿名制。虽然匿名,但正义得到了弘扬,邪恶遭到了灭顶的鞭笞,邪恶的东西越来越没有市场。在一定程度上,今日已成风气的网民世界比那些不为社会伸张正义,逆潮流而动的媒体还具有革命性和先导性。对CNN以及那个莎朗斯通等辱华的言论等等的很多事件的网络评论,都无一例外的体现了这一点,对此木然先生不会不清楚。
“本人有多种形式的发言和讨论的园地,不需要乞求在网络上化着名来玩”,这话初听上去,觉得言者很高雅,但将网民在网上的发言一概说成是“乞求”,我认为是在公然挑战广大网民,是对网民的侮辱。是的,包括我现在也是“乞求”加国无忧的网上讨论园地在发表言论,有什么不妥吗,有什么问题吗?你可以冠冕堂皇的使用你的发言、讨论园地,别人也有同样的权利利用方便的网络,在网上发表自己的看法,有道是名匿理不匿、理不糙,你名气大,不见得真理就在你方。禁止别人发表意见,是不是有悖于你张口闭口什么“民主”、“自由”、“人权”的信条呀?这简单的一句“不需要乞求在网络上化着名来玩”就充分暴露出你平日里教导别人“民主”、“自由”、“人权”等是何等虚伪!你是在骂所有匿名在网上发表意见的网民啰。你不喜欢别人“谩骂”, 但你实际也在用很轻蔑、不屑的口吻在谩骂广大网民,你一个有身份的媒体人,何故不懂得“己所不欲,勿施于人”的道理?你从来不习惯于分析别人的意见是否正确合理,从来不自问、不自省为什么别人“谩骂”你,别人说点不同意见就是“谩骂”,就是“乞求”,这是什么逻辑?!这是其一。
其二,遭遇到如此多的不同意见,我认为你应该虚心检讨一下自己的一些思想方法。加拿大是个法制国家,如果你认为高飞在“5.23”为中国赈灾义演筹款中有什么行为不检,你可以控告他,但你要有证据; 用媒体爆料的手段凭空宣扬什么,先在媒体上鼓噪,是有失分寸的,对高飞也是不公平的,尤其是,他在为中国赈灾募款,你不支持也罢,但你不应该背后捅刀子。“本是同根生,相煎何太急”?不管有什么事,在这个时候他能为中国救灾做这样的募捐善事,我认为高飞及其同仁是有爱心的,是做实事的。作为华文媒体好像应该积极鼓励才是正道。举着个放大镜,把别人都当成贼一样看起来,是你媒体的失当,恐怕也是你不洁人格的体现。我不认识高飞,对你也只是通过你发表的东西认识你的。坦率地说,你的那种狭隘的思维方式我不敢苟同。
你可别要求我公开我个人的名字,那一方面是没必要告诉你,另一方面因为那是无理的要求。媒体人好像更应该为这次中国的抗震救灾出点力量,你也做点什么漂亮的让我赞你一次!别每天一副媳妇熬成婆的嘴脸教训华人和中国。

正气1

当事人表态,能不能公开账目?不能公开的原因可以公开吗?

很简单:当事人表态,能不能公开账目?不能公开的原因可以公开吗?
不会有捐款人的合法性的问题吧?这样就越猜越乱了。

回复:当事人表态,能不能公开账目?不能公开的原因可以公开吗?

最初由[hezhegaigua]发布
当事人表态,能不能公开账目?不能公开的原因可以公开吗?

很简单:当事人表态,能不能公开账目?不能公开的原因可以公开吗?
不会有捐款人的合法性的问题吧?这样就越猜越乱了。

难得支持你一次!
顶!

回复:回复:当事人表态,能不能公开账目?不能公开的原因可以公开吗?

最初由[一路顺风]发布
回复:当事人表态,能不能公开账目?不能公开的原因可以公开吗?
难得支持你一次!
顶!
谢谢,互相鼓励这一次。

回复:就“不需要乞求在网络上化着名来玩”谈一点看法

建议你读清楚我的贴才回答我的问题。我所说的“化名”,不是指你用网名,而是在讨论一个问题时,不断变换不同的名字来攻击一个人,这不是正常的网络发言或者讨论方式,大家不是一天两天上网,每个人发言,语句的习惯,标点的习惯,前言后语的关系,难道看不出什么是化名吗?如果你看不出,那我真没办法与你讨论。

