• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

我跟面粉的悲欢离合

楼主
咳!说起面食,我现在是又怕又爱了。。。
我出生北方不怎么喜欢米饭,单调的可怕,弄的人没有一点想象力。所以30年来一直不会弄米饭,我哥哥教我我也不做。下楼买馒头,烧饼,烙饼,什么不比米饭好啊?一说起烧饼烙油饼,我就忍不住的赞美词,特别是刚出炉的烧饼,每天要排队狠久才能买到,一拿到烫手的烧饼,腮腺简直就开了闸门啊。。。
一切从2000年9月开始改变。
先写这些,赶快发出去
沙发

可怜的小腿!!!

5555555~~~~~~~   
可怜的小腿!! :p  :p  :p  :p
小腿挚爱的烧饼啊!!!你在哪里???       
顺便说一下,我也爱吃烧饼,但是一般不喜欢别的面食,尤其是面条 :smile:  :smile:
板凳

我跟面条有仇

哼,我还没写完呢,写完了就知道我吃过的苦,比天高比海深
地板

继续分解

那月的20号,是我苦难的开始。那一天我上了飞机,到了加拿大!
简单说吧!上了飞机就开始吃一些根本吃不饱的从前连看都不看的东西!然后,早晨出去买东西吃啊,英文法文都看不懂,罐头,面条,没想到沙丁鱼本来应该是不狠难吃的东西被他们弄成一点滋味都没有的罐头,跟吃泡了一个月的报纸一个滋味!煮那象是用塑料做的面条,好容易软了,根本没有一点味道,差点吃的我下决心出去讨酱油喝!
是不是象白毛女控诉黄世仁啊?其实不过分,我真是这么过来的第一天!
下回再叹!
来这里说百了就是被流放了.......

啥好吃的都没有....
小腿你就不错了,还有沙丁鱼吃。

我来加拿大的第一顿饭是方便面,临走的时候带的。第二顿忘了,第三顿没记住。第一次去超市,什么都没买,就买了一大包卫生纸。

回复:我跟面粉的悲欢离合

最初由[退化人!]发布
我跟面粉的悲欢离合

咳!说起面食,我现在是又怕又爱了。。。
我出生北方不怎么喜欢米饭,单调的可怕,弄的人没有一点想象力。所以30年来一直不会弄米饭,我哥哥教我我也不做。下楼买馒头,烧饼,烙饼,什么不比米饭好啊?一说起烧饼烙油饼,我就忍不住的赞美词,特别是刚出炉的烧饼,每天要排队狠久才能买到,一拿到烫手的烧饼,腮腺简直就开了闸门啊。。。
一切从2000年9月开始改变。
先写这些,赶快发出去

没办法,南方和北方的口味是不大一样。
看到小退对米饭过敏,不由得跳出来说几句。
我爱吃面食,也爱吃米饭。
其实,象江南这一带的菜饭,炒饭以至于各色粥和泡饭,都很好吃的。
南方人也比较多做米粉类的东西,象粽子,团子,以至于糍饭糕,糯米卷等等等等味道也都很好的哦!

其实,你实在想吃烙面饼子,也很简单的。
我记得和风贴过一个贴子。一会儿给你找找。

说句实话,这里的吃的东西虽然不如中国那么丰富,不过如果愿意自己动手得话,还是可以花不多的钱做到丰衣足食的。小退赶快让太太学好烹饪手艺过来吧!

回复:回复:我跟面粉的悲欢离合

最初由[小叮当]发布

其实,象江南这一带的菜饭,炒饭以至于各色粥和泡饭,都很好吃的。
南方人也比较多做米粉类的东西,象粽子,团子,以至于糍饭糕,糯米卷等等等等味道也都很好的哦!

说句实话,这里的吃的东西虽然不如中国那么丰富,不过如果愿意自己动手得话,还是可以花不多的钱做到丰衣足食的。小退赶快让太太学好烹饪手艺过来吧!
阿嚏!阿嚏!阿嚏!阿嚏!阿嚏!怪不的连打了几个喷嚏 :rolleyes: 原来是叮当MM无意之间提到我了 ;) 我最爱吃成都的面, 哎呀,一提起就要流口水 :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:
http://www.51.ca/bbs/showthread. ... C%B5%C4%C3%E6%CA%B3
http://forum.gd.sina.com.cn/index.s...gdong:cd_eating
最初由[冰凉可乐]发布
小腿你就不错了,还有沙丁鱼吃。

我来加拿大的第一顿饭是方便面,临走的时候带的。第二顿忘了,第三顿没记住。第一次去超市,什么都没买,就买了一大包卫生纸。
不错?什么叫不错?我找方便面那个店没有,只好这样煮。沙丁鱼真的是跟报纸一个味!那面条也真的是跟塑料一样难煮!你够幸运了,带了方便面!我那些东西连一点咸味也没有!
说报纸和塑料一点也不夸张!去买来吃就知道了!
我第一次去超市,看见那些瓶子罐子也不知道是什么东西   

回复:回复:我跟面粉的悲欢离合

最初由[小叮当]发布

我觉得还是嘛辣鲜香比较过瘾,甜味的东西我不太行,还有那些黏糊的东西,也是吃也行不吃也罢
我说的是烧饼,不是家里能做的,是用狠大的烤炉,外酥内弹,香热好吃啊 :slobber:
自己动手的故事在后面,我一会写
让太太学习的事情也要说,苦啊

