• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 区分大小

赵平波致大中报贾宁扬的公开信及回复

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

支持和大中报干到底!

支持和大中报干到底!绝不妥协,对待大中报这类还将什么,毫不犹豫的和他死磕。看谁最后死的难看。

我真弄不明白既然出口就是洋文,还办什么中文报纸,你就办你的洋报,赚白人的钱就OK了。跑到华人圈子来做什么?

为什么大中报要逆时代而背,说白了,利益纷争。中国电视来了,以后报纸也会来。华语电视必然会导致大中报影响力变弱。只要是中国来的,象大中报之类如果想找茬,无论如何都可以找到。正如欲加之罪,何患无辞?

回复:没有赢家

50个贴子中, 只有[ArtShen]的有点见地. 关注了几天, 让我这个老农民说几句吧:

1. 老赵典型的中国人的思维, 真不知道这几年在加拿大怎么混的? 大中报要和你打官司, 你发公开信想要别人登, 还要和人合作, 你意淫呢? 做梦呢? 还是疯了? 法律就是法律, 没有感情可言的. 要讲感情, 也要私下讲, 大张旗鼓的, 真以为你是谁了? 如果大中报真的告了, 唯一的路就是赶紧请律师 ...

2. 大中报的那篇文章虽然有些偏激, 但并不等于大中报及作者反对长城平台落地, 只是对签名活动有异议. 这在加拿大有何不妥? 而签名活动组织者的那篇文章从法律上来讲, 的确有问题, 这才引起大中报要告. 这里大多数的回复只从自己的感情出发, 是没有多大意义的; 反而让老赵觉得自己有理了, 这是害了老赵.

3. 华人团结一致当然重要, 但如果没有建设性的批评, 即使团结了, 也是表面上的团结, 也是做不了大事的. 如果老赵真像公开信中对大中报吹捧的那样, 当初为什么不联系大中报一起搞签名活动呢? 即使大中报不参加, 听听他们的意见总好吧? 这种华人团结一致的方法才是值得提倡的.

4. 大中报和咸生林的官司, 应该是对华人社区的一种贡献, 多的我这个老农民就不说了.

5. 打官司就像[ArtShen]所说, 是个三输的局面. 老赵应该找个德高望重的调解人从中调解. 不过, 不知道在多伦多有没有这样一个调解人?

继续关注中 ... 让加拿大无聊的生活变得有点意思些 ...

P.S. 老赵, 你不会删老农民的这个贴子吧. 老农民码字可不容易.

最初由[ArtShen]发布
没有赢家

平时上班的时候如果有一位同事出了差错,你是私下向他提出,还是回复邮件时把所有同事都捎上?赵先生,无论你的出发点如何,这种公开信的方式应该不是解决问题的好方法。无非是想利用网站的影响力,让大家都知道你有理。如果你诚心想解决这个问题,你完全可以私下同贾宁扬交流。您现在写公开信,同贾宁杨的法律行动一样,着眼点在攻击拌倒对方。双方的调子嗓门越喊越高。不仅不利解决问题,反而使吵架双方情绪激动。到加拿大这么几年,容忍(tolerant)二字是我体会最深的。这并不是对不公正对待的逆来顺受,而是对不同意见,不同文化的宽容与包含。一件本来有意义的事,最后有一场闹剧作为副产品,成为一个三输的局面。赵先生,贾先生,还有我们-华人社区,我们都输了。

回复:回复:没有赢家

最初由[老农民]发布
回复:没有赢家

50个贴子中, 只有[ArtShen]的有点见地. 关注了几天, 让我这个老农民说几句吧:

1. 老赵典型的中国人的思维, 真不知道这几年在加拿大怎么混的? 大中报要和你打官司, 你发公开信想要别人登, 还要和人合作, 你意淫呢? 做梦呢? 还是疯了? 法律就是法律, 没有感情可言的. 要讲感情, 也要私下讲, 大张旗鼓的, 真以为你是谁了? 如果大中报真的告了, 唯一的路就是赶紧请律师 ...

