• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哇咧

"助您圆梦"第一集做砸了,以后咋办?

回复:回复:Xpxpxpx p 给铁木儿/梦工作室的邀请

最初由[yunlong]发布
赞!
真实自古英雄出少年,1985年1月1日生的都已经这样厉害了!
不过,虽然国际通行语言是英文,而且加拿大的官方语言也有英语,
我们还是也接受中文吧,毕竟是中国的事情.

这件事情多少与我有关,什么也不做有失为人的本分,您说是不是?

至于用何种语言,梦工自己定,我也就是建议而已。

其实是老赵错了!

什么铁木耳,铜木耳。关键是老赵太急躁了。想当年成功逃脱TVB的版权诉讼,最近又成功击败“大中报”的老贾,再加上现在收入尚可,想必老赵想有所突破,于是才弄出点花花肠子。
其实还是ROLIA 的模式较好,开放,和谐。最近51网好像变成一批人攻击另一批人的擂台了。
老赵身在其中好像不觉得,但是这是事实,显然老赵的本意是吸引所有的眼球,或者叫TRAFFIC。
总之,比起加拿大的其他中文网(for fun,or waste time),老赵是幸运的,混碗饭吃没问题,好过打工。但是要大发展,就难讲了。就想一办报纸的,号称报业集团,弄几分小报,自封自己是媒体人,现在还在怎扎,只不过自己给自己找了份送报的活。
不容易啊,老赵还是有梦。

回复:Xpxpxpx p 给铁木儿/梦工作室的邀请

最初由[xpxpxpx p]发布
Xpxpxpx p 给铁木儿/梦工作室的邀请

近日来,由于我对“梦工作室”的质疑,51上的网友陷入了激烈的争论,我本人对此深感不安。

下面就是本人今天赶制的录音,诚恳邀请梦工网友给与回应。

梦工既然要向“中外各民族人民的后裔”道歉,您的项目又是在北美运作的商学院,所以这个讨论坐根起就应该是以英语进行的,您说是不是?

我的录音文件(Invitation to DreamWork)贴在下面,大家可以直接点击“Play”按钮,或者“Download”来收听。

http://xpxpxpxp.podOmatic.com  

下面的网站可以上载录音文件:

http://www.podomatic.com  

如果是影音文件的话,可以直接上载到YOUTUBE.COM

安排电话会议的网站:

http://www.budgetconferencing.ca/index.php

梦工如果回应的话,是不是照顾照顾我们这些弱势群体?想叫我们知道就做得通俗些,不想就算了,就选择你们喜欢的方式了。

最初由[芸芸众生]发布

梦工如果回应的话,是不是照顾照顾我们这些弱势群体?想叫我们知道就做得通俗些,不想就算了,就选择你们喜欢的方式了。

梦工,拜托了!

你要做学校,你必须对学生们负责。

我们有个老师,教我们布置工作首先想到最文化程度低的人可不可以看得懂你的图纸,不要用你的学问渺人家学问不如你的人。

那次上课说标尺寸,我和他还争呢,他说平板上做个三角的槽应该标两条边的长度,我说标一个角度,一个长度,他说工人干活手中的测量工具一般是量直线的,我说已经是CNC机床年代了(我7元钱的工都是电脑控制的机器),程式口令什么的输好,哪会错?他说在SCARBOROUGH 有很多小工厂还是比较原始。

搞不懂,可能是这样的。

不过可以想着照顾到人家是不错的。也不费事。

回复:回复:说个笑话 缓解下气氛

最初由[hanren62]发布
回复:说个笑话 缓解下气氛

还 是 省 省 吧 ! 拿 跳 401说 笑 话 不 觉 得 太 残 忍 了 吗 !问 问 自 己 ,  有 多 少 人 会 为 你 的 这 个 笑 话 发 出 笑 声 呢 ? 把 无 聊 当 有 趣 !

