• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°

[原创]关于我2006.4.5日驾照承认的全过程!

楼主
由于有国人不争气,出了事情,造成2005.12.25后,MTO就不在承认AITO翻译的文件。于是,我不得不把驾照寄回家让父母代为公证,再寄回,花了400元吧。

4月3日早上去bay street上的交通部,因为离我最近,前台是个长发男人,阴阳怪气,扫了一眼我的公证,就说不行,必须要大使馆的才可以,我给他搞得莫名其妙。而且他说英文说的象有口吃,大概怕我听不懂,特意说那么慢,真是白痴!以为我们都和他们一样笨呢,他们说不来中文,我们可是能说英文,还说什么这个公证可以从shopping mall里买到,真想当场骂他:放屁!****!算了,忍住,赶去大使馆,在大使馆拍了半个小时的队,换来的竟然是不行。说是国内的公证,交通部应该承认。他们不负责公证,因为那样是违反法律的,驾照是国内机关发布的,所以一定要回国公证。她让我去网站上看他们的公告。

于是,我把他们网站上的那个公告打印了,并且自己翻译成英文打印后,再去bay那里,快下班了,那个叫Monica的官员让我把东西留下,说第二天打电话告诉我结果。

4月4日下午,我接到电话说,不能接受!晕!去把公证书和打印文件取回。回到家,越想越郁闷,TMD这年头真的还没人信,上51浏览,发现有人说eglinton可以。抱着尝试的态度。4月5日一大早去了那里!

8点20就起床,9点三刻出门,目标:5555 Eglinton Ave.W,长途跋涉啊~~~Streetcar到Queen地铁站,Eglinton地铁站下,坐32B,问好司机后,就定心看Metro报纸了。大约12点多,到了,下车的时候,司机说要付extra fee $2.5,还好身边备了零钱。怀着忐忑的心情走下马路对面的Centennial Park Plaza,进入交通部,说明来意,前台女士立刻给了个号码,因为没什么人,根本没等就轮到我了:

Officer: Hello, how are you?
Irene: not too bad. and you?
Officer: Good! How may I help you?
Irene: I wanna show my driving experience.( 我从信封拿出公证书递给她)
Officer: OK. You had this license from Mar.3.2004?
Irene: Yes.
Officer: Give me one second. I have to make a photocopy of your G1 license and get the signature.
此刻,我已经暗自高兴,一切很顺利啊,不一会儿,她回来,让我在表格上签了字就告诉我:Now you can book your road test anytime.
我很开心的和她说:Thank you so much. Have a Great Day. Bye now.
她也很友好的说:You too, bye~~~

到此,算是搞定了。

写出来希望给大家一些帮助,在异国,无助的感觉是很郁闷的!

谢谢51

还有最后说一下:中国大使馆也真是,沟通工作明显做的不到位,感觉有点不负责任,4月3日那天,我觉得自己就像皮球被踢来踢去,后来仔细研究中中国大使馆网站登出的公告,上面说经过再次沟通,部分交通部承认中国公证书。注意是部分!
沙发
多谢你的信息,我也是在焦急的等着确切的消息呢.我们身在异乡,还能说什么呢?总算你能通过了,忘记烦恼吧.
板凳
对了,你的驾照是在国内专门做各种公证的公证处办的吗?我的刚给寄回国了.谢谢
地板

祝贺

eglinton可是我说的,要请我吃饭呀。下星期去路考。

我是在上海静安区公证局公证的

最初由[w12943]发布
对了,你的驾照是在国内专门做各种公证的公证处办的吗?我的刚给寄回国了.谢谢

就是国内承认的公证机构!

回复:祝贺

最初由[daedal]发布
祝贺

eglinton可是我说的,要请我吃饭呀。下星期去路考。

哈哈,目前比较穷。

你都路考了,直接考G,还是G2啊

你教练如何,好的话介绍给我吧!
谢谢中国石头了.

不客