第三回合

其实那天我最渴望的东西就是,咸菜。。。
终于出去买了锅,还有锅盖,花70多块,买面条还有小馒头。那馒头吃的太快而且甜,我不喜欢。所以1个半月我每天煮面条,一次一锅吃一天,然后弄些炒菜,直到我搬家。
房东看我这样每天煮一锅面条虐待自己,坚决要我做米饭,我说不会,他们就拿来他们的一个旧的RICE COOKER,拿来他们的米要我试。果然,这玩意比煮面条方便,不用搅也不用看!天啊!我开始切齿痛恨面条了!
饭是省了心,菜也要尽量简单,肉碎和鸡蛋还有蔬菜解决一切问题。好吃又简单是我的追求。
面包,我几乎在国内就不会多看一眼。来了也试了,加上一些东西,狠快狠简单,但是我觉得,如果要我今生只能吃这些东西,我不到40岁就会自杀。
不久,我打算自己动手解决开阔美食新田地。就打电话,问清楚面粉和发酵粉的注意事项,买了来,结果大出意外,故事发展简直难以置信

书接上回

面粉发粉买来了,先不要搞那么复杂,一点点学!先弄个烙油饼吧,不用发面!没有家什就勉强凑合,没想到从和面就开始了无尽的麻烦。首先看起来面粉就是面粉,不过和起来才知道,这里的面粉劲大,弹性特足。这在国内听说过,不过干起来真是费劲。弄了个腰酸手疼一头汗,总算看着象个面团了!
呲牙咧嘴拽下一块来,表面涂上油,开始用一个醋瓶子擀。天啊!这次是真领教了!
这个面团就象是橡胶制品!擀过去,大了一小圈,回来,这面团还那么大!我呸!
咬牙擀了几十下,圆面团成了扁面团!我面对这样的挑战感到很不公平!凭什么我5尺男子汉连这个小面团也收拾不了!我不服啊!我擀擀擀!我压压压!我就不相信!我收拾不了你这个家伙!
一面小声喊号子,一面努力。20分钟过后,终于我把第一个油饼放在了锅里!这又来了!考验我耐性啊!要慢慢来!不能走,要站那里看着!天啊!当年吃油饼很容易啊!怎么到了我这里就成了这样!
我不下地狱没有人下啊!我继续收拾剩下的面!
。。。
这就是我这辈子亲手烙的3个油饼的故事!但是味道还是不错!
我发誓,除了每年赚10万美圆,我今生再也不烙油饼!
不过买来的面粉还有95%。剩下的故事还有。。。

再见面粉

又过了一天,看着那些面粉心想,既然和面那么费劲,干吗不做疙瘩汤呢。于是又打电话,差不多心中有数后,立刻开始加水乱搅。在使劲划了几百圈以后,2手都累坏了。总算看着象疙瘩了,烧好了水,往里到。不久,我感到SO FRUSTRATED,挫折感巨大!
锅里,哪有什么疙瘩汤,一锅糨糊!
我的妈妈!
房东好象也不知道这是怎么回事,我二话不说,把那袋面粉送给他了!我不干了还不行吗!
从那以后,我就经常吃到房东给我的包子。。。
至于包子、馒头,我现在连想也不敢想去自己做!我朋友的故事我都知道,他们第一次蒸的馒头,不但个头小,而且能当凶器!
不过人家在10几次尝试以后已经象模象样的了,我去吃过一次,结果我吃完以后,难受了20分钟,那次真的吃的太多了。。。
再见,我的面粉,再见,面团,再见,擀面杖!
不过希望还是有的,我想了个好办法,那就是结婚!
后来的故事还有,不过现在具体不怎么知道,反正我是怕了面团了。
最后一回,是关于我的花言巧语对新媳妇竟然不怎么好使的事情。。。

未来的希望

既然知道了事情有困难,但是仍然想享受,只好想别的办法。解决这个矛盾问题的办法之1就是买,可惜不象在国内那么方便,而且太贵。那么,方法之2就是,结婚!
于是,在综合定义了加拿大这个单身地狱以后,就知道了面临的需要解决的问题,首要就是结婚。
这个过程从简,网站里有大致过程。现在说的是,我想尽各种办法,使尽花言巧语,连哄加蒙,她就是不怎么反应。
我千百次地说,你一定一定要最起码跟老妈学会3样东西以后,才能来这里。3样是:包子、馒头、烙油饼。其余的还有什么水饺和其他各种家常菜。因为我知道,老妈包办一切的情况下,她连她家的鸡蛋在哪个冰箱都不知道。
理由?太简单了:来了以后,光是吃我做的米饭炒菜,3天不到,绝对会哭鼻子掉眼泪想妈妈!我吃苦已经习惯了!我怕你也吃苦啊!所以你要是不学习,来了以后别怪我没告诉你!
人家的反应是,放心,我连水饺都会饱,哪怕这些东西,小菜!
天那!你们不知道吧,我6岁就会包水饺。可是,谁替你和面调馅子啊!
许诺以冰淇淋,许诺以看电影,。。。人家一直不一为然,保持神秘,始终不说什么!我这个着急啊!
终于有一次,她告诉我,现在开始减肥,一想到来加拿大就高兴,能吃我做的饭,减肥不用愁!
我真的晕了!希望和理想,还有梦想,一个个地破灭了。。。
我还能说什么呢。。。