• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 哇咧

赵平波:总理的食言和华社侨领的呼声

我们的的心声

最初由[discovercanada]发布
回复:回复:赵 先 生 的 强 项 是 。 。 。 。 。 。[/

这是一个自由的论坛,你为何敢怒不敢言呢?对老赵的某些观点或言论有异议,站出来驳斥,不就得了.

我倒觉得老赵是个有胆量的人,说出了相当一部分人的心声

老赵为什么老让侨领代言

发现老赵很逗,老告诉侨领们该干什么了。闹不懂是把侨领当自己的代表,还是自己要侨领来代言。

想问老赵,能不能告诉大家,您说的侨领,或者您潜意识中的侨领指的是哪些人物。钟新生,在老赵眼里,居然也算侨领。

问题是

根本就没有一个现行的制度或机构去帮助移民考取资格。你没看到如果有了这样的机构,华人凭大脑的聪明以后连年都会被华人占领的。就象大学里已经连续几十年看不到白人能毕业的了。即使侥幸入了学也被移民竞争掉的,到了大三就根本看不到白人了。
再说:文凭认证是大学,中学等文化程度的认证,这跟医师等认证是两码事!
加拿大政府是没有给技术移民一个专对的出路,‘按现有的出路讲,技术移民都早已是成年人了,有的几十岁了,难道你让他们从新在加拿大从零开始上学吗?
更何况,这里老移民的后代的前辈早已是在加拿大本土出生的人了,他们来加拿大有的好几代了,不能说英文不好吧?不能说文化不合吧?但是他们仍然低人一等!好好看看加拿大政府自己的统计:移民及其本地生的子女文化程度远高于本地白人,但是收入却远低于白人。这时什么?赤裸裸的种族歧视!
说句老实话,华人就根本不应该去选什么“保守党”。去看看“保守党”的历史和党纲!他是愿于白人传统的政党!是以维护白人利益为最大宗旨的党派!象华人道歉一事自由党肯定回比保守党作得好得多!唉!华人本来就不团结,人家给一块糖就张嘴,结构人家得势后又把糖撤了回去,只让你咬掉了一小半,为了这一小半,华人紧接着有丢了钱包还将丢了生意呢!
忘本呀!活该!这就叫 贱!
最初由[sunny2008]发布
工程师,医生什么的要承担一些社会责任,严格的考试是有必要的。

回复:老赵为什么老让侨领代言

最初由[江天]发布
老赵为什么老让侨领代言

发现老赵很逗,老告诉侨领们该干什么了。闹不懂是把侨领当自己的代表,还是自己要侨领来代言。

想问老赵,能不能告诉大家,您说的侨领,或者您潜意识中的侨领指的是哪些人物。钟新生,在老赵眼里,居然也算侨领。
恶心。不光是恶心,而是恶心得很,没法再恶心了。

你自己回去 没人拦你 多数人过得挺好

最初由[俯瞰]发布
加拿大政府再不拨乱反正, 重视技术移民的酸甜苦辣, 到那时, 我们华人集体回流中国, 她就会后悔莫及. 请记住这首歌: 东方之珠, 我的爱人. 神将带领龙的传人迈向未来!!!! 阿门!!!!! :O  :O

回复:问题是

最初由[它是个封建产物]发布
问题是

根本就没有一个现行的制度或机构去帮助移民考取资格。你没看到如果有了这样的机构,华人凭大脑的聪明以后连年都会被华人占领的。就象大学里已经连续几十年看不到白人能毕业的了。即使侥幸入了学也被移民竞争掉的,到了大三就根本看不到白人了。
再说:文凭认证是大学,中学等文化程度的认证,这跟医师等认证是两码事!
加拿大政府是没有给技术移民一个专对的出路,‘按现有的出路讲,技术移民都早已是成年人了,有的几十岁了,难道你让他们从新在加拿大从零开始上学吗?
更何况,这里老移民的后代的前辈早已是在加拿大本土出生的人了,他们来加拿大有的好几代了,不能说英文不好吧?不能说文化不合吧?但是他们仍然低人一等!好好看看加拿大政府自己的统计:移民及其本地生的子女文化程度远高于本地白人,但是收入却远低于白人。这时什么?赤裸裸的种族歧视!
说句老实话,华人就根本不应该去选什么“保守党”。去看看“保守党”的历史和党纲!他是愿于白人传统的政党!是以维护白人利益为最大宗旨的党派!象华人道歉一事自由党肯定回比保守党作得好得多!唉!华人本来就不团结,人家给一块糖就张嘴,结构人家得势后又把糖撤了回去,只让你咬掉了一小半,为了这一小半,华人紧接著有丢了钱包还将丢了生意呢!
忘本呀!活该!这就叫 贱!

