• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

高飞最新来稿

楼主
我给51网这个呼吁鼓掌----高飞
自从我写了加华春晚几篇幕后及剪辑故事后,网上确实听到了一些不同的声音,可喜的是数了数总是那几个熟悉的声音,翻来覆去就是那么两三半人。但不管怎么说,这些人也传递了一些不同的意见,有的建议还真不错,当然有些话听着不入耳,但要反着去解读,用另外一个世界的语言来领悟,我想也应该得到尊重。这也就是为什么,我不听朋友劝,只要有空就跟帖一下。一是:觉得可乐,二来:我真的有话说,三哪:我能猜出对方是什么人也想跟他们玩玩。
如果某人和我有个人恩怨这是我们之间的事,但无论如何,今天晚上加华春晚10点14频道上电视是件好事,不能低制,关电视睡觉那就更不对了。我刚刚接到一个电话,一位观众打来的,他说为了今天晚上看我们的春晚,特意刚去买了一台五十寸的大电视,(当时一听,我马上说;我可没让你去买呀!要是节目不好,找我来报销那可就惨了)我和我的伙伴们,真心的想听听大家的意见,不管是好还是坏,对明年我们再搞春晚只有好处没坏处,绝对是好事。今年的春晚和往年不同,用的是全新的商业运作,最强的演出阵容,投巨资打造出来的,不听批评只听好话那是没有生命力的。我说句心里话,网上的一些人信不信由你,我喜欢听坏话,象我们这些人,无论年纪还是成就,这几十年来听好话听得实在太多了!春晚明年还要办,而且要办得更大,比今年还好,不是件轻松的事,压力只能越来越大,不会越来越小,只有多听意见,向社会找答案才是我们创作的源泉,高飞这几十年来创作的文章也罢,相声,小品,电视剧,全依靠的是生活。春晚投资那么大,不好好的总结经验,总是报喜不报忧,不会有长进,只能停止不前,满足现状,对不起投资人也对不起观众,飞哥要想在台上脸上有光,这个时候脸上最好无光。大家意见越多,我越开心高兴。
51网是我最喜欢的一个网,打有51网那天就是他忠实的网友,我喜欢他就因为文章放上去后,能很快地听到社会的反响,所以这些年我很愿意每次写了文章都会放到51网。当然文章放上去越多,在网上招骂也越多,但我还是愿意写,愿意放,劲是更足了,而且真名实姓,有一说一。和网上的人斗嘴,找乐,谈心,对骂,让很多朋友担心了,这些日子天天都有朋友打来电话,上家里来安慰。
我觉得很有意思,也很开心,常常半夜三更,在书房笑个不停,夫人下楼看看已为我疯了哪。做我们这行的人,常常晚上加班加点,有时我把上网看帖子,写回帖,当成休息,换换脑子最好的咔啡,骂我的话,我怎么会当真哪!
我很希望通过网络和大家交流,在回帖跟帖中讨论。目前51网上边的跟帖环境还不是很正常,但我有信心总有一天会有这样一个氛围,大家不是把这里当成谩骂,扔砖头,斗气,泄私愤的场所,而是本着友爱,讨论,商量,客观,理性的咨询中心,我有信心,并且期待着,那一天早日到来。

《来自51网编者》加华春晚今播出 望广大网友客观评价
备受争议的“加拿大华人春晚”将于今天晚上10点在14频道的Omni2电视台播出。这台晚会从筹备、演出直到结束演出半个月以后的今天,一直备受本网网友的关注与争议。但遗憾的是,毕竟2月2日演出当晚仅有约1300位观众,所以,许多网友对这场晚会的的争议仅仅是隔岸观火,不知所云。好在,今晚的电视台播出,将是该台晚会再次得到广大网友们评价的机会。
为此,本网编辑部希望网友看完电视播出以后,能对该台晚会给出一个客观的评价,也希望广大剧组人员也能上网来查看网友的评价和评论。在广大网友给出评论及评价之前,本网编辑部有意在此提出两点看法:
1)无论如何,这场“加拿大华人春晚”是本地华人办春晚的20年来,首次被本地电视台转播,这一点,无论如何是值得鼓励和推崇的。不能否定这一点是播放本身的价值:它是对我们华人文艺演出的一个历史性的里程碑;
2)对节目的演员的表演水平、导演策划的水平,广大网友可以给予赞扬或提出批评,但绝不能进行人身攻击。我们会删除一些恶意的谩骂帖,但不会删除任何批评帖。这一点也希望剧组人员能够理解:既然要演给观众看,就极可能有赞扬,但也可能有批评,这一切都是正常的。
沙发

