• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -18°

我的交通告票经历

首先声明的是本人绝对没有捏造和歪曲事实,也没有想去诽谤那些所谓的告票专家的意愿,之所以想把这些经历写出来,只是不愿意将来更多的同胞跟着受骗,也想让那些有经验的同胞给咱出出主意,如何把钱要回来。

事情当然得从警察给咱Ticket 说起,扣3个点,罚款110,因为确实是我的过错,本想交钱了事,可是一想这点一扣,明年保险又得涨啊,舍不得,自己上法庭吧,又没有经验,何况确实是我的过错。思来想去,还是找个告票专家吧,因本人住在密市,找遍了中文报纸的广告,只发现有一家在Dundas路上,靠Dixie的一个Paralegal Office, 电话打过去,是一个小姐接的,问她会不会讲中文,她说会,心想好啊,这样沟通比较方便,说实话,这也是我当初找中文广告的原因,觉得沟通比较方便,也不容易上当受骗。我把自己的情况说了一下,她天花乱坠地说了一通,说费用200多块,他们保证把扣的点拿掉,不成功保证退款,即使有罚款也是他们交。我一想这还不错,当天就兴匆匆的跑过去把钱交了。谁知这竟是恶梦的开始。

过了一两个星期,就收到了法庭的信,说开庭日期是明年,心想这告票专家的效率还真高。到了第二年开庭的前一个月,自己还打电话过去提醒一下,我的Case 是下个月的,别忘了。开庭的那个星期我很忙,也就没太关心这件事,谁知到了第二个星期,收到了法庭的信,说我们没有出庭,案子我输了,罚款还多加了二十块。然后就是交通部的信,说你扣点了,注意你的驾驶,心想这怎么回事?打电话到告票专家的办公室,我清楚的记得那次是那个叫Michael 的王八蛋接的,我那时候还不知道他是老板,他说不可能的,他们去延期了,我说那现在怎么办?他说我看看能不能给你再open这个Case。

又过了一个星期,打电话去问情况,接听的秘书(她是中国人)说案子要重新OPEN要花很多时间,她的老板很忙,不大可能去。到这时我才觉得有点不对劲,我说那你把钱退给我,她说退钱要两个月以后,还要扣掉50块的管理费。我查了一下合同,退钱确实需要扣除50元的管理费,而且合同上也没有写明什么时候把钱退给你。

然后就是漫长的退款之路,起先我是打给女秘书,她说打给她不管用,要打给她老板,我打给那个叫Michael的王八蛋,不是说他很忙,正在法庭,要么干脆不接你的电话,要么就是说这周给你,但没有一次真正给你兑现他的承诺。到现在,Case 结束快一年了,打了无数的电话,我还是没有把钱要回来。

回想起来,自己把钱交给他们的那一刻,我就已经输了这个案子。

首先你根本就没有必要相信那些所谓的告票专家,案子输了,他们也可以拿你50块的管理费,更何况拿你的钱,赖账不还。即便你想把钱送给他们,也没有必要象我这样,拿到警察的Ticket后就匆匆送去,你完全可以自己去法庭排好期,等到快开庭的时候再给他们也不迟,或者说好赢了再付款。

其次我觉得自己完全可以自己上法庭,你就是承认Guilty 了也可以免一两个点,少交几十块钱,一旦把钱给那些告票专家,你的命运也就掌握在他们的手里了。就我这个案子而言,回想起来,他们根本就没有上庭的想法,所谓的延期只是骗人的幌子罢了。

来加拿大这几年,头一回碰到这么无赖和不守信用的人,每次打电话他都是给你今天说明天,明天说后天。我现在还搞不清楚他为什么赖着你的钱不还,是因为他是律师,你告不了他?或者你也犯不了为了一两百块去告他?还是因为他就是想在前台雇一位讲中文的秘书小姐,成心来骗我们这些新移民的?或者他就想用你的钱,多挣几个利息?

我不知道到底有多少中国人受骗,但从他的秘书说的“他就是这样”来看,应该不少吧。这公司在Scarborough的Midland路上也有一个Office, 同胞们,当你们碰到类似情况的时候,擦亮眼睛,多个心眼,不要再被这帮孙子骗了。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

为什么不大大方方的写出那个人的电话和名字,那一带好象很多这样的公司.

回复:[求助]我的交通告票经历

中国人就是骗中国人的;
你应该起诉他们的行为!

最初由[新移民1]发布
[求助]我的交通告票经历
在这里就是DIY ,谁也帮不了你,那些号称能帮你的,都是想法赚你的钱,或者骗你的钱的.
Fighting for traffic ticket is not rocket science.  Anyone can do it.  First, understand this: when you go to the court, no matter what you do, things are not going to get worse. (Of course, unless you go out of your way to look for trouble.)   Second, just by showing up the court usually will give you some kind of reduction either reduce point or reduce fine.  

Remember: never put your life into someone else's hand unless you absolutely have to.
Thanks, that's the lesson that I have learned.

他们还不断地在星岛日报作广告

两个方法处理这事

你可以做两件事:
1. 到小额法庭诉这个公司, 前面的网友已讲过, 不多讲, 只提醒一个问题就是, 赔
偿要求要尽量提的全面一些, 不要有漏项, 因为法官只会少给,不会多给. 像你这种
情况至少要求2项: 第一要对方付还"rocess Fee" 即诉讼费等; 第二要对方退回全
部款项, 因为他们根本没出庭, 没做他们应该履行的责任.
2. 可以到Police Station 报案, 告他们诈骗, 因为他们收了钱, 定了合同, 不出
庭. 即是犯法, 如果立了案, 诉讼成功, 轻责是陪你钱, 重责是Go Jail.
1 是较简单, 快速拿回你钱的方法. 方法2 将耗时长,且复杂,

回复:两个方法处理这事

最初由[五行学]发布
两个方法处理这事

你可以做两件事:
1. 到小额法庭诉这个公司, 前面的网友已讲过, 不多讲, 只提醒一个问题就是, 赔
偿要求要尽量提的全面一些, 不要有漏项, 因为法官只会少给,不会多给. 像你这种
情况至少要求2项: 第一要对方付还"rocess Fee" 即诉讼费等; 第二要对方退回全
部款项, 因为他们根本没出庭, 没做他们应该履行的责任.
2. 可以到Police Station 报案, 告他们诈骗, 因为他们收了钱, 定了合同, 不出
庭. 即是犯法, 如果立了案, 诉讼成功, 轻责是陪你钱, 重责是Go Jail.
1 是较简单, 快速拿回你钱的方法. 方法2 将耗时长,且复杂,

谢谢分享经验!!!

真是好经验

顶呀