我想医生可以特殊考虑的,家庭医生缺,继续学习也不现实,或许会当作一件急迫解决的事情,很快被认证,起码可以在自己的社区开诊所为本社区服务吧!

建筑师什么的,建筑属于文化吧,会被排斥的吧!

回复:问题是

工程师们应该是不复杂的,有的外企的工程师,象摩托罗拉的,国内外企的工作经验被承认,到这里就允许考工程师,考过了啥都好的!

这里注重你的工作能力,你可以被聘到大企业公司承担技术工作,几年过,公司的老板会建议你考。

工程师们,先有专业工作是重要的吧!过来先认证了你的海外学历,你的一套和这里衔接不了,还是没用呀!

学校里面简单或喜欢复杂也行地接受点这里的规矩,参加一个CO-OP,这样入行我觉得也是条捷径。起码那烂英文还可以提高一些呢!

过来就要求专业工作,不现实,除非你是以前国内知名外企的。
有些人不CARE社区培训机构,连读COLLEGE都觉得窝囊,放下架子吧。人到中年,还有多少时间可耗?

争取点政府的资助,短训自己一下,谁都知道咱们这些人的学问大,下点功夫,动点脑子衔接一下呢!
加拿大对工程师应该是需要的吧!我原先工程背景,工厂背景,可惜我是女性。前几天竟有家中介介绍一份工厂做安全管理的文员工作给我,要求可以定工厂的安全操作规则什么的,这总比接电话的普通文员进步一些了吧,参加工厂的管理,有点含金量了呢!

这是一家华人中介,西人公司有管理的位置给一直介绍LABOUR工的华人中介,算是想到我们了吧!人家看我什么呢?五年的加拿大工厂LABOUR经验加国内工程师的工厂管理经验。

我虽然暂时有别的想法,没有去测试自己,不过我觉得有人可以这样套自己,是希望呢!

工程背景的男士们,机会一定有的。

回复:你自己回去 没人拦你 多数人过得挺好

最初由[tiger666666]发布
你自己回去 没人拦你 多数人过得挺好

我还未到回去的时候, 我会回去的, NOT NOW. 我的责任重大着呢? I DON'T WANT TO TELL YOU. JUST WATCH!  :slobber:  :slobber:

回复:回复:回复:赵 先 生 的 强 项 是 。 。 。 。 。 。[/

最初由[discovercanada]发布
回复:回复:赵 先 生 的 强 项 是 。 。 。 。 。 。[/

这是一个自由的论坛,你为何敢怒不敢言呢?对老赵的某些观点或言论有异议,站出来驳斥,不就得了.

我倒觉得老赵是个有胆量的人,说出了相当一部分人的心声

"自由的论坛"~~~~做梦!你~~~

问问他在“悄悄话”里的东西敢不敢让人贴出来?

支持老赵!!!

所谓的侨领只代表了少数利益集团和他们自己的利益,并不能代表大部分华人.

回复:支持老赵!!!

最初由[随波逐流1]发布
支持老赵!!!

所谓的侨领只代表了少数利益集团和他们自己的利益,并不能代表大部分华人.

终于有站出来替这小子说话的了。难得!

回复:回复:回复:回复:赵 先 生 的 强 项 是 。 。 。 。 。 。[/

最初由[阿波罗二号]发布
回复:回复:回复:赵 先 生 的 强 项 是 。 。 。 。 。 。[/

"自由的论坛"~~~~做梦!你~~~

问问他在“悄悄话”里的东西敢不敢让人贴出来?

说得好!作为网管整天做一些见不得人的小动作。恶心。
中国移民绝大多数找不到专业工作,问题根本不在于他们的资格 被认证或不认证上。政府如果在新移民资格认证上花太多的钱,这些钱只能是打水漂,毫无实际作用,而且倒置政府机构臃肿,白浪费钱。

欧洲国家来的移民,印度来的移民,他们的资格也同样没被认证,但他们找到专业工作的比率远大于中国移民。

根本原因在于:

1。这里技术工种位置多,而高学历的专业工作机会少。

2。中国移民语言障碍比其他国家移民大。

3。中国移民的文化习惯的障碍也相对大。

这些才是根本原因。有这些原因,即便资格得到认证,也是白扯。所以说“政府不宜在专业资格认证上花太多的钱”是对的。

赵先生总是爱替华人代言,而思路总是不对劲。