• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 独立意志

[原创]百味人生一网牵 (仿七律)

回复:是墨子自己写的吧?非常好!我为卿狂叫好!

我希望这句话是我写的。

这是我班一位姓左的诗人写的,我们戏称他“左诗人”。

不瞒诸位,我是我们班最无才的人。所以,才有 “心无灵犀稚笔拙”、“华年虚度东篱远” 的惭愧感叹。

多谢牧马人的过誉。诌得不好,瞎诌。

最初由[梦工作室]发布
是墨子自己写的吧?非常好!我为卿狂叫好!

‘我班著名诗人的名言:“把我们走过的路竖起来,就是一座丰碑。”’
很羡慕各位都是乐观主义者. 估计各位在加拿大都混得很"惨,淡", 都是学文的,到加拿大来平平仄仄.肯定是"专业不对口".
最初由[胡硕士]发布
很羡慕各位都是乐观主义者. 估计各位在加拿大都混得很"惨,淡", 都是学文的,到加拿大来平平仄仄.肯定是"专业不对口".

昼勒脖兮夜勒脑 。。。。  
最初由[--不--娃--娃--]发布

昼勒脖兮夜勒脑 。。。。  

满有诗意的,怎么才来啊?政治也挺正确呢。

按咱马爷爷的观点,“昼勒脖”有两层含义:其一,那过程体现了劳动力这个特殊的商品的价值与使用价值,把材料勒成了产品,勒出了剩余价值和给予勒脖者的报酬。其二,产品流通到市场转为商品,满足了咱社会主义加拿大人民的需要。至于“夜勒脑”嘛,那是积极休息,本本上叫劳动力再生产。

马经刨得不深,公共课嘛,又放下那么长时间了,运用分析中错误总是难免滴,望多包涵。

原句的文学价值嘛,就留给文科的先生小姐去评说咯。

不妨事,变则通。

其实,不少学理科的,自以为有了一技之长,就安份于一份job ,不思创新,结果反到不美。

文科,学的是一种“道”;理科,学的是一种“技”。

明道者治人,擅技者治于人。

我在阐明普遍真理,望君领悟其精髓要义,不要对号入座、斤斤计较。

最初由[胡硕士]发布

劳动光荣,懒惰可耻

劳心怡神,劳力强身,四体为勤,五谷能分。
不劳而获,懒惰郁闷,以耻为荣,颠倒乾坤。

昼勒脖兮夜勒脑,
真博士看小铺狂言商道,
假居士打粗工空言民主,

--- 未完待续(to be continued) LOL

这么写更好一点吧:

真博士看小铺狂言商道,
假居士打粗工空谈民主。

想想当年江青女士还真是一个地狱天使,赤地千里高举文化大旗,创造一个样板社区“小进庄”,人人能诗。

昼勒脖兮夜勒脑,
真博士看小铺狂言商道,
假居士打粗工空言民主,

少见多怪

小店开好,自有其道;
居士粗工,乐在其中。

横批:少见多怪  

昼勒脖兮夜勒脑,
真博士看小铺狂言商道,
假居士打粗工空言民主,

昼勒脖兮夜勒脑,

真博士看小铺狂言商道,
假居士打粗工空谈民主,

文绉绉称霸无忧,
酸溜溜落魄加国,

。。。

禁闭反省

布娃娃,井底之蛙,
不敬长,缺乏教养。

横批:禁闭反省  

昼勒脖兮夜勒脑,

真博士看小铺狂言商道,
假居士打粗工空谈民主,

文绉绉称霸无忧,
酸溜溜落魄加国,

。。。

今天忙,来晚了,咋玩起对联了,奉陪。

娃娃哥出手不凡威风凛凛气势如虹可惜是犯忌
芸芸姐落笔生花言谈娓娓才急似电无奈要避嫌

今早出门前,看到有芸芸大姐的对子,真快!咋又撤了,莫非。。。。。。
最初由[三和居士]发布

今早出门前,看到有芸芸大姐的对子,真快!咋又撤了,莫非。。。。。。

我是在和娃娃逗两句,不衬这里,难登大雅之堂的。
最初由[芸芸众生]发布

我是在和娃娃逗两句,不衬这里,难登大雅之堂的。

原以为是要守着中立,不便参与。
雅和俗辩证着,不就是玩呗,不是都说凡夫俗子吗,参透了社会生活中的俗,才能提升出雅。

回复:不妨事,变则通。

最初由[墨子]发布
不妨事,变则通。

其实,不少学理科的,自以为有了一技之长,就安份于一份job ,不思创新,结果反到不美。

文科,学的是一种“道”;理科,学的是一种“技”。

明道者治人,擅技者治于人。

我在阐明普遍真理,望君领悟其精髓要义,不要对号入座、斤斤计较。

明道者治人,---------------------------------------------------------------------------------------------
不知在加拿大靠"平平仄仄", 有多大机会,多大"道"能做上市议员,省议员,部长以治人?

不过在加拿大弘扬中国文化,才是真正的"道". 现实生活还是靠"技".