2. 大中报的那篇文章虽然有些偏激, 但并不等于大中报及作者反对长城平台落地, 只是对签名活动有异议. 这在加拿大有何不妥? 而签名活动组织者的那篇文章从法律上来讲, 的确有问题, 这才引起大中报要告. 这里大多数的回复只从自己的感情出发, 是没有多大意义的; 反而让老赵觉得自己有理了, 这是害了老赵.

3. 华人团结一致当然重要, 但如果没有建设性的批评, 即使团结了, 也是表面上的团结, 也是做不了大事的. 如果老赵真像公开信中对大中报吹捧的那样, 当初为什么不联系大中报一起搞签名活动呢? 即使大中报不参加, 听听他们的意见总好吧? 这种华人团结一致的方法才是值得提倡的.

4. 大中报和咸生林的官司, 应该是对华人社区的一种贡献, 多的我这个老农民就不说了.

5. 打官司就像[ArtShen]所说, 是个三输的局面. 老赵应该找个德高望重的调解人从中调解. 不过, 不知道在多伦多有没有这样一个调解人?

继续关注中 ... 让加拿大无聊的生活变得有点意思些 ...

P.S. 老赵, 你不会删老农民的这个贴子吧. 老农民码字可不容易.

老赵不知怎么的了,不应该是小人。但这次签名风波中却像个小人得志的样子。

赵的fans又要来咋砖了。呵呵~~
贾先生一副公事公办的语气,让人很来气。动不动就要打官司,一点人情味都没有。华人社区一点事就要内讧一番,多让外人笑话。希望大家都退一步,和为贵。如果要打官司,我们都站在赵先生一边。
赵兄,别怕他,你代表了大家的利益,我们都和你站在一起。
又来了:-)  

"如果要打官司,我们都站在赵先生一边。" 怎么站? 出钱给老赵请律师? 或者再来一次签名? 我可是老农民一个, 没有钱的, 也没有力.  

公事公办并没有错. 有错就改也没有错. 错在不知错!

[楚人南音]如果真有心, 不妨帮老赵找个和解人?

最初由[楚人南音]发布
贾先生一副公事公办的语气,让人很来气。动不动就要打官司,一点人情味都没有。华人社区一点事就要内讧一番,多让外人笑话。希望大家都退一步,和为贵。如果要打官司,我们都站在赵先生一边。
赵兄,别怕他,你代表了大家的利益,我们都和你站在一起。

先爱中国,才能爱得起加国

这多伦多也算是个大林子,啥鸟都有。 :smile:

自己人讨论,你动啥真的,对真鬼子我怎么没看你下狠手阿 :aquest:  :whoa:

本是同根生,相煎何太急(人家英文应该是太好,忘了这句中国话)

我第一次对 :thumbd: 大什么报有印象好像是前段时间反日货。

记得他们前一版印着网上抄来的反日文章,

下一版却贴着好大的TOYOTA :sad: 广告。

特鄙视! :thumbd:

老赵你也别怕,该办51还接着办。 :clap:

身正不怕影子歪,我对天发誓,我投的那一票绝对货真价实。 :thumbu:

说实在的,

投完这票的心情比我前段时间选总理投票的心情

舒畅,自豪,感觉不错 :cool2:

本来每天还习惯的到51看看老赵的投票箱

票数多少了 :thinking:

可是突然冒出来个要打官司的。 :bhuhhh:

来加拿大几年了,

也见过不少真洋鬼子做事做人

也没听说动辄就打官司的阿 :no:

也许真洋鬼子和我们一样不了解民主社会的法律程序吧 :sorry:

长城平台

有啥不好啊 :22:

如果别人怀疑投票的真实,呵呵,

只能说这个人心理有鬼, :98:

小人之心度君子之志 :thumbup:

说句实话,以前我还真觉得51一般。

几件事下来看看,老赵,赵大哥,是个爷们儿,是条汉子。

顶!:thumbu:  :thumbu:  :thumbu:

