• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 边看边吃

“天安门母亲”呼吁 要求与政府公开对话

回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太太,却不要侮辱烈士!

最初由[condition zero]发布
回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太太,却不要侮辱烈士!

在政治面前只有理性,没有血性,有血性的都是让人当枪使的,当年我小学一年级就觉得他们傻,不是因为我有很强的政治觉悟,而是因为看他们绝食静坐,整个一群250, 想减肥的除外,要我是被示威的人,我会高高兴兴笑着看这帮人挨饿,还打些什么民主自由,白痴到家。

恶心!

回复:回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太太,却不要侮

最初由[夏侯草]发布
回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太太,却不要侮辱烈士!
大学教师才60块人民币还就是文革后,看你们家也没有出过读书人。公元1995年知道干长征火箭的博士月工资多少不?1000人民币!知道当时一个农场在股票交易所的红马甲一下午打牌要输多少吗?3万人民币!所以说人民----水深火热啊,就像你这号纨绔子弟在这里灌水呢
噢!原来你说的教授就是长征火箭的博士啊!详细说说,是那个所的?长征火箭不同型号产品在不同地点研制的。你着说的到底是哪出啊?不会是不懂装懂吧!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太

最初由[夏侯草]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太太,却不要侮辱烈士!
你90%的财富集中在少数人手里更好,这次美国次贷危机,房产市场金融体系面临崩溃,还是我们的新贵们及时入市,把房价又托了起来。反过来说,那些海外游资炒完中国股市房市,他们会回去救市吗?
你好博学欧!建议你去美国自荐美联储主席。中国的新贵及时入市?原来中国的新贵那么热爱美国,一定要救美国的房市。原来美国的房价已经被托起来了,前两天还说他们申请破产的家庭增加哪。嗨!老美就是会“说谎,说谎,说谎”,对吧!因为你是对的呀!所以老美就是在说谎,难不成是美国人在说谎?就像六四的时候一样?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太太,却不要侮

最初由[中国节]发布
回复:回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太太,却不要侮

噢!原来你说的教授就是长征火箭的博士啊!详细说说,是那个所的?长征火箭不同型号产品在不同地点研制的。你着说的到底是哪出啊?不会是不懂装懂吧!

你小子存心不良,激别人泄密,好捞犒劳啊!

最初由[夏侯草]发布
服了U这个不阴不阳的假洋鬼子,你是不是党员?你凭啥在这里唱衰共产党?
老子就是一个老布尔什维克,记得当年共产党的总书记也是被你们这些不阴不阳的假洋鬼子党内矛盾扩大化给打倒的,共产共妻不是你先提出来的吗?
你是啥背景,凭啥你说的就是"没法争"呢?开‘残的”的儿子吧,骄横惯了,等你爸和陈良宇一样失势的那天国安会拘你回去的!
原来你喜欢这样啊!把自己做过的事情讲一便,然后按到我的头上。我想别人没有你那么笨,大家都是会看上下文的呀!
“共产共妻”是唱衰共产党用的吗?哪你为什么要这样做啊?做完了又来一个“你先提出来”。
小样,马甲都没换,就想大家不认识你!可能吗?
最初由[像霧像雨又像風]发布
六四就是一場流血的民主運動
參加六四的人是爲了民主而犧牲
他們追求的不是推翻政府也不是平反
跟輪子們的理念是格格不入滴
他們絕不允許輪子打著他們的旗號爲自己的邪教去跟政府討價還價
up
這是澳門特區首次在國慶日有市民遊行請願,也是澳門首次連續兩日有大規模的示威行動。這樣的突破顯示出,澳門往昔那種南國小城平和樸實的特質逐漸失去。向來安靜柔順的澳門人,繼今年「五.一」之後,又一次走上街頭進行大規模的抗爭,從「順民」轉型為某些人眼中的「刁民」,澳門人已經不甘於在沉寂中默默忍受。

顯露深層次矛盾

與香港相比較,鄰埠的澳門市民長時間以來都可說是順民,對政府政策總是相當配合,香港常見的示威行動在澳門很難看到。近年來出現越來越激烈的反對情緒,完全出於市民對澳門政府的失望。隨澳門這幾年急速發展的同時,亦逐漸顯露了不少社會深層次問題和矛盾,官員能力不逮甚至庸官當道,致使特區政府管治水平難以跟上社會發展的需求,而特區政府對此明顯缺乏必要的反省。

在「五.一」勞動節遊行中爆發示威人士與警員激烈衝突、發生警員連開五槍的國際媒體頭條後,從澳門警方到特區政府的高層,仍然執迷不悟,並未反省五一開槍事件及歐文龍受賄事件,進而檢討施政失誤。

「五.一」之後,社會分化加速,貧富懸殊一再擴大,社會傳統價值一再被扭曲,從政府到商家都變得更加唯利是圖。當前的澳門,高通脹來勢洶洶,百物騰貴,房價飛漲,基層居民生活百上加斤。特區政府沒有在改善民生上拿出善法,卻接二連三爆出勞工局長孫家雄新居裝修的黑工醜聞、行政長官何厚鏵間接持有澳娛股份的事件、強制執行被認為只對車商和地產商有利的道路交通法,導致官民矛盾日益尖銳。

