• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -6°
楼主: 三和居士

音乐百宝箱

记忆中永不褪色的情歌

OVER AND OVER

I never dare to reach for the moon
I never thought I'd know heaven so soon
I couldn't hope to say how I feel
The joy in my heart no words can reveal
我从不敢想能一步登天
我从未想过天堂在眼前
我无法说出心底的感觉
我默默品味心中的甘甜

Over and over I whisper your name
Over and over I kiss you again
I see the light of love in your eyes
Love is forever, no more good-byes
一遍又一遍,我呼唤你的名字
一遍又一遍,我亲吻着你的脸
从你的眼中,我看见爱的光芒
你我相伴,直到地老天荒

Now just a memory the tears that I cried
Now just a memory the sighs that I sighed
Dreams that I cherished all have come true
All my tomorrows I give to you
回首往事,我泪流满脸
爱已成歌,我吟咏不绝
我昔日的梦想已经实现
我的明天将溶入你的世界

Over and over I whisper your name
Over and over I kiss you again
I see the light of love in your eyes
Love is forever, no more good-byes
你我相伴,直到地老天荒

Life's summer leaves may turn into gold
The love that we share will never grow old
Here in your arms no words far away
Here in your arms forever I'll stay
生命之树,会步入金秋
爱情之花,让春天永驻
在你的怀抱里,我敞开心扉
在你的怀抱里,我至死不悔

你我相伴,直到地老天荒

第一次听这歌是在上大三,在一次晚会上, 一位艺术系的学生演唱此歌,旋律加上此歌词,感觉"一浪高过一浪"...当时我立刻被这歌词及旋律深深感染...唱完后, 全场长时间的掌声不息...后来校园里到处飘荡着“Over and over I whisper your name,Over and over I kiss you again……”

这首英文流行歌曲要早于"DONNA,DONNA",“Yesterday Once More”,“Love Me Tender”...等当时流行的英语歌曲...

另外因为它很适用吉它自弹自唱(用很简单的几个大三和弦, 及属七和弦,分解弹拨法, 就能基本"覆盖"全曲)... 所以后来很多人都喜欢自弹自唱它,因此很流行了一段时间...

每当我听此曲就会联想起那个纯情的大学时代...
John Denver 《annie's song》
那长笛、曼佗铃的声音令歌曲增添了很强的乡土感(John Denver本来就是个country guy嘛

James Galway长笛吹奏过此曲,也很不错
以前偶尔来过这个版,听过不少好曲子,见过不少好评论.所以,想听好歌时就来这里,每次都不落空.只是太忙,只享受现成的,不作贡献,很不好意思.要向各位辛勤播种者致谢,致敬.
John Denver <perhaps love>

当年听James Galway吹笛才认识这首歌,很喜欢,就常常穿着短裤、小背心、拖鞋在大学宿舍的门口用口琴吹这曲
最初由[弄舟]发布
以前偶尔来过这个版,听过不少好曲子,见过不少好评论.所以,想听好歌时就来这里,每次都不落空.只是太忙,只享受现成的,不作贡献,很不好意思.要向各位辛勤播种者致谢,致敬.

弄舟:您是51的前辈,我读过您的文章,学冠中西,您能来这,令论坛生辉。您忙,不贴音乐没问题,如果能拔冗写几句乐评,三言两语都行,我想,众爱好音乐的朋友会感激的。

春节临近,推荐煽情歌曲《常回家看看》。

《常回家看看》

外一首 - 《春光美》

回复:记忆中永不褪色的情歌

每当我听此曲就会联想起那个纯情的大学时代...

阿方索兄回忆得那么详细,想必是自弹自唱中的一位

又怀旧啦?服老吧。

春光美 张德兰演唱 1986年春晚

很喜欢船长贴的这首歌,温柔、甜美,象诗一般的美,象蜜一样的甜,令人回想起那春天一样明媚的岁月。我收藏的DVD,是陈红翻唱的。还是原唱的好,贴出来:

春光好

回复:春光美 张德兰演唱 1986年春晚

最初由[三和居士]发布
春光美  张德兰演唱   1986年春晚

很喜欢船长贴的这首歌,温柔、甜美,象诗一般的美,象蜜一样的甜,令人回想起那春天一样明媚的岁月。我收藏的DVD,是陈红翻唱的。还是原唱的好,贴出来:

令人惊奇的是,好像张德兰已经学成了中医,几年前已经开业行医了,人才啊。
这个音乐百宝箱不错, 可以听到不少老歌, 但回顾旧曲也该给机会些现今乐坛新晋表现表现吧, 给各位大大介绍香港一位歌手 - 侧田, 个人觉得此人很有潜质, 希望音乐百宝箱能够搜罗更多不同类型音乐, 做福广大喜好音乐的朋友们! :yes:

回复:回复:记忆中永不褪色的情歌

最初由[三和居士]发布
回复:记忆中永不褪色的情歌

阿方索兄回忆得那么详细,想必是自弹自唱中的一位   

惶恐啊,好久未听到了, 终于又被捧回"兄" 之称
不敢为此自吹 ,但当时确实捧出(红)两个小歌星...