抛开一切不说,老赵着谁惹谁了,就惹来一身骚。

不就是老赵为咱们中国人张罗点事吗

就有人提着斧子不砍树----找茬阿 :chick2:

咂地阿,不服阿 :smokin:

气愤 + 鄙视! :thumbd:

再说了,

真洋鬼子还没对老赵有意见呢

假洋鬼子瞎操什么心

老赵今天就是害你 :sad:

我也就害定了

赵大哥,是个响当当的中国人,

不是大人物但绝不是

小人,

乃一君子也  :clap:  :thumbu:

再说说长城平台,

落地是历史潮流阿

就像这么多中国人在北美一样,

潮流阿,

有谁可以阻挡中国的强大吗

有谁可以阻挡中国文化的强大吗

有谁可以阻挡中国移民的强大吗

呵呵,中国强,我强

我强,加国就强

感谢加拿大的一切

更感谢中国的一切

没有中国, 我们又是什么

不爱中国又怎能爱加国

谁又相信你会爱加国

做人之本阿 :thanx:

此致

敬礼

:thanx:

正宗中国大陆新移民

假洋鬼子

以上言论如有冒犯各方人士严重请求予以免刑事及相关诉讼,即使诉讼也概不奉陪,由此产生的一切后果请准诉讼人自行解决.
寻人启事:无倾向性媒体,你在哪里?
-- 了然

最近XX报谴责多伦多十几家华人媒体一边倒地支持长城平台落地加拿大,
嘲笑众媒体带有倾向性,因此很不成熟,甚至找个理由把其中之一告上法庭,杀一儆百。

笑话,咱活了几十年了,也转了大半个地球,愣就没见过无倾向性的媒体。无倾向性媒体我猜应该是有过的,只不过小时候夭折了或者象XX报一样,偷偷倾向了而已。而且,有些人物也太小看华人读者了,这种哗众取宠的谴责,倾向性比什么都强,那就是不管是非曲直,只要吸引眼球、扬我英名就行了,大有炒作之嫌。更加可笑的是,被XX报谴责的网站为了反驳其谴责,将回复和谴责原文一并登载,给了我等读者耳听八方、自辨是非的方便,居然被XX报列为侵犯其著作权的主要事实之一。而该网站老板主动发去“抛弃前嫌,合作做一件对我们华人社区有益的事情”的公开信,也被XX报轻蔑地拒绝刊登。XX报竟然指示这位网站老板去找该报广告部,花钱刊登写给该报的求和信 -- 明知道网站老板不至于这么低三下四,这么一来许多XX报的读者就读不到XX报不喜欢的声音了,看来媒体的倾向性还是无孔不入啊!

这倒让我想起XX报自个儿发表的代表性言论:“一家媒体如果想建立自己的公信度,那就应该保持中立,做到尽可能的公正。在一个公正的媒体上,反对长城平台落地的人如果给媒体写文章,媒体也应该照发不误。如果这些团体不肯写文章反驳,那是他们自己的损失”。 有这样的胸怀,干吗连求和信都不敢登呢? XX报不是在说相声逗我们吧。我估计我这篇短文是不会有幸登XX报的大雅之堂了,谁让咱付不起广告费呢?再说了,它敢吗?

而且,辩论刚刚展开,我等百姓正期待真理越辩越明的时刻,XX报却拒绝对话,“有话找我律师去”!作为一名读者,说实话咱根本不知道XX报和XX网站谁更资深、更财大气粗。我其实希望中文媒体百花齐放,在对话和竞争中均衡发展,这样读者才觉得可信。但是XX报这种动辄威胁告状的口气,带有唯我独尊、顺我者昌、逆我者亡的强烈倾向性,把我给震住了。我发现,不是我喜欢倾向性,而是我根本就找不到无倾向性的媒体!一下子两张状纸利箭般射来,网站老板估计还有点家当用来压惊,象我们这种平头百姓,恐怕理还没讲清,早已倾家荡产,何谈公正?

