• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

(原创)难忘的一吻

楼主
常言道:"牙痛不是病,痛起来要命".我的牙齿可能是小时候没有注意保护,所以一直多病.记得从中年开始就经常疼痛,一年中都要到牙科医院诊治多次。这次来加拿大之前,我了解到加拿大的新移民要三个月以后才能享受免费医疗.所以我特意去国内的牙科医院做了一次详细检查和提前修补.
  然而,来到加拿大仅仅两个多月后,我那不争气的牙齿就旧病复发了.问题就出在我生日那天,我儿女们说这是我来加拿大后的第一个生日要让我过得开心点.这天都安排到外面去吃饭,早餐是到一个意大利餐馆吃意大利空心粉,中午是到一个日本餐馆吃日本寿丝,晚饭又到一个美国餐馆吃美国牛排.就是这美国牛排害了我,晚上就开始牙痛,第二天就痛得更利害了,只好由我儿女陪伴来到牙科医院求治.
        加拿大的医疗体系是由家庭医生,专科诊所,综合医院这三部分组成.全体国民都享受免费医疗,平时保健和伤风感冒由家庭医生负责;专科疾病则到专科诊所诊治;大病则由家庭医生批准去医院住院治疗.我们去的这家牙科医院只能算是一家牙科诊所,地方不大,人手不多,一名医生两名护士,但是设备却不少.我们挂完号填好表格后,一个美丽的金发女护士笑盈盈把我带进了治疗室。
  金发美女护士在我嘴里塞了一个仪器,然后就和我聊天,好在嘴里塞着仪器,我不需要说话只听她讲。过了片刻,金发美女拿出仪器,又轻轻关了灯,打开音乐,治疗室的气氛一下子变得象温馨的烛光晚会.然后她微笑着关上门向我走来,随手放下一个大屏幕,我以为她要和我一起看电影?忽听金发美女护士轻启朱唇:“Look!”我一抬头,天哪!屏幕上赫然出现被放大了的我的三颗牙齿,活像公园里的石凳,中间一颗上面有一个深不可测的大窟窿。她很细致地分析我牙齿得疾病,足足讲了一刻钟,然后开打灯,叫来医生和我的陪同人员.
  医生看了我牙齿的病情后,给我两个选择:一是斩草除根──拔掉.二是死马当活马医──修补。我想了想决定还是补牙。医生告诉我补牙要400加元,我一算折合人民币2800多元呀!这笔巨款,在国内能把满嘴的牙拔掉了并镶好了。我的儿女们看出了我的顾虑,都说只要能把牙齿补好,钱没问题.
       于是就开始补牙,医生把一个弹性的套子放在我嘴里,然后拿出蓝色的东西照来照去。边照边和我聊天Are you a Chinese)?你是中国人?(How do you feel the life in Canada?)你感觉我们加拿大怎么样?说着说着,他以迅雷不及掩耳之势,将那蓝色的东西扎到我的牙床上。我还没来得及反应,就好像是被电击了一样,右半边脸就麻得没有感觉了。我这才明白那蓝色的东西原来是麻药,看来加拿大人也会运用声东击西的战术啊。麻醉后就轻松多了,我看着电视,听着轻音乐。医生开始打磨我的牙齿,一点声音也没有,只略感微微震动,和按摩差不多,很舒服而且不像国内补牙那样需要频频起来往池子里吐口水。原来是那个漂亮的金发女郎护士正在用一根管子从我的嘴里吸掉口水,所以不需要我自已吐了.看到这种情景,我的心中愧疚之感尤然而升,对这位美女护士十分同情.这绝不是我怜香惜玉,而是敬佩她这种对职业的奉献精神.过了10来分钟,打磨完毕,医生问:“你喜欢在你的牙洞里用什么作为填充物?”我随口答道:“巧克力!”因为我最爱吃加拿大的巧克力.医生连声说"NO! NO!”。当他意识到我是在和他开玩笑时,他笑着拿出十几种样品给我选择,并指着其中的一个褐色的样品说:“这个装上后,以后你用舌头舔时,会有巧克力的味道,但是要另加40加元。”考虑到儿女们又要多出钱,我就没有好意思答应用这种,只用了普通的。后来我挺后悔的,如果当时用了那巧克力味道的填充物,岂不就此生不用再买巧克力吃了?一会儿工夫,随着医生的一声“OK”,一切搞定。
  儿女们付了钱,我们准备离去,这时金发美女护士却叫住我们。她拿出一个教鞭,对照展示的图片,详细地介绍我这次的治疗过程,分析了目前我牙齿的状况,并表示以后如有什么不良后果,诊所愿意承担哪些责任。虽然自己的牙齿很不雅观地被展示,但我的确很受感动,更懂得了患者的知情权是怎么回事了,正常的人文关怀是怎么回事了,真正良好的医风医德是怎么回事了.正当我怀着感激的心情和医护人员握手告别时,刚与医生握完手,那个美丽的金发女郎护士笑着张开双臂拥抱着我,并在我的脸上轻轻地吻了一下。我受宠若惊,当时半天没反应过来,不知是怎么回事?后来才知道西方女性在与人告别时很少握手而是以拥抱和亲吻来表示.但是她的这一吻不仅使我对她的美丽的形象留下了难忘地记忆,尤其是她的那种敬业精神和崇高的职业道德更是深深地铭刻在我的心中,这一吻,真可谓是:难忘的一吻!
沙发

请求支持!

请大家多多支持!顺致谢意!
板凳
好文章,顶一下!
地板

感谢!

最初由[孙参马甲]发布
好文章,顶一下! 感谢你的支持!
最初由[游子ok]发布
难忘的一吻----加拿大看牙小记

虽然自己的牙齿很不雅观地被展示,但我的确很受感动,更懂得了患者的知情权是怎么回事了,正常的人文关怀是怎么回事了,真正良好的医风医德是怎么回事了.正当我怀着感激的心情和医护人员握手告别时,刚与医生握完手,那个美丽的金发女郎护士笑着张开双臂拥抱着我,并在我的脸上轻轻地吻了一下。我受宠若惊,当时半天没反应过来,不知是怎么回事?后来才知道西方女性在与人告别时很少握手而是以拥抱和亲吻来表示.但是她的这一吻不仅使我对她的美丽的形象留下了难忘地记忆,尤其是她的那种敬业精神和崇高的职业道德更是深深地铭刻在我的心中,这一吻,真可谓是:难忘的一吻!

嘿嘿,请理智点记着,金发女郎不是在拥抱你,她是在拥抱钱。如果你是进按摩院,她们的温暖的嘴唇,‘尤其是她的那种敬业精神和崇高的职业道德’会让你更加难忘。

支持。

你真会开玩笑,那个金发女护士完全是礼节性的拥抱和吻别,绝非象你想的那出卖色相.
最初由[蔡教练]发布
嘿嘿,请理智点记着,金发女郎不是在拥抱你,她是在拥抱钱。如果你是进按摩院,她们的温暖的嘴唇,‘尤其是她的那种敬业精神和崇高的职业道德’会让你更加难忘。

顶!

好文章自己顶!
你写了这么多字,看在这份上我也来顶你
:smile:
最初由[Aamy]发布
:smile:
你是啥意思呀?
Good!

恭贺新喜

亲戚贺岁  大包诚心恁有情
网友拜年  一声问候多亲切
Please all supports

蔡教练 是不是该考虑换副无色眼镜戴一戴啦?