又怀旧啦?服老吧。

早就服老了, 只是一听音乐就糊涂,不知道自己究竟才几岁
最初由[琴键上的舞蹈]发布

呵呵,对不起,正想换一首, 想贴的找不见了
听这个吧:Save The Best For Last

http://www.youtube.com/watch?v=LdusgXW_Wi4

Vanessa Williams  瓦内萨·威廉斯.歌名应该是"把最好的留到最后"?此歌旋律优美,歌词也颇有文采。

这首歌由美国黑人女歌手VANESSA于80年代末期演唱。曾经成为美国历史上第一位黑人美国小姐却又因为裸照风波被摘牌的VANESSA一直活跃在演艺界,不断的推陈出新。

Vanessa Williams1968年3月18日出生于美国纽约的达里镇(Tarrytown)。从小就深受百老汇(Broadway)音乐演出的熏陶。1985年她进入了锡拉丘兹(Syracuse)大学攻读音乐戏剧。她在影视和歌唱事业上都颇有建树。但她的成功来之不易,自从她成为首位夺得“美国小姐” (Miss USA)的黑人后,有关她的流言就一直不断。而后来,她开始了音乐事业方面的追求。成为飞翔唱片公司(水银唱片公司Mercury Records旗下的子公司)的签约歌手。她的丈夫,Ramon Harvey,亲自担任她的经纪人。然而,在此期间,她的音乐天才并没有得到很好的发挥。她音乐事业的真正开始是1989年其专辑The Right Stuff推出之后。

Save The Best For Last

Sometimes the snow comes down in june 六月有时会飞雪
sometimes the sun goes 'round the moon 太阳有时会绕着月亮运转
I see the passion in your eyes 我看到你眼里的热度
sometimes It's all a big surprise 有时那让人感到意外
'cause there was a time when all I did was wish 因为曾有一段时光,一段我只有不断祈求的时光
you'd tell me this was love 你会告诉我这就是爱
It's not the way I hoped or how I planned 这不是我预想或我能够计划的方式
but some how it's enough 但那已足够

and now we're standing face to face 此刻,我们四目相对
Isn't this world a crazy place 这世界是疯狂的所在
just when I thought our chance had passed 就在我以为缘分已尽之时

you go and save the best for last  最后一刻 你翩然而至

all of the nights you came to me 你来到我身边的所有夜晚
when some silly girl had set you free 当那些傻女孩将你释放
you wondered how you'd make it through 你怀疑自己如何度过那些日子
I wondered what was wrong with you 我也想一窥究竟

'cause how could you give your love to someone else因为 你怎能把爱给了别人
and share your dreams with me 却又和我一起分享梦想
sometimes the very thing you're looking for 有时你苦苦寻觅的东西
is the one thing you can't see 其实是你看不到的东西

but now we're standing face to face 此刻,我们四目相对
Isn't this world a crazy place 这世界是疯狂的所在
just when I thought our chance had passed就在我以为缘分已尽之时
you'd go and save the best for last 最后一刻 你翩然而至

sometimes the very thing you're looking for 有时你苦苦寻觅的东西
is the one thing you can't see 其实是你看不到的东西

sometimes the snow comes down in june  六月有时会飞雪
sometimes the sun goes 'round the moon 太阳有时会绕着月亮运转
just when I thought our chance had passed 就在我以为缘分已尽之时
you'd go and save the best for last 最后一刻 你翩然而至

you went and saved the best for last 最后一刻 你翩然而至

大草原的天籁之音--我和草原有个约定

美丽的草原,萦绕在梦中的家乡...听着《我和草原有个约定》的歌,可感受到那辽阔草原的美,,感到是神的声音,是一种民族的魂, 也唱出了草原人民的心声,是一首完美动听的歌...它唱出了蒙古族热爱大草原激情澎湃的心,它就像是天籁之音,感到蒙古族在翩翩起舞,跳出火一样的激情,让这动人的声音传到我们每一个同胞的心里!
.................

凤凰传奇是一对金玉完璧的组合。其成员玲花是来自鄂尔多斯大草原的蒙古族姑娘,新一代的"乌兰牧骑"。有策马奔驰大漠的生活经历,身上流趟着老一代乌兰牧骑的血液。歌声高亢激昂,富有草原特色,每当你听到她的歌声就会情不自禁地追随她步入游牧民族的神秘世界,领悟那生生不息的原始生命力。凤凰传奇的另一成员曾毅:一个湘南的酷哥,凭着一把吉他和时尚而轻盈的舞姿,征服了大江南北,他们的组合是一种互补更是一种升华。
...............................

总想看看你的笑脸,总想听听你的声音
总想住住你的毡房,总想举举你的酒樽
我和草原有个约定,相约去寻找共同的根
如今踏上这归乡的路,走进了阳光迎来了春

看到你笑脸如此纯真,听到你声音如此动人
住在你毡房如此温暖,尝到你奶酒如此甘醇
我和草原有个约定,相约去祭拜心中的神
如今迈进这回家的门,忍不住热泪激荡的心

我曾在远方把你眺望,我曾在梦乡把你亲近
我曾默默为你祈祷,我曾深深为你牵魂
我和草原有个约定,相约去诉说思念的情
如今依偎在草原的怀抱,就让这约定凝成永恒

噜^^噜^^
如今依偎在草原的怀抱,就让这约定凝成永恒
就让这约定凝成永恒
最初由[早安佬]发布
这个音乐百宝箱不错, 可以听到不少老歌, 但回顾旧曲也该给机会些现今乐坛新晋表现表现吧, 给各位大大介绍香港一位歌手 - 侧田, 个人觉得此人很有潜质, 希望音乐百宝箱能够搜罗更多不同类型音乐, 做福广大喜好音乐的朋友们! :yes:

:hello: 热烈欢迎[早安佬],我能猜出你是谁。要出门了,回来在听你推荐的歌。

听左吾好镂阿:

侧田系型仔个只,包装得很好,从服装到乐队,属于偶像派。

觉得他的声音讲话比唱歌好,唱又仅在中音好, 朗诵吧,合适的。

支持!继续贴歌哦。
最初由[早安佬]发布

很喜欢这一首,唱得举重若轻,娓娓道来,但是又十分动听。