海外华人本来也不是天外来客,世俗的利益纷争乃天经地义,本人早已以平常心面对。但是有一点我还是不能释然,就是还是做实事者少,挑鼻子者多。如果这是也是什么传统,我呼吁大家立即把这劳什子给拆了,从今以后一起多做点实事,少拖后腿。要是觉得自个儿比人家强,早点上,别等大家干得热火朝天了您再眼热:瞧他们上窜下跳的,不就是为了出名吗?或者来一句什么:要是我的话,绝对比他们“强”多了。今天的闹剧,只不过是把“强”字,换成了“专业”两字,文人就是比较含蓄,大伙儿要谅解一点。

就前一段长城平台是否该落地的争论,事实上只占极少数的反对者甚嚣尘上,报纸电台游行请愿无所不为,连国会议员都给摆平了,而乐意看到长城落户的百姓还有许多人摸不着门道去争取权利,大众利益岌岌可危。这种关键时候,有人自称也是支持派,但坚持不做支持的实事,别人做了,还横挑鼻子竖挑眼的,关键时刻挑起窝里斗,在所谓专业的面具后面,明明刻着不厚道三字,而且还有点自大,以为加国华人中文忘得差不多了,好糊弄。

为了抑恶扬善,我建议大伙儿理直气壮地树立这么一种倾向性,就是多鼓励为大家干实事的,少理睬说风凉话的,让正气传扬下去。一句话,咱要继续进化。注:我要是改成咱要与时俱进的话,会不会有人攻击登载我文章的媒体带有明显的倾向性?甚至到法庭控告我是统战干部?哎呀,那我可惨了,恐怕三个月没钱抽烟了。
打官司在法治国家是再正大光明不过的事了。甚至朋友之间打官司,父子或母女间打官司,也都是正常的。贾先生要打官司,走法律途径,不管他会输还是会盈,都是正当的举动。然而很多网友对此很有异议,表明他们的思维仍然是传统的中国思维.

全世界无产者联合起来

英特纳雄耐尔就一定要实现。

GREAT

strongly agreeeeeeeeeeee!

呼吁大家冷静,不要引火烧身,害了华人社区!

仔细阅读了大中报和51赵先生的文章,发现这只是个普通事件:

1,大中报质疑:除了赵平波先生外,还有谁能核实那些签名的真实性?http://www.chinesenewsgroup.com/news/hot3.htm

2,赵先生则反击:这篇文章从“标题”到“按语”,再到内容是向大众暗示:签名活动是赵平波先生个人在“黑箱作业”、“没有透明度”,从而可能演变成为了“损人利己、鱼肉大众”的行为……http://www.51.ca/news/shownews.php?sitenewsid=21200

3,然后大中报贾先生通过私人传真方式 则认为赵做出了错误的声明,应该向大中报道歉,(应该意思是大中报只是质疑签名,但并没有指责赵先生要损人利己和鱼肉大众);并对51未经同意就转载大中报文章Who knows authenticity of signatures except Mr. Zhao Ping Bo?” and “Poor English skill reduces our chances to success” 表示不满,并准备付之于法律行动;
http://www.51.ca/news/shownews.php?s=&sitenewsid=21203

4,于是,赵先生就发表公开信 :信中赵有和解之意,但后半部却建议联合起来向政府要间谍说法。http://www.51.ca/news/show,news,21215.htm

至此,事件有朝着危害整个华人社区的方向发展,非常担忧,希望当事人及其支持和反对者都冷静,就事论事是防止事态扩大到损害华人社区的明智之举。
说的好, 费心写了这么长的文章, 作为上班一族真没那时间和精力去表达自己的看法, 但大家的想法和感受很多是相同的, 对一些打着民主政治旗号欺上瞒下, 损害全体华人利益的一小辍败类都感到非常气愤, 不知这些人以后还如何立信于人, 以后还会有谁同情它们?