首先 我的这个笑话的包袱不在于跳401 , 跳那里都无所谓。重点不在于此。
第二 我用“跳401” 是一种黑色幽默。 看过我笑话紧接之上的贴 可以看出 我对发生的悲剧 是相当表示痛惜的。 但由每年都有从同一地方发生悲剧这个事实来看 发生在我们周围不幸的事件太多了 都快令人麻木了。我在讽刺贴先生的同时 也用“我梦想不成功 也跳401”来奉劝大家 不要一时 想不开就去跳 。

您若是由于这样的误会而觉得受到伤害的话 我由衷的表示歉意, 但我并不觉得我是把 “无聊当有趣”

回复:回复:回复:Xpxpxpx p 给铁木儿/梦工作室的邀请

最初由[芸芸众生]发布

梦工,拜托了!

sunny大姐说得在理。

回复:回复:回复:说个笑话 缓解下气氛

最初由[玫瑰香水]发布
回复:回复:说个笑话 缓解下气氛
也用“我梦想不成功 也跳401”来奉劝大家 不要一时 想不开就去跳 。

咱还是别用这话刺激大家的好!也别给人家出意外的下结论。

这个话题确实伤感,我是支持hanren62的。

自己修改修改吧,大家还等着捧你的场呢!

回复:回复:回复:Xpxpxpx p 给铁木儿/梦工作室的邀请

这件事情多少与我有关,什么也不做有失为人的本分,您说是不是?

至于用何种语言,梦工自己定,我也就是建议而已。

对对对,英雄所言甚是!我虽然年长你几岁,也真是白活了.

嗨,铁蛋,你这个院长徒弟,出来应个声音,耍耍蒲老师的弟子也就算了,毕竟是院里的事情,你怎么还和我们的小英雄有这样大的过节?看来您到加拿大来是有原因的:路院长早放过话:思想上不过硬的人是创不了新的,创出来也是没有根基的(2005年中科院理论创新研讨会,北京,香山)

回复:铁木儿晃晃悠悠又站起来了:

最初由[梦工作室]发布
铁木儿晃晃悠悠又站起来了:

真正让赵平波先生宣布做砸了的应该不是79岁老者的电话,也不是网民赞成反对的比例。赞成的实在不少,反对的也相当克制,都有一定的思考在内。

其实我心里希望赵平波先生成为蔡元培是的人物,兼收并蓄陈独秀胡适于一个屋顶下,也没得罪北洋政府、也没开罪于普洛大众。他还年轻,正向这个方向走着。

英雄的所见是一样的。

Xpxpxpx p 给铁木儿/梦工作室的邀请

近日来,由于我对“梦工作室”的质疑,51上的网友陷入了激烈的争论,我本人对此深感不安。

下面就是本人今天赶制的录音,诚恳邀请梦工网友给与回应。

梦工既然要向“中外各民族人民的后裔”道歉,您的项目又是在北美运作的商学院,所以这个讨论坐根起就应该是以英语进行的,您说是不是?

我的录音文件(Invitation to DreamWork)贴在下面,大家可以直接点击“Play”按钮,或者“Download”来收听。

http://xpxpxpxp.podOmatic.com

下面的网站可以上载录音文件:

http://www.podomatic.com  

如果是影音文件的话,可以直接上载到YOUTUBE.COM

安排电话会议的网站:

http://www.budgetconferencing.ca/index.php

这是一个非常好的建议. 但是开始还是要以国语为主才有可能实行. MBIG INC. 愿意协助.

最初由[芸芸众生]发布

梦工,拜托了!

我们有个老师,教我们布置工作首先想到最文化程度低的人可不可以看得懂你的图纸,不要用你的学问渺人家学问不如你的人。

那次上课说标尺寸,我和他还争呢,他说平板上做个三角的槽应该标两条边的长度,我说标一个角度,一个长度,他说工人干活手中的测量工具一般是量直线的,我说已经是CNC机床年代了(我7元钱的工都是电脑控制的机器),程式口令什么的输好,哪会错?他说在SCARBOROUGH 有很多小工厂还是比较原始。

搞不懂,可能是这样的。

不过可以想着照顾到人家是不错的。也不费事。

您的例子说明: 1 你不是这里出来的工程师,没有读过CODE,
                    2 你不是工人,没有实践经验

好的工程图纸和工程报告,应该是小学生都可以看得懂的.

回复:回复:回复:回复:Xpxpxpx p 给铁木儿/梦工作室的邀请

最初由[yunlong]发布

您的例子说明: 1 你不是这里出来的工程师,没有读过CODE,
                    2 你不是工人,没有实践经验

好的工程图纸和工程报告,应该是小学生都可以看得懂的.