我说的多种形式,包括了我在51网站上以及事事如意网上的我开的博客,我需要发表我的看法和观点,不用化着名来表达,我会直接表达的。

就这么简单的道理,你别东拉西扯的。

最初由[zhengqi1]发布

偶然在网上看到木然先生的“多余的说明”,贴在与《高飞:请伸张正义,我们华人不应该这样做》相关的讨论中,不知所为何来。本人同大多数看客一样,也是化名,可否也“多余”地说一句?这个贴子看似冠冕堂皇,却隐含着杀机。这个杀机就是他自己可以说、怎么说都可以,别人不许说。
网络发展到今天,人们已经可以自由地在网上聊天,发表意见,“网民”不仅已经成为大家十分熟悉的名称,而且在当今现实社会生活(包括政治)中发挥着越来越重要的作用。除了韩国前不久在一定范围了实行网络实名制,相信绝大部分网民除了在网上进行商务活动,都采用的是匿名制。虽然匿名,但正义得到了弘扬,邪恶遭到了灭顶的鞭笞,邪恶的东西越来越没有市场。在一定程度上,今日已成风气的网民世界比那些不为社会伸张正义,逆潮流而动的媒体还具有革命性和先导性。对CNN以及那个莎朗斯通等辱华的言论等等的很多事件的网络评论,都无一例外的体现了这一点,对此木然先生不会不清楚。
“本人有多种形式的发言和讨论的园地,不需要乞求在网络上化着名来玩”,这话初听上去,觉得言者很高雅,但将网民在网上的发言一概说成是“乞求”,我认为是在公然挑战广大网民,是对网民的侮辱。是的,包括我现在也是“乞求”加国无忧的网上讨论园地在发表言论,有什么不妥吗,有什么问题吗?你可以冠冕堂皇的使用你的发言、讨论园地,别人也有同样的权利利用方便的网络,在网上发表自己的看法,有道是名匿理不匿、理不糙,你名气大,不见得真理就在你方。禁止别人发表意见,是不是有悖于你张口闭口什么“民主”、“自由”、“人权”的信条呀?这简单的一句“不需要乞求在网络上化着名来玩”就充分暴露出你平日里教导别人“民主”、“自由”、“人权”等是何等虚伪!你是在骂所有匿名在网上发表意见的网民啰。你不喜欢别人“谩骂”, 但你实际也在用很轻蔑、不屑的口吻在谩骂广大网民,你一个有身份的媒体人,何故不懂得“己所不欲,勿施于人”的道理?你从来不习惯于分析别人的意见是否正确合理,从来不自问、不自省为什么别人“谩骂”你,别人说点不同意见就是“谩骂”,就是“乞求”,这是什么逻辑?!这是其一。
其二,遭遇到如此多的不同意见,我认为你应该虚心检讨一下自己的一些思想方法。加拿大是个法制国家,如果你认为高飞在“5.23”为中国赈灾义演筹款中有什么行为不检,你可以控告他,但你要有证据; 用媒体爆料的手段凭空宣扬什么,先在媒体上鼓噪,是有失分寸的,对高飞也是不公平的,尤其是,他在为中国赈灾募款,你不支持也罢,但你不应该背后捅刀子。“本是同根生,相煎何太急”?不管有什么事,在这个时候他能为中国救灾做这样的募捐善事,我认为高飞及其同仁是有爱心的,是做实事的。作为华文媒体好像应该积极鼓励才是正道。举着个放大镜,把别人都当成贼一样看起来,是你媒体的失当,恐怕也是你不洁人格的体现。我不认识高飞,对你也只是通过你发表的东西认识你的。坦率地说,你的那种狭隘的思维方式我不敢苟同。
你可别要求我公开我个人的名字,那一方面是没必要告诉你,另一方面因为那是无理的要求。媒体人好像更应该为这次中国的抗震救灾出点力量,你也做点什么漂亮的让我赞你一次!别每天一副媳妇熬成婆的嘴脸教训华人和中国。

正气1

回复:回复:就“不需要乞求在网络上化着名来玩”谈一点看法

最初由[木然]发布

建议你读清楚我的贴才回答我的问题。我所说的“化名”,不是指你用网名,而是在讨论一个问题时,不断变换不同的名字来攻击一个人,这不是正常的网络发言或者讨论方式,大家不是一天两天上网,每个人发言,语句的习惯,标点的习惯,前言后语的关系,难道看不出什么是化名吗?如果你看不出,那我真没办法与你讨论。

我说的多种形式,包括了我在51网站上以及事事如意网上的我开的博客,我需要发表我的看法和观点,不用化着名来表达,我会直接表达的。

支持!
奇怪那个当事人的观念, 难道有大佬参与就不可能怀疑?想小声告诉他,"新义安""14K"也
是社团,也有大佬。还有那个"小报记者论",请他知道,在民主社会里,"维园阿伯
"也有权利对议员提出质疑。
别再20年前的农民式思维了
51网快完了,怎么这么专门泼粪骂人的狗屁帖子还左一个,右一个的上,连父母也不放过?如你对他本人做事不满,你可以摆出你的事实来,怎么能狗屁胡话乱喷,脏得不想再看51网页了,我也对高飞有点看法,但不能这么低级。

最初由[huma999888]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:飛哥:

技者 = 高飛 ? or =  锡慧 ?  or = 江邦固 ?

讨论 就好好 讨论:骂人搞什么?
人家回敬你呢:

高飛 的妈,說你是小人,你還真賤上趕著說: 是!是!..