最初由[了然]发布
寻人启事:无倾向性媒体,你在哪里?
-- 了然

最近XX报谴责多伦多十几家华人媒体一边倒地支持长城平台落地加拿大,
嘲笑众媒体带有倾向性,因此很不成熟,甚至找个理由把其中之一告上法庭,杀一儆百。

笑话,咱活了几十年了,也转了大半个地球,愣就没见过无倾向性的媒体。无倾向性媒体我猜应该是有过的,只不过小时候夭折了或者象XX报一样,偷偷倾向了而已。而且,有些人物也太小看华人读者了,这种哗众取宠的谴责,倾向性比什么都强,那就是不管是非曲直,只要吸引眼球、扬我英名就行了,大有炒作之嫌。更加可笑的是,被XX报谴责的网站为了反驳其谴责,将回复和谴责原文一并登载,给了我等读者耳听八方、自辨是非的方便,居然被XX报列为侵犯其著作权的主要事实之一。而该网站老板主动发去“抛弃前嫌,合作做一件对我们华人社区有益的事情”的公开信,也被XX报轻蔑地拒绝刊登。XX报竟然指示这位网站老板去找该报广告部,花钱刊登写给该报的求和信 -- 明知道网站老板不至于这么低三下四,这么一来许多XX报的读者就读不到XX报不喜欢的声音了,看来媒体的倾向性还是无孔不入啊!

这倒让我想起XX报自个儿发表的代表性言论:“一家媒体如果想建立自己的公信度,那就应该保持中立,做到尽可能的公正。在一个公正的媒体上,反对长城平台落地的人如果给媒体写文章,媒体也应该照发不误。如果这些团体不肯写文章反驳,那是他们自己的损失”。 有这样的胸怀,干吗连求和信都不敢登呢? XX报不是在说相声逗我们吧。我估计我这篇短文是不会有幸登XX报的大雅之堂了,谁让咱付不起广告费呢?再说了,它敢吗?

而且,辩论刚刚展开,我等百姓正期待真理越辩越明的时刻,XX报却拒绝对话,“有话找我律师去”!作为一名读者,说实话咱根本不知道XX报和XX网站谁更资深、更财大气粗。我其实希望中文媒体百花齐放,在对话和竞争中均衡发展,这样读者才觉得可信。但是XX报这种动辄威胁告状的口气,带有唯我独尊、顺我者昌、逆我者亡的强烈倾向性,把我给震住了。我发现,不是我喜欢倾向性,而是我根本就找不到无倾向性的媒体!一下子两张状纸利箭般射来,网站老板估计还有点家当用来压惊,象我们这种平头百姓,恐怕理还没讲清,早已倾家荡产,何谈公正?

海外华人本来也不是天外来客,世俗的利益纷争乃天经地义,本人早已以平常心面对。但是有一点我还是不能释然,就是还是做实事者少,挑鼻子者多。如果这是也是什么传统,我呼吁大家立即把这劳什子给拆了,从今以后一起多做点实事,少拖后腿。要是觉得自个儿比人家强,早点上,别等大家干得热火朝天了您再眼热:瞧他们上窜下跳的,不就是为了出名吗?或者来一句什么:要是我的话,绝对比他们“强”多了。今天的闹剧,只不过是把“强”字,换成了“专业”两字,文人就是比较含蓄,大伙儿要谅解一点。

就前一段长城平台是否该落地的争论,事实上只占极少数的反对者甚嚣尘上,报纸电台游行请愿无所不为,连国会议员都给摆平了,而乐意看到长城落户的百姓还有许多人摸不着门道去争取权利,大众利益岌岌可危。这种关键时候,有人自称也是支持派,但坚持不做支持的实事,别人做了,还横挑鼻子竖挑眼的,关键时刻挑起窝里斗,在所谓专业的面具后面,明明刻着不厚道三字,而且还有点自大,以为加国华人中文忘得差不多了,好糊弄。

为了抑恶扬善,我建议大伙儿理直气壮地树立这么一种倾向性,就是多鼓励为大家干实事的,少理睬说风凉话的,让正气传扬下去。一句话,咱要继续进化。注:我要是改成咱要与时俱进的话,会不会有人攻击登载我文章的媒体带有明显的倾向性?甚至到法庭控告我是统战干部?哎呀,那我可惨了,恐怕三个月没钱抽烟了。