• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: canada 51

袁海耀先生来稿:回应加国无忧的网友

华人投别的族想不通!2害相权取其轻,从这点来讲也不能选其它的族?华人议员不管你,难道其它族就对华人好?

华人就必须投你的票?你太天真了!

让我们先看这个:

“我们华人社区某些团体负责人不帮助自己族裔候选人﹐反而出面力挺我的对手伊朗人﹐这种情况在其它族裔社区很少出现﹐犹太人﹑意大利人﹑南亚社区﹐他们自己内部也有矛盾﹐但面对其它族裔候选人时﹐会毫不犹豫的枪口对外﹐只有我们华裔社区有这种情况。是我袁海耀人品不好﹐不值得大家选我吗?”

我不知道你多大岁数,至少如果真的如你所说:“绝对是发自我内心的声音”,那选举的事你是输定了。我可以说:虽然你在参政,但你在政治上还很幼稚,如果当选还不知道我们华人要吃多少你幼稚的亏。说不定庄德力先生就是看到了你的幼稚才力推你的。

华人社区某些团体负责人,他们在政治上比你更成熟,采去选其他族裔的人。

我可以告诉你几个原因:
    1、你代表保守党,有什麽理由让一个不喜欢保守党的人投你的票?
    2、这些华人社区某些团体负责人可能就是自由党利益输送的具体承受人,他们怎么可能投你的票?
    3、选举到底有多少人是在选人品?恐怕你不知道,。如果知道就不会问这么愚蠢的问题了。
    4、我向你在这里想让华人支持你,你有没有想到起到反效果,让更多的人惧怕你的幼稚,今生今世都不敢选你了。
    5、你的助选这次没有帮好你,给你出了个馊主意。
    6、更多的东东想知道,是要付费的哟!
    7、祝你早日长大了在参选!
有一点我反对啊,不一定非等到投票日啊,万一那天有事呢。

回复:华人就必须投你的票?你太天真了!

最初由[大凡人]发布
华人就必须投你的票?你太天真了!

我可以告诉你几个原因:
    1、你代表保守党,有什麽理由让一个不喜欢保守党的人投你的票?
    2、这些华人社区某些团体负责人可能就是自由党利益输送的具体承受人,他们怎么可能投你的票?
    3、选举到底有多少人是在选人品?恐怕你不知道,。如果知道就不会问这么愚蠢的问题了。
    4、我向你在这里想让华人支持你,你有没有想到起到反效果,让更多的人惧怕你的幼稚,今生今世都不敢选你了。
    5、你的助选这次没有帮好你,给你出了个馊主意。
    6、更多的东东想知道,是要付费的哟!
    7、祝你早日长大了在参选!

你去选曹操吧!那么没有品!
曹操有一天一定回来对付你!呸!
选党不选人, 我想这是大多数选民的共识

如果一定要选华人, 不如加入你喜欢的党派去支持华裔的代表或自己去当代表.

你好象站错了队

我个人认为如果你代表自由党参选,支持你的华人会多一点。因为自从保守党上台以来,我们似乎看到了一个对中国不怎么友好的政府,在对中国的政策上保守党做得比自由党更差,这一点在我周围的人都有此感觉。如果你是自由党或个人参选我支持你。

回复:你好象站错了队

最初由[rambo]发布
你好象站错了队

我个人认为如果你代表自由党参选,支持你的华人会多一点。因为自从保守党上台以来,我们似乎看到了一个对中国不怎么友好的政府,在对中国的政策上保守党做得比自由党更差,这一点在我周围的人都有此感觉。如果你是自由党或个人参选我支持你。 有些同感
"现在还不知道能有多大作为" - 从你所说的看, 也不应选你. 选的人应该是为社区服务的人, 无论族裔.

我投袁先生一票

保守党,自由党半斤八两。

可问题是:保守党选择了华人,自由党选择了伊朗人。

难道自由党觉得烈治文山没有更合适的人选吗?或是小看了这里的华人了?从选举的结果来看,也许小看是有道理的。

回复:你好象站错了队

最初由[rambo]发布
你好象站错了队

我个人认为如果你代表自由党参选,支持你的华人会多一点。因为自从保守党上台以来,我们似乎看到了一个对中国不怎么友好的政府,在对中国的政策上保守党做得比自由党更差,这一点在我周围的人都有此感觉。如果你是自由党或个人参选我支持你。

顶一下,因有同感...

其次是我们华人社区某些团体负责人不帮助自己族裔候选人﹐反而出面力挺我的对手伊朗人﹐这种情况在其它族裔社区很少出现﹐犹太人﹑意大利人﹑南亚社区﹐他们自己内部也有矛盾﹐但面对其它族裔候选人时﹐会毫不犹豫的枪口对外﹐只有我们华裔社区有这种情况。

"对手伊朗人"不是同一党派吧? 为何会有此类想法...

哪个族裔选举党派, 都会根据各党派政纲的倾向性考虑个人(或与个人有关的团体利益)的需求去投票,你对这种现象的思维解理很难想想身为一个政客,如被选上,能否利用好其职位,站在公正的立场尽量为华人提供(或创造更好的服务(项目)...

本人表态, 这次是不会选保守党的, 但同意并欣赏你的参政态度...

我主要选党,更深刻的目的是:制止贪污腐化、行贿受贿现象成为加国的政治习惯。

袁先生,加油!!!

袁先生,别泄气,华人圈内的奴才固然可气,你也不要气馁,总结教训,下次再来.要充分利用华人社区内的各种传媒,让各个选区的广大的华人都知道你,认识你,了解你,最后支持你,就算和你不在同一个选区,也可以声援你.所以,袁先生,别泄气,加油.
附注:
如果你这次不上51.CA,我也不知道你是谁,更谈不上认识你,了解你,支持你.所以充分利用好华人传媒对你来说比什么重要.

回复:我投袁先生一票

袁先生我支持你,  虽然我不在你的选区,  并且我在自己的选区支持自由党,  但看了昨天和今天的有关文章, 我支持你.
1  保守党选择了华人,自由党选择了伊朗人。并不是你站错队,  而是自由党选错了人.

2  我特别认同你的“投任何政党哪怕是空票,都好过不投" 的观点,  我虽然对政治不热心,  但我们手中的选票就是我们的力量,  华人在加拿大是少数族裔,  我们必须重视自己一人一票,  积少成多的力量,  保护我们的利益.

袁先生,加油!!!

最初由[YorkDeer]发布
我投袁先生一票

保守党,自由党半斤八两。

可问题是:保守党选择了华人,自由党选择了伊朗人。

难道自由党觉得烈治文山没有更合适的人选吗?或是小看了这里的华人了?从选举的结果来看,也许小看是有道理的。
日本人在侵华时期就说过:中国人是一盘散沙,历等民族.........