是的,这里发明的绘图软件,特别周到,比如软件mirro一件东西,要总尺寸,分尺寸,到中心线的尺寸都给,软件才给出完整的信号.

这好比是我们知道一条街有9个门牌号,一家房主告诉他家住3号,是左口进去的第二家,如果客人从右边找呢,一般中国人是知道如何推理的的,可能有些老外就不知道这个推理,主家觉得告诉了才周.

我听人家说过,一批管材堆在那要数数,中国人知道数下边,上面,高多少根,然后用梯形公式算,老外呢竟一跟一根数.

文化程度是有差异的,我没有贬低人家的意思.

搞软件的输入了这样的人文设计理念,是令我感动的,因为每个人在某一方面都可能是弱势群体.

回复:回复:回复:回复:回复:Xpxpxpx p 给铁木儿/梦工作室的邀请

最初由[芸芸众生]发布
回复:回复:回复:回复:Xpxpxpx p 给铁木儿/梦工作室的邀请

是的,这里发明的绘图软件,特别周到,比如软件mirro一件东西,要总尺寸,分尺寸,到中心线的尺寸都给软件才给出完整的信号.

这好比是我们知道一条街有9个门牌号,一家房主告诉他家住3号,是左口进去的第二家,那么客人从右边找呢,一般中国人是知道如何推理的的,可能有些老外就不知道这个推理,主家觉得告诉了才周.

有些人确实叫你莫名其妙,我听人家说过,一批管材堆在那要数数,中国人知道数下边,上面,高歌多少根,然后用梯形公式算,有人呢竟一跟一根数.

文化程度是有差异的,我没有贬低人家的意思.

搞软件的输入了这样的人文设计理念,是令我感动的,因为每个人在某一方面都可能是弱势群体.

您的解释非常好,我明白您了!

看来"文化差异"是我们移民要理解的事情之一!
第一集你说砸就砸吧,

看人家梦工,早就知道见啥人,讲啥话,还不是那种要恭维人的话.见长的清秀的就说台湾国语,将俺当作少数群体的对待,叫俺多受宠若惊呀!

回复:回复:回复:回复:说个笑话 缓解下气氛

最初由[芸芸众生]发布
回复:回复:回复:说个笑话 缓解下气氛

咱还是别用这话刺激大家的好!也别给人家出意外的下结论。

这个话题确实伤感,我是支持hanren62的。

自己修改修改吧,大家还等着捧你的场呢!

改了 , 不过我看也没人捧我的场, 更别说“等着捧”

现在 是赵先生说“砸了” 铁先生说“ 说砸还为时过早”
赵先生是想用“男女之事”来盖过 “尊满摒汉” 谁知铁先生还 “无畏”的期待“21世纪的结束” 估计是已经在那小小的收发室里筹划好了百年光复计划。 反正我们是看不到了 就先看这赵铁二位怎么窝里斗吧。

另外 谨在王小波先生祭日之前 送铁先生一小段:
“这篇小文章想写我的心路历程,但有一件别人的事情越过了这个历程,我决定也把它写上。“文革”中期,我哥哥去看一位多年不见的高中同学。走进那间房子,我哥哥被惊呆了:这间房子有整整的一面被巨幅的世界地图占满了。这位同学身着蓝布大褂,足蹬布底的黑布鞋,手掂红蓝铅笔,正在屋里踱步,而且对家兄的出现视而不见。据家兄说,这位先生当时梳了个中分头,假如不拿红蓝铅笔,而是挟着把雨伞,就和那张伟大领袖去安源的画一模一样了。我哥哥耐心地等待了一会儿,才小声问道:能不能请教一下……你这是在干吗呢?他老人家不理我哥哥,又转了两圈,才把手指放到嘴上,说道:嘘,我在考虑世界革命的战略问题。然后我哥哥就回家来,脸皮乌紫地告诉我此事。然后我们哥俩就捧腹大笑,几乎笑断了肠子……”
《摘自王小波杂文集中‘苏东坡与东坡肉’一文》

铁先生 现在这么大的地图不好买, 要不要帮你从“强盗国”那里带一张过来啊?