回复:高飞最新来稿

最初由[yiyuan08]发布
高飞最新来稿

我给51网这个呼吁鼓掌----高飞目前51网上边的跟帖环境还不是很正常,但我有信心总有一天会有这样一个氛围,大家不是把这里当成谩骂,扔砖头,斗气,泄私愤的场所,而是本着友爱,讨论,商量,客观,理性的咨询中心,我有信心,并且期待着,那一天早日到来。

高的意思是, 如果跟贴都是鼓励,叫好,吹捧,溜须, 捧臭脚的评论,那51网的跟贴环境就很正常了。

高老弟,听哥哥劝,别发烧了。“As a companion diversity channel to OMNI.1, OMNI.2 provides programming in 20 additional languages, for 22 more ethnocultural groups, and airs no less than 70% of its total programming overall in language - more than 80% in peak prime time. OMNI.1 now principally serves the local European, Latino and Caribbean communities, while OMNI.2's programming reflects the local Pan Asian and African population.” 您还认为OMNI2是主流媒体么? 你可以打听一下它的收视率。 你平时也会看印度语或越南语的节目么?
你对中恳意见的态度实在让人失望。
板凳

编故事

编故事

最初由[yiyuan08]发布
高飞最新来稿

我给51网这个呼吁鼓掌----高飞
自从我写了加华春晚几篇幕后及剪辑故事后,网上确实听到了一些不同的声音,可喜的是数了数总是那几个熟悉的声音,翻来覆去就是那么两三半人。但不管怎么说,这些人也传递了一些不同的意见,有的建议还真不错,当然有些话听着不入耳,但要反着去解读,用另外一个世界的语言来领悟,我想也应该得到尊重。这也就是为什么,我不听朋友劝,只要有空就跟帖一下。一是:觉得可乐,二来:我真的有话说,三哪:我能猜出对方是什么人也想跟他们玩玩。
如果某人和我有个人恩怨这是我们之间的事,但无论如何,今天晚上加华春晚10点14频道上电视是件好事,不能低制,关电视睡觉那就更不对了。我刚刚接到一个电话,一位观众打来的,他说为了今天晚上看我们的春晚,特意刚去买了一台五十寸的大电视 ,(当时一听,我马上说;我可没让你去买呀!要是节目不好,找我来报销那可就惨了)我和我的伙伴们,真心的想听听大家的意见,不管是好还是坏,对明年我们再搞春晚只有好处没坏处,绝对是好事。今年的春晚和往年不同,用的是全新的商业运作,最强的演出阵容,投巨资打造出来的,不听批评只听好话那是没有生命力的。我说句心里话,网上的一些人信不信由你,我喜欢听坏话,象我们这些人,无论年纪还是成就,这几十年来听好话听得实在太多了!春晚明年还要办,而且要办得更大,比今年还好,不是件轻松的事,压力只能越来越大,不会越来越小,只有多听意见,向社会找答案才是我们创作的源泉,高飞这几十年来创作的文章也罢,相声,小品,电视剧,全依靠的是生活。春晚投资那么大,不好好的总结经验,总是报喜不报忧,不会有长进,只能停止不前,满足现状,对不起投资人也对不起观众,飞哥要想在台上脸上有光,这个时候脸上最好无光。大家意见越多,我越开心高兴。
51网是我最喜欢的一个网,打有51网那天就是他忠实的网友,我喜欢他就因为文章放上去后,能很快地听到社会的反响,所以这些年我很愿意每次写了文章都会放到51网。当然文章放上去越多,在网上招骂也越多,但我还是愿意写,愿意放,劲是更足了,而且真名实姓,有一说一。和网上的人斗嘴,找乐,谈心,对骂,让很多朋友担心了,这些日子天天都有朋友打来电话,上家里来安慰。
我觉得很有意思,也很开心,常常半夜三更,在书房笑个不停,夫人下楼看看已为我疯了哪。做我们这行的人,常常晚上加班加点,有时我把上网看帖子,写回帖,当成休息,换换脑子最好的咔啡,骂我的话,我怎么会当真哪!
我很希望通过网络和大家交流,在回帖跟帖中讨论。目前51网上边的跟帖环境还不是很正常,但我有信心总有一天会有这样一个氛围,大家不是把这里当成谩骂,扔砖头,斗气,泄私愤的场所,而是本着友爱,讨论,商量,客观,理性的咨询中心,我有信心,并且期待着,那一天早日到来。

