• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: chaoyang1999

两女同胞新移民討说法,谁是受害者?

??????????????????????°¤?ò??????????????????°¤?ò??

×?????[????????]·???
????????????????°¤?ò??????????????????°¤?ò??

??????????°??ú?????????????????ù?????ó????????????????×÷??×???????·????±????×÷???±??????°?????????±????í?????????????????????????????????±??nice????????×÷???????í???ò????°????????ó?±?¤???à??????±???×?????????????????????????????????×÷????????????????

?±??°??ú?????????????????????×???????????????????à×??????????????ò????±¨?????ü????°?????·?????±????í????×???×??í??????×???????????????????×÷?????ò??

·???????????????????????·???°?ìè??????????????×??????í????×????????ò????????±???????????????????????????????
?ò???°?¤?ó?à?????????????????????????????è??????×???°?ìè???????????°?á??????????·?????????????

回复:回复:我想周女士挨打是真的,但她为什么挨打?

最初由[绿林好汉]发布
回复:我想周女士挨打是真的,但她为什么挨打?

周女士是可帮助,如果孙女士有这样的要求。每个人都要努力作好自己那一份,当你没作好时,不应把责任推到别人身上。如果周女士为周女士关了灯,那时她nice。如果没作也没有错,因为老板没有要求员工去监视和关别人桌上的灯,这是责任问题,和有没有合作精神有是两码事。

当老板批评孙女士没有关灯,她首先想到的应该是下次多注意,而不是谁打了小报告,更不能把怨恨发泄到别人身上。自己做错了事要自己承担,这是起码的作人原则。

分析整个过程可看出孙女士飞扬跋扈,为人不厚道,自己有错不找自己的原因却去欺负别人。整个事件都是孙女士在挑衅。
因为职工大多数是教友,而孙女士又是较为得宠教友,自然跋扈。从这个目前结果和众教友反映可以看出。
最初由[johnson.yu]发布
最初由[xhw555]发布
从两位女士的叙述不难看出:周说的是真话,孙在说谎!

1.        孙是个有心计的人,尽管语气中很轻视周,但在打人前还知道没有证人就很难证明自己有罪。
2.        周在惊恐中爆发的能量孙也许没有料到。同时紧张和缺少经验使周在门开的瞬间手还握着“凶器”。
3.        “孙在周的工作间內,当著另一位同事的面,拿起一块工作用的板子摔摔打打,发泄情绪,同时嘴里还不干不净不指名地骂周,但是周并没有理睬“。我认为那位同事是一个重要的证人,如果这位同事能说真话。
4.        生活的压力使周小心翼翼(更担心丢掉工作)加剧了周在那个小气候中的地位更加低下。这一点可以从周不信任周围的同事中看得出。
5.        可以大胆猜测这份工作是通过教友得来的。与其说周是信教,不如说是生活所迫。y
6.        周应当重新反省自己的交友原则和处世方法。 你看,连自己信的过得朋友Selina也不替自己说话。“Selina表示,至于周的腿部瘀伤,她记得当天曾经三次问周,她都回答是当时和孙推搡的过程中,被孙踢中跪在地上所造成的。这和周敘述的是被孙踢打所致有所出入。此外她后来听目击证人表示,目击者打开房门的时候,孙是摔坐在地上,周则手持一个三角架。”   这完全是一个反证!  幸好有照片, 伤势说明了一切! 这里我要质问: 教友Selina和同一个教会中周的老板的关系。
7.        倒霉的事情躲也难躲。 给你讲一则我曾经历的故事。 一次在北京的某个商厦,人来人往的, 一个年轻人手里端着一杯热咖啡迎面向我走来, 我前面同方向行走的一个人不小心碰了那个小伙子(不是无赖,挺干净帅气的),那年轻人条件反射地弯下腰,等他再次抬头看时,我已经走在他身边。那年轻人认定是我碰了他,要让我道歉,而碰他的人吓得赶紧走掉。 从那时起我知道, 挡倒霉来的时候,你是无法躲过的。 想开一点吧。
8.        一点建议: 不主动提出辞职。但也别指望回到原来的位置。再好的工作也换不来愉快地心情。 找工作到一些西人中介去。 教会中得来的工作要付出代价的。

愿意提供一些帮助, 请联系 :[email protected]

