• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

袁海耀先生来稿:回应加国无忧的网友

楼主

相关文章内容摘要

我们华社某些团体负责人不帮助自己族裔候选人﹐反而出面力挺我的对手伊朗人:是我袁海耀人品不好﹐不值得大家选我吗? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-10-8
袁海耀先生好像是先从上海到了香港,之后移民加拿大的。
沙发

骄兵必败

袁总,大势已去,别再作无谓挣扎,骄兵必败.
板凳

先生好:

“投任何政党哪怕是空票﹐都好过不投﹐你不投保守党最多保守党再等多4年﹐但不投票会让所有政客忽视华人社区的声音﹐只是在筹款时才想到我们。 ”

我不认识你,但为你这句话,我要支持你
“忽视华人社区的声音﹐只是在筹款时才想到我们。 ”

若此,何其悲哀!能怪别人看不起我们么???
地板

那些所谓的社团首领应该感到羞愧!

没有是什么行为比这些人的作为更无聊,懦弱和愚昧了。 不支持也罢,有何必造势支持竞争对手,奴才面目暴露无遗,那些所谓的首领应该感到羞愧!

黄面孔就能代表华人?

悲哀应该是从庄德利变卦开始的。从前如此热情的支持资助私立宗教学校的计划,等上边变卦之后自己不知道采取什么立场。

个人感觉,保守党里边当初的李国贤还比较关心一点大陆国移的生存状况。新移民投票当然应该维护自身群体的利益。但是具体谁能更好的替国移和少数族裔说话,还要看本人以及政党的以往表现。保守党曾经也做过政府,对新移民做过什么?

Support Mr.Yuan

Support Mr.Yuan.Because he is a chinese.That's it.
我想说,华人参政就一定要支持华人么?为什么不能选择自己觉得可靠的人呢?我觉得袁老板想多了吧?

袁老板也该练练国语了,一口英语是很主流,不过我觉得那些手上握着选票的大妈大叔,很难听懂你在说啥

我倒是认为,安省的选举制度还有改进的必要。

比如选举地区议员,应该让本地区的选民也有弹劾该地区选举出来的议员的权利,条件就是这个议员是不是我们选民的代言人。我们需要你出来说话的时候,你是不是没有说?或没有做?

如果你做得不称职,没有关系,让当初败选的那个对手出来为我们选民服务,看看表现如何。

如果表现不好,我们可以再找更好的。
"这篇文章是请我的竞选义工帮忙写的 ﹐但绝对是发自我内心的声音."

袁先生,
可否介绍一下你太太?她好像是从韩社区中一个大家庭出来的,是吗?
有人问“华人是不是应该选华人?” 其实,个人觉得这个问题本身就是个问题!这跟当初华国峰的“两个凡是”有异曲同工之处。因此袁先生没有必要因为有(很多或几个)华人没有选择你或投你的票就觉得自己很委屈。只要以后好好学习中文,力争自己写竞选纲领和宣传提纲,只要你自己心里确实是为华人的利益想着,也是那么身体力行的,那么华人移民会出来投你的票的。
最初由[哪吒]发布
有人问“华人是不是应该选华人?” 其实,个人觉得这个问题本身就是个问题!这跟当初华国峰的“两个凡是”有异曲同工之处。因此袁先生没有必要因为有(很多或几个)华人没有选择你或投你的票就觉得自己很委屈。只要以后好好学习中文,力争自己写竞选纲领和宣传提纲,只要你自己心里确实是为华人的利益想着,也是那么身体力行的,那么华人移民会出来投你的票的。

袁生说很流利的广东话的。
他实在也有不动声色的为华人做了很多事情。
他有很好的义工,不可能跟普通话的沟通不了!
我个人觉得,先抛开政党话题,单说种族,为什么我们的华裔社团去支持伊朗候选人,我实在不明白!还不如去支持印度人,好让他们在加拿大更狂妄,大家可以看看,在政府工作的华裔比例,这就是我们华裔对选举冷漠的一个表现.
也难怪,华裔对投票的这种冷漠也算不上冷漠,是因为在国内的时候,投票几乎和老百姓没有关系,都是当官的选当官的,这种意识已经根深蒂固了,在国内无论是谁当选,老百姓生活都是一样过,没什么两样.这就是我认为的,为什么咱华人对参选和竞选如此不关心的原因!

君子不党

我以为,华人之所以对政治淡漠,是因为文化底子中有这么一个认同。当然,很多人其实也实在是忘了君子的定义。只是在实践惯性中的淡漠。我以为,真正的君子只要是能把握无我之实质,其实,党与不党亦并不在是实象,也只是社会中的一个存在形式而已。所以,只要是真心实意的政客,并为终极理念--“道”工作的政治家,我都是会支持的。
"投任何政党哪怕是空票﹐都好过不投﹐你不投保守党最多保守党再等多4年﹐但不投票会让所有政客忽视华人社区的声音﹐只是在筹款时才想到我们。 "

因为这句话我支持你!!其实我相信不管哪个候选人当选,他的心里面都是极其希望为社区服务的。一城一池的得失都是暂时,只要心里面总装着“为人民服务”的宗旨,无论竞选是否成功,群众的眼睛始终雪亮!!