《来自51网编者》加华春晚今播出 望广大网友客观评价
备受争议的“加拿大华人春晚”将于今天晚上10点在14频道的Omni2电视台播出。这台晚会从筹备、演出直到结束演出半个月以后的今天,一直备受本网网友的关注与争议。但遗憾的是,毕竟2月2日演出当晚仅有约1300位观众,所以,许多网友对这场晚会的的争议仅仅是隔岸观火,不知所云。好在,今晚的电视台播出,将是该台晚会再次得到广大网友们评价的机会。
为此,本网编辑部希望网友看完电视播出以后,能对该台晚会给出一个客观的评价,也希望广大剧组人员也能上网来查看网友的评价和评论。在广大网友给出评论及评价之前,本网编辑部有意在此提出两点看法:
1)无论如何,这场“加拿大华人春晚”是本地华人办春晚的20年来,首次被本地电视台转播,这一点,无论如何是值得鼓励和推崇的。不能否定这一点是播放本身的价值:它是对我们华人文艺演出的一个历史性的里程碑;
2)对节目的演员的表演水平、导演策划的水平,广大网友可以给予赞扬或提出批评,但绝不能进行人身攻击。我们会删除一些恶意的谩骂帖,但不会删除任何批评帖。这一点也希望剧组人员能够理解:既然要演给观众看,就极可能有赞扬,但也可能有批评,这一切都是正常的。
地板

特快:加拿大著名导演高飞辞去北京奥运会艺术顾问职务

特快:加拿大著名导演高飞辞去北京奥运会艺术顾问职务
我刚刚接到一个电话,一位观众打来的,他说为了今天晚上看我们的春晚,特意刚去买了一台五十寸的大电视,(当时一听,我马上说;我可没让你去买呀!要是节目不好,找我来报销那可就惨了)
高先生麻烦您过两天给这位观众回个电话,问他是不是把那台五十寸的大电视给退了。
如果是退了,那他真是要看您的春晚,看完了留着也没用,肯定去退掉。
如果没退,那他说“为了今天晚上看我们的春晚,特意刚去买了一台五十寸的大电视”,就是鼓励您一下,别太当真,他肯定不会找您来报销,他还留着看 NFL 呢。
我也是要把这个帖子顶起来,鼓励您一下。
刚看完,感觉还可以。舞蹈很美。就是那8个主持人的鼠年相声差点意思,有点做作。

rolia的 评价

这个晚会,除了灯光音响主持人和一些节目象什么12乐仿太差,其他的还凑或  -jinhuif(bluebird); 22:36 (#1291026@9)
这演唱水平还不如来我们家OK的小留呢:)  -bigchef08(大胖墩儿厨); 22:41 (#1291032@9) Reply
正想说呢,唱得不是一般的难听。  -yuqingting(玉蜻蜓); 22:42 (#1291033@9) Reply
Blur, this time your party's style is(I watch it on TV): 杂碎。  -hipacific(crystalblue); 22:16
刚看完 (没有看所有节目), 感觉不错, 在多伦多华人毕竟只有几十万, 没有供养很多专业人士的市场和条件, 业余能有这水平应该很不错了. 最欣赏那唱"妹妹你大胆往前走"的女声的那位, 唱的很不错.
好过那些招摇撞骗还号称是正宗中华文化的那类节目。
多伦多的看完,看温哥华的,两台晚会天壤之别,最受不了嗓子喊劈的的那个主。多伦多真的没人了。  -stamp(stamp); 00:28 (#4269848@0) Reply
谢谢所有发表意见和建议的朋友,我们第一次制作大的和全方位的大型春晚,难免有不足地方,不过我们也学到很多经验,相信是明年我们更大制作的奠基石。
这次春晚,现场观众基本上都很满意,要知道,我们的票价是不便宜的,做不好会给人骂死。所以说,值回票价,并非言过其实。
这次加华春晚,我们最大的不同点,是观念和意识的进步。
我们开始宣传时,很多人并不能想象和理解我们要做的东西,觉得我们是在吹牛,事实可以证明,一切都是按计划实施实现了。
两个月前我就说过,这次会是多伦多演艺文化市场的里程碑。演艺市场的启动,对多伦多的观众来说,将会更有福。对艺术界人士,也看到了一线希望。
这次春晚的运作,相信对其他晚会都有示范作用。
我们有自己的理想和目标,明年会更上一层楼。

——————————
欢迎51网友就事论事的讨论,个人恩怨的东西还是免了吧。
最初由[lionliu]发布
多伦多的看完,看温哥华的,两台晚会天壤之别,最受不了嗓子喊劈的的那个主。多伦多真的没人了。  -stamp(stamp); 00:28 (#4269848@0) Reply

事实求是,温哥华是江苏电视台和新时代合办,实力比我们强,资金更是我们数倍以上。不过晚会是各有风格。

但是也没必要太枉自菲薄,明年我们就可以在制作上超过温哥华。

我们这次春晚,让不少香港社区的观众惊叹,原来大陆社区也能制作大型演出。

与其喊多伦多没人,不如支持一下正在努力的人。