• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 区分大小

赵平波致大中报贾宁扬的公开信及回复

我刚上的贴子呢? 一句批评的话都听不得?
不了解大中报和贾先生。我看坛子里很多人都说:“同是中国人,要……”,贾到底是不是中国人,你调查过吗?也许只是亚洲人而已。

转贴:峰回路转

多伦多长城平台的落地之争,最近峰回路转,起伏跌宕,笔者爱看热闹,开始摸出了点门道。

先是一部分华人坚决反对,主要理由是长城平台带有当权者政治宣传色彩,担心误导民众,这个理由听起来蛮合逻辑的。是啊,加拿大人生性单纯,看多了没准就信了,倒不如不让他们看,让他们一直纯情下去,这样没准我说什么他们就信什么了,哈哈。

心动不如行动,于是反对者发挥历次斗争的光荣传统,报纸电台游行请愿十八般武艺全都用上,连国会议员都给摆平了,CRTC本来就没什么主见的,赶紧收起图章,老老实实地来了个延长征询。

这下可捅了马蜂窝了,那些盼星星盼月亮就等着看家乡电视的华人如梦初醒:“这,这是加拿大吗?还能有人不让我们看电视?!”,原来以为天经地义的事情成了问题了。

年轻人虽然气不打一处来,但总还有条退路,看不了电视那就多上网吧。可是原来还指望用家乡电视来拯救孩子们的破烂国语呢,这下竹篮打水一场空咯。最惨的是那些本来想跟儿女共享天伦的老人们,总不能倒退回家书抵万金的时代盯着屏幕上的蝌蚪老死他乡吧,难道真到了非得下苦功考老年托福的时候了?

我估计这些人大都没想通,但苦于成天忙于活计,找不着出头的门道儿,老人们胸闷多去看中医,年轻人不爽开始找碴儿,一时间疑云密布,难怪连车祸都多了起来。这时,一部分华人媒体和华人社团见势不妙,心想该出手时就出手吧!于是振臂一呼,不但把向政府表达意见的征询表放在网上公开征集签名,而且还联手到China Town练起地摊来了。不出所料,本来乐意看家乡电视的人就占大多数,加上有一些摸不准看不看但是你要不准他看他就要刨你祖坟的血性青年,签名、演讲、誓师、撰稿,好不热闹,一下子支持者形成压倒性多数,而且同声同气,风情万种,差不多成了群众性文化爱国运动!

相比之下,反对者的声音几乎被淹没了,估计被突然而来的形势吓得六神无主了- 小时候见过的六神丸是治这个的吗?。。。

(未完待续)
全文见
http://blog.sina.com.cn/u/1226137303

回复:回复:没有赢家

最初由[老农民]发布
回复:没有赢家

50个贴子中, 只有[ArtShen]的有点见地. 关注了几天, 让我这个老农民说几句吧:

1. 老赵典型的中国人的思维, 真不知道这几年在加拿大怎么混的? 大中报要和你打官司, 你发公开信想要别人登, 还要和人合作, 你意淫呢? 做梦呢? 还是疯了? 法律就是法律, 没有感情可言的. 要讲感情, 也要私下讲, 大张旗鼓的, 真以为你是谁了? 如果大中报真的告了, 唯一的路就是赶紧请律师 ...

2. 大中报的那篇文章虽然有些偏激, 但并不等于大中报及作者反对长城平台落地, 只是对签名活动有异议. 这在加拿大有何不妥? 而签名活动组织者的那篇文章从法律上来讲, 的确有问题, 这才引起大中报要告. 这里大多数的回复只从自己的感情出发, 是没有多大意义的; 反而让老赵觉得自己有理了, 这是害了老赵.

3. 华人团结一致当然重要, 但如果没有建设性的批评, 即使团结了, 也是表面上的团结, 也是做不了大事的. 如果老赵真像公开信中对大中报吹捧的那样, 当初为什么不联系大中报一起搞签名活动呢? 即使大中报不参加, 听听他们的意见总好吧? 这种华人团结一致的方法才是值得提倡的.

4. 大中报和咸生林的官司, 应该是对华人社区的一种贡献, 多的我这个老农民就不说了.

5. 打官司就像[ArtShen]所说, 是个三输的局面. 老赵应该找个德高望重的调解人从中调解. 不过, 不知道在多伦多有没有这样一个调解人?

继续关注中 ... 让加拿大无聊的生活变得有点意思些 ...

P.S. 老赵, 你不会删老农民的这个贴子吧. 老农民码字可不容易.

众位都好好看看农民兄的发言吧,别瞎叫啦!

同是中国人又怎样?

最初由[王海伦]发布
不了解大中报和贾先生。我看坛子里很多人都说:“同是中国人,要……”,贾到底是不是中国人,你调查过吗?也许只是亚洲人而已。

国共内战不也是中国人吗,三大战役气壮山河,比打日本雄壮多了.
千年来不也是三国演义流传佳话吗.这是中国文化中的一部分.
14亿人不斗行吗?