• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: danix

房源增看房量跌房价稳 升息前大多房市多方博弈

littlecake 发表于 2022-2-23 16:08
利率上涨租金也上涨的前提是房源奇缺奇缺。。。去realtor.ca上看看有多少房子待租吧!
利率上涨,很多买在 ...

长期跟租客打交道,难免会碰上个别很头痛的租客, 房东这碗饭不好吃, 要有非常强大的心脏和意志才能坚持下去. 不要头脑一热就去当房东.

G-Star Raw 发表于 2022-2-23 15:13
现在二次贷都不少的,你以为中产手里的积蓄能连续买两套以上吗?一套1bed 的condo 80万,首付27万,问问 ...

所以我才说2.5能不能承受都是问题。BOC肯定想加一点息,稍微压制点通胀但又不至于让债务爆了,问题是这一点是多少,要是1都承受不了呢?别忘了物价也在涨,等于是加息了。

G-Star Raw 发表于 2022-2-23 16:14
经济的嘴里能有人话?就上周说要开一个在19th和9th的新盘,具体在elgin mills和markham rd再往东北一两个 ...

那边南面有一个著名的建筑(不一定喜欢), 你不会不知道吧?

加拿大老张 发表于 2022-2-23 16:11
哈哈, 你应该学习一下啥叫风险管理, 再来讨论降租金和空置的话题. 你以为降租金就能多收到钱吗? ...

哈哈, 可惜不是每个房东都像加拿大老张一样心态好,有经验,资金雄厚啊!  这几年诞生了好多业余的新房东。。。利率一涨,鸭梨山大啊!

加拿大老张 发表于 2022-2-23 16:26
那边南面有一个著名的建筑(不一定喜欢), 你不会不知道吧?

穆斯林的清蒸寺?记得以前听人说的,但那还是有点距离的吧

凉风有信 发表于 2022-2-23 11:42
本人去年下半年已经开始出了,这三个月又出了三套房,按计划6月份之前出清余下的几套。我不是觉得房价要跳 ...

加息到9%太夸张了,这轮加息周期不会超过4%,如果中间经济又严重衰退或者有战争什么的,可能又会减息。但现在买房者的扛杆很高,可能利息到2.5%就扛不住了。

加拿大老张 发表于 2022-2-23 16:23
长期跟租客打交道,难免会碰上个别很头痛的租客, 房东这碗饭不好吃, 要有非常强大的心脏和意志才能坚持下 ...

哈哈,可惜很多风险管理经验不足的人已经恐慌性的进场啦。。。

G-Star Raw 发表于 2022-2-23 11:58
就gta这房价短期跌一下回调深不了的,17年的时候也没回多少,18年就开始起来了,而且18年我入的那会已经是 ...

上一轮房价的低点在2019年吧。

littlecake 发表于 2022-2-23 16:08
利率上涨租金也上涨的前提是房源奇缺奇缺。。。去realtor.ca上看看有多少房子待租吧!
利率上涨,很多买在 ...

你放心200万以上独立屋的已经拿到手的都是不差钱的,这些都是自住房,世道再差也不可能分租的,还有就是一些买家人都在国内,人家买个condo就像玩一样,这类人也不care,只有那些两次贷款而且手头不宽裕的,这种情况就比较闹心了,利率上涨对他们影响很大,这类人能承受的风险很小,要出局的也就是这类人,当这类人出局了也就是差不多可以进场了!

littlecake 发表于 2022-2-23 16:56
哈哈,可惜很多风险管理经验不足的人已经恐慌性的进场啦。。。

还有种情况就是一套房买了期房,但房价下跌凑首付不够了!有几十万的资金缺口,要违约了,这种情况17年就上演过了,这些人就算死拼把房子弄到手了但再也没能力去弄下一套房子了!

这些人也是该被踢出局的那类

收工,热车,走人!以后有机会再聊

G-Star Raw 发表于 2022-2-23 17:13
你放心200万以上独立屋的已经拿到手的都是不差钱的,这些都是自住房,世道再差也不可能分租的,还有就是 ...

也有200万+出租的独立屋啊,你看看realtor。当然啦, 买200万以上的都是跟老张一样不差钱,等得起的。问题是还有一些老张的租客咬咬牙进场买了人生的第一个房子。。。二次贷的有一些也是急需租金来缓解现金流的。

G-Star Raw 发表于 2022-2-23 17:22
还有种情况就是一套房买了期房,但房价下跌凑首付不够了!有几十万的资金缺口,要违约了,这种情况17年就 ...

总之,本着"买大房赚大钱,买小房赚小钱", "买到就是赚到"的信念,不小心买大了买多了的,需要租金来缓解每月现金流的人,升息了,房子没租出去就闹心了,等不起啊!

一次加息根本没影响,利率超过10%才会有点调控作用。

就想知道您这个9%的利率是怎么来的?愿闻其详