公民社會是韁繩

在官商勾結隻手遮天的陰影中,澳門民間的公民力量破土而出。澳門民眾不甘願再做順民,不再是束手束腳、意氣消沉、認命順從的面貌,而變成可敬可愛的現代公民,有萬眾一心反抗權貴的朝氣。他們敢於運用包括上街遊行在內的種種合法行動同權貴勢力進行博弈,雖然不能戰而勝之,但也讓掌權者明白用權的同時必須畏權的道理,並深切感受到民意的力量。由是觀之,澳門公民社會的逐漸成長可喜可賀。

公民社會遵循的不是強者邏輯、權力金錢的邏輯,而是良心邏輯、公平公義的邏輯。如果說,澳門政場中對權力的追逐,商場中對金錢的追逐就像兩匹烈馬,將澳門特區奔向未來的步伐引入歧途,那麼公民社會就是一條強有力的韁繩,以社會良知的名義,來矯正澳門錯誤的前行方向,使它奔向更合理、更適合健全人性發展的前方。讓我們殷切地期待澳門公民社會能夠不斷成長進步。不甘願繼續做順民的澳門民眾,能夠開創一個美好的澳門。

楚寒 自由撰稿人

回复:回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太太,却不要侮辱烈士!

最初由[paycheck]发布

恶心!
我说点实话你就觉得不适了,可见你在现实中是个什么样的人。
最初由[condition zero]发布
六四那帮人说好听的是天真,说不好听的就是政治白痴, 傻,就他们那帮十几二十几岁的学生闹一下国家就变美国了? 死了也是活该倒霉,敢保证聪明的一个都没死,哦当年小学一年级都觉得这帮人发傻 。

我真的感到很悲哀----一年级时就那么成熟了。

我把当年被罗马教皇诬蔑为"糟蹋上帝葡萄园的狐狸"的马丁神父,曾在犹太人屠杀纪念碑上留下的一段话推荐给你,希望你能读懂:

起初他们追杀共产主义者,
  我不是共产主义者,
  我不说话;

接着他们追杀犹太人,
  我不是犹太人,
  我不说话;

后来他们追杀工会成员,
  我不是工会成员,
  我不说话;

此后他们追杀天主教徒,
  我不是天主教徒,
  我不说话;

最后他们奔我而来,
  再也没有人站起来为我说话了。
最初由[天童]发布

我真的感到很悲哀----一年级时就那么成熟了。

我把当年被罗马教皇诬蔑为"糟蹋上帝葡萄园的狐狸"的马丁神父,曾在犹太人屠杀纪念碑上留下的一段话推荐给你,希望你能读懂:

起初他们追杀共产主义者,
  我不是共产主义者,
  我不说话;

接着他们追杀犹太人,
  我不是犹太人,
  我不说话;

后来他们追杀工会成员,
  我不是工会成员,
  我不说话;

此后他们追杀天主教徒,
  我不是天主教徒,
  我不说话;

最后他们奔我而来,
  再也没有人站起来为我说话了。

你手上只有烧火棍吗?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太太,却不要侮

最初由[中国节]发布

就说小P孩没有文化么,长征火箭的设计测试者能是大学教授吗?长征火箭你懂的我可能还真不懂,不过我是在95年的时候接触“长二捆”,我正巧去上海负责招聘一个工程师,月薪4000吧,没想到我们这种私营企业还来了两位博士应聘,一个男的是负责雷达的,一个女的是负责飞行姿态的。他们的工资待遇与航天部的情况是他们在面试时跟我说的,内容还真不方便公开。不过为了祖国的航天事业,我还是没有录用他们。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太

最初由[中国节]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太

你好博学欧!建议你去美国自荐美联储主席。中国的新贵及时入市?原来中国的新贵那么热爱美国,一定要救美国的房市。原来美国的房价已经被托起来了,前两天还说他们申请破产的家庭增加哪。嗨!老美就是会“说谎,说谎,说谎”,对吧!因为你是对的呀!所以老美就是在说谎,难不成是美国人在说谎?就像六四的时候一样?

你别不服,我认识的不少江浙的生意人上月冲进了美国房市,25万美刀,上海杭州买套普通公寓吧?不要信传言,信自己!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一

最初由[夏侯草]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:你可以卖身投靠远在地球另一面的碧眼老太
你别不服,我认识的不少江浙的生意人上月冲进了美国房市,25万美刀,上海杭州买套普通公寓吧?不要信传言,信自己!

这就是你所谓的中国新贵救美国楼市?不如说,你自己认识的人在救美国楼市!

最初由[夏侯草]发布
就说小P孩没有文化么,长征火箭的设计测试者能是大学教授吗?长征火箭你懂的我可能还真不懂,不过我是在95年的时候接触“长二捆”,我正巧去上海负责招聘一个工程师,月薪4000吧,没想到我们这种私营企业还来了两位博士应聘,一个男的是负责雷达的,一个女的是负责飞行姿态的。他们的工资待遇与航天部的情况是他们在面试时跟我说的,内容还真不方便公开。不过为了祖国的航天事业,我还是没有录用他们。
不方便公开就算了。像你这种文化层次的人还要喊什么“为了祖国的航天事业”!不要侮辱我们中国人了。

最初由[paycheck]发布
你小子存心不良,激别人泄密,好捞犒劳啊!
他还能有秘密可以透露?我们指点他几招,就够他喝几年了。