完全支持以上分析,加拿大华人中象孙女流这样的败类,恶狗(还是母的,更坏)很多很多,但也看到了不少善良的好人,这点给我很大安慰。今后最好能有个有心有能力的领头人组织一个团体,联系一些华人热血的律师和警官,让华人社区能走上良性发展的轨道。除恶扬善是中国人的最大美德和骄傲,也是作为中国人的最伟大的人性。在国内由于种种原因,我们来到异国他乡,许多高素质
人士降格委屈于华人餐馆,衣厂,低级生产线等,受劣质的,下3流的个体老板及劣质奴才或走狗管工的所谓"管理“,(实为摧残)
往往那些东西还自以为高人一等(主要本领是有的已经学会叫的和鬼妹或洋狗差不多的音调和顺口,有的已经勾搭上洋长毛甚至是那黑大粗的,,,又学到一手那些博士,硕士都学不来的比如炒大锅,切黄瓜,站柜台,背菜单,再牛一点的开货车当教练等等绝技)。可悲的是有的知识分子也已经在堕落了,入乡随俗-------也开始和那些下3流的东西看齐,导致华人社区邪气日甚,正气难伸。这样的”天堂“实在不是我们热血人士所向往的!

同意让华人社区能走上良性发展的轨道。不要让有哪些功利性社区钻空子。
教友Selina和同一个教会中周的老板的关系是值得怀疑。但她也可能为生活所迫

回复:支持弱者

最初由[fatcat23]发布
支持弱者

显而易见,就算没学过法医,一眼也能看出来,那种伤痕不会是由于跪地造成的.

运用法律解决这个问题好过找教会

同意
最初由[Kamille]发布
通常如果自己吃亏了,没有钱请律师,没有时间上法庭,那么就要依靠自己想办法来为自己讨回公道,如果在中国就非常容易,2万人民币就可以拿你的命,这里的行情不清楚,所以要自己动手,如果肯定打不过对方,就打他的汽车,把钉子放进轮胎,最厉害的是把糖放进油箱,如果对方没有汽车就比较麻烦,总会有办法的

是人话吗?还口口声声说尊重别人。goto the hell.
最初由[tomm008]发布
主啊!

惩罚那个扯谎的人吧,惩罚那个胸怀不轨的人吧,把这样的人驱除您的殿堂,不要在给这样的人机会去冒您的名行不端之事了。

你也不是什么好鸟

我没有任何宗教,但是我尊重任何宗教信徒,不会为了要得到幸运,或者任何利益去教堂,做人要学会尊重别人,也就是尊重自己。

Kamille,你一会正人君子,一会教唆别人报复。阴阳人一个
最初由[td_ld4]发布

那您还不赶紧滚回国,没有人会阻拦您。

你有资格说话?
最初由[bufu]发布

同意让华人社区能走上良性发展的轨道。不要让有哪些功利性社区钻空子。
教友Selina和同一个教会中周的老板的关系是值得怀疑。但她也可能为生活所迫

教友Selina和同一个教会中周的老板的关系是值得怀疑。但她也可能为生活所迫------------------------------------------------------------------------------------------------

您的阶级斗争觉悟真高
最初由[胡硕士]发布

教友Selina和同一个教会中周的老板的关系是值得怀疑。但她也可能为生活所迫------------------------------------------------------------------------------------------------

您的阶级斗争觉悟真高

人类应有的常识、
最初由[bufu]发布

Kamille,你一会正人君子,一会教唆别人报复。阴阳人一个

朋友我和你一样,不相信上帝,我相信我自己。
宗教是一种信仰,一种精神,我不会去攻击有宗教信仰的人,更加不会去嘲笑他们,我也相信不是所有去教会的人,有信仰的人都是好人,你可以评论任何人,可是不应该攻击教会。
如果我给人打了,又打不过那个人,寻求法律太复杂,我就会用我的方法去攻击那个人,就是那么简单,毛主席教导我们“人不犯我,我不犯人,如果犯我,我必犯人”

两个都不是好人

回复:两个都不是好人

最初由[jack020]发布
两个都不是好人

看样子是没有好人啦.

宗教是一种信仰,一种精神,我不会去攻击有宗教信仰的人,更加不会去嘲笑他们,我也相信不是所有去教会的人,有信仰的人都是好人,你可以评论任何人,可是不应该攻击教会。
如果我给人打了,又打不过那个人,寻求法律太复杂,我就会用我的方法去攻击那个人,就是那么简单,毛主席教导我们“人不犯我,我不犯人,如果犯我,我必犯人”

各人对信仰有选择的自由. 正如你说的, 如果你受到哪个教会的攻击你是怎么"犯人"的? 周女士不是受到某个教会的欺负了吗? 欺负人也是教会的自由?!

我的后发"犯人"只是"口头"攻击", 有理说理. 不会干象你"用糖稀放入人家的车子油箱里"那样缺德事.

你信不信上帝是你的自由.
但教唆别人干缺德事你就是缺了德,管你信不信上帝.