• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

祖国遭灾了,我们多伦多华人怎么办?

晴天文化

作为网友真诚的告诉你:

杨澜的文章看了就算,别太入心。该人言行时时不大一致。是个好太太,好妈妈。也具备中国意义上的成功。

而且,热情和简单,充其量是某些成功者的某种特质。用来做成功的条件并不合适。

热情,如果方向不坏,还可能成事。简单?你要知道世界是复杂的,怎么可能?
主要是GCD不民主、不爱国,老百姓不知道政府钱用到哪了?GCD就知道吃、喝、玩、乐。
回国最不愿看到的场景:
小孩子、残疾人、老人们风里雪里裸露着伤口趴着乞讨,
想起自己家的老人和小孩,想起加拿大的残疾人,
心里一酸把刚从超市里买来的一大袋食品整包给了他们。

有旁观的朋友并不领情,说我是老外,说这些人没准儿
是职业乞讨,甚至可能是受人控制的,如此等等。

一点简单的同情心,
就被这样复杂化了。

同理。
其实这次赈灾义演的款项目的去处早在第一篇
报道里就说明白了,而且就是51的谈海采写的。
在51上搜一下“风雪无情人间有爱”应该还能找到。
我能quickly提供的答案是在:
http://naol.ca/news/na/0802/0215-5.html

Again,你要我论证清楚款项今后真的不会被滥用,
我就没办法了。

实际上,我们每个人只能做一些眼前能做到的。
要组织者保证捐款回国后不会出问题,
恐怕也是强人所难。

做一点小事,只需要一个理由,
不去做,可以有一万个理由。

我尊重网友们的知识和城府,
但是我还是偏向大才子叶枫的一份“孝心”,
你们爱怎么说我都不会改变这一点。
简单一点的好
捐就捐吧
15也不多
但如果钱被贪污掉了
我就诅咒那人死拉死拉 。。。。。。。。
谁愿意搞什么活动,搞什么演出,都是自己的自由,即使打着爱国的幌子,也不关我们普通人什么事.只是拜托别你们演戏,不论好坏,一定要别人喝彩.
请相信大家的眼光及智慧,各路所谓社区人士的那点目的我们能看的透.
真的想做什么善事,学学教会,低调一点.
总以为自己站在道德的制高点上,让人恶心

看看国内官员及这里所谓社区领袖在你有求于他们时的嘴脸,你就知道该不该相信他们.

回复:晴天文化

就15元一个人,还要论证来论证去,很多人都是这种心态,先不管自己有没有做,但是要看一下别人怎么做?

15元捐款问题还不是很大,如果找对象也这样的话,那就问题大了。

15元从货币本身价值来说,不是很大,但是从深层次来说是一个价值观、世界观、民族观的问题。

最初由[三风子]发布
晴天文化

作为网友真诚的告诉你:

杨澜的文章看了就算,别太入心。该人言行时时不大一致。是个好太太,好妈妈。也具备中国意义上的成功。

而且,热情和简单,充其量是某些成功者的某种特质。用来做成功的条件并不合适。

热情,如果方向不坏,还可能成事。简单?你要知道世界是复杂的,怎么可能?
引用一下江核心的名言
NAIVE AND SIMPLE

51.ca这次很低调。

某种层面上也不否认这种观点。这次社区人士并没有太出面。

51.ca这次捐了1万,老赵可能就是为了避免别人说他炒作等,就没怎么大肆渲染,但其实该说的就要说。因为51.CA还是一份媒体,还有把信息传递给广大网友的责任。

最初由[zswwzs]发布
谁愿意搞什么活动,搞什么演出,都是自己的自由,即使打着爱国的幌子,也不关我们普通人什么事.只是拜托别你们演戏,不论好坏,一定要别人喝彩.
请相信大家的眼光及智慧,各路所谓社区人士的那点目的我们能看的透.
真的想做什么善事,学学教会,低调一点.
总以为自己站在道德的制高点上,让人恶心

看看国内官员及这里所谓社区领袖在你有求于他们时的嘴脸,你就知道该不该相信他们.
我的家乡没有遭灾,但过年的时候我会让家人给老家的亲戚朋友,邻居一些钱或者东西,让他们过个好年.
但不我想通过所谓的社区领袖们捐一分钱
我不知道哪个社区领袖值得尊敬和信赖,没有见过不是为了自己的社区领袖,也许我见得人少.

“其实我最需要帮助!”

过年给国内的朋友和亲戚拜年,发现我们是最穷的。太太说, 别再丢人献眼的说给祖国人们捐款了。。。。。

回复:回复:晴天文化

最初由[晴天文化]发布
回复:晴天文化

你觉得专卖店里的产品跟地摊上的产品有什么区别?

最主要的区别是专卖店把地摊产品加了个漂亮的包装。

我还是做点贡献,把你要退给我的钱去买几张票吧,你组织的那GOLF活动实在不适合我。
我也感觉是组织者做得不是很好. 我记得去年有人组织一个爱心文艺演出, 我只想买2张票,打电话给组织者咨询一下,对方就说要买可以送票给我, 而且当天晚上忙完事后很晚了还给我送票到家,真的令我很感动. 可这次,我要买7张票, 想打电话咨询一下离家最近哪里有票买,因网上文章中写得几个地方不是太远,就是不太熟悉找起来不方便, 打电话过去听到一个很冷的声音,首先告诉我"忙着呢,你等一会",等了好久才匆匆跟我说哪哪有买的,你自己去买吧.问到小孩的票也是匆匆一说"都一样,都一样"就挂了.我想组织者既然要发动起大家来献爱心, 首先对支持你的人也要献点热心. 要不然真会让人联想到只为图名了.

回复:[评论]祖国遭灾了,我们多伦多华人怎么办?

同意以下观点,但是我们不应该以仇恨对待邪恶,而应做实事。
我不知托人带到广州中青会的 50 DAO 现今是否到了灾民手里,也可能已经被贪官污吏哪去喝酒嫖妓了, 悲哀!

爱国对大多数人只是一种幌子,有的为了出名,有的为了图利.
以爱国的名义要求别人捐款或者干什么,我觉得有点类似于文革的时候以革命的名义强迫别人劳动一样.
很多人把国家当母亲,但是谁的母亲会在儿子进家门前先要花钱抽血,要不然就不让进家门?
谁的母亲会自己守着1万5千亿美圆的外汇不用,而让正在为温饱挣扎的儿子捐款?
谁的母亲会自己一顿饭成千上万,却让买杯咖啡都要考虑一番的儿子捐钱?
中国需要的是有钱的爱国华侨,对于穷人,它象讨厌乞丐一样讨厌你,我们就不要自做多情了.

价廉物美,是好事

这台赈灾义演,可以说是近期演出水平最高的,价钱最低的。买票花钱,又是做好事,为什么不去?

本人前一段哪场综艺晚会都没看,但是要看这场,因为她水平最高。

扯这么多废话,有病的是太多了。