高飛 的爸,說你是小人,你還真賤上趕著說: 是!是!..

江邦固 的妈 ,說你是小人,你還真賤上趕著說: 是!是!..

江邦固 的爸,說你是小人,你還真賤上趕著說: 是!是!..

锡慧 的爸,說你是小人,你還真賤上趕著說: 是!是!..

锡慧 的妈 ,說你是小人,你還真賤上趕著說: 是!是!..

正气先生,您太有才了!居然这么了解木笔,佩服,佩服。

最初由[zhengqi1]发布

正气1

回复:木然、木子海涛果有禅心乎?

最初由[旷达]发布
木然、木子海涛果有禅心乎?

看了半天,才明白,原来又是高飞先生等辛辛苦苦做善事,木然、木子海涛等自封媒体民意代表,跑来鸡蛋里面挑骨头,故意炒作发难。

赈灾募捐,当然应当公开账目。高飞先生等也不会反感。问题大概出在木然、木子海涛等以禅心自名,其实是项庄舞剑,意在发难,而不是救难。

木然办第一报也好,都市报也好,都是靠歪笔整人、整事、无事生非来哗众取宠的。木子海涛人在屋檐下,最好有点人格,不要为了几斗米学坏了。人在海外,良心总不能丢的。整好人的文人,其实也在整自己。木然本是有些才气的,但是实在可悲,缺德的文字多了,就成了公认的歪才了。常言道,好自为之,木子海涛最好不要跟着木然,往斜道上跑。不然,就太可惜了。

高飞,木然、木子海涛,都该脱了马甲歇歇了。再吵就更无聊了。让华人社区和谐一点好不好?

记者好像没什么错。 退一步讲,这也叫跟人说人话,跟鬼说鬼话。

和挣了灾民昧心钱的人没什么好客气的。 高飞, 希望你看在灾区孤儿的份上,把做为你劳务费的钱真正的捐出来。

???????????????°???è???ò?ó??????????×????????±????????·¨

×?????[????]·???
?????????°???è???ò?ó??????????×????????±????????·¨

???????ú???ú????????????????????????±?????·?????·???

??????????????????????±???×??ü??????×?????????????????????·???°?????×???????·ê??±?·?????????????????????????????????????????×????ú???????????????é????????×??ú???????????±?????????????????????????ù???????????????????????????á?????????????é?ê??????°??·??????????

最初由[旷达]发布

正气先生,您太有才了!居然这么了解木笔,佩服,佩服。

谢谢你的鼓励。对这个木笔,也是刚刚注意。木然也好,林枫也罢,虽信誓旦旦不是逢中必反,但已经与藏独和民运靠得太近了。我非有才,但还有点中国人的良心。看不惯有些也是国内来的人,恃才犯浑,丢掉了中国人起码的良心,喜欢对华社做实事的人动辄就发难,自以为是,浑水摸鱼,好像小人得计的面貌,才高八斗又有何益!

是我理解错了,还是你回避正视自己?

化名与网名有何实质区别吗。用不同的名字是人家的自由,“乞求”何谓呀?不是在侮辱网民吗?

“东拉西扯”,你是百步笑五十步吧,不敢当。你那些没有灵魂的豆腐块,不是东拉西扯?一会儿对藏独吮痈舐痔,一会儿又民运一大篇,那就是你华文媒体的主旨? 你肯定说这是你的自由,但我要说,中国人会看清实际反华的面目,有良心的中国商人有一天会有停止到你那里做广告的自由。

同时你也不可能杜绝大家在网上的评论。

最初由[木然]发布

讨论捐款问题,咋又整出民运,藏毒来了?????

回复:回复:回复:当事人表态,能不能公开账目?不能公开的原因可以公开吗?

最初由[hezhegaigua]发布
回复:回复:当事人表态,能不能公开账目?不能公开的原因可以公开吗?

谢谢,互相鼓励这一次。

看看都是什麼貨色出來了? 物以類聚啦。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:飛哥: 媒體代表社會良心,當然有權利問你高飛

最初由[huma999888]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:飛哥: 媒體代表社會良心,當然有權利問你高飛

技者 = 高飛 ? or =  锡慧 ?  or = 江邦固 ?

讨论 就好好 讨论:骂人搞什么?
人家回敬你呢:

高飛 的妈“該照照鏡子看看自己是否還有人樣?”

高飛 的爸  “該照照鏡子看看自己是否還有人樣?”

江邦固 的妈“該照照鏡子看看自己是否還有人樣?”

江邦固 的爸“該照照鏡子看看自己是否還有人樣?”

锡慧 的妈“該照照鏡子看看自己是否還有人樣?”

锡慧 的爸  “該照照鏡子看看自己是否還有人樣?”

我不主張在討論問題時涉及到任何人的爸媽。高飛鍚慧江邦固的爸媽都與事件無關。在這裡講的是道理,對當事人的人格攻擊沒有任何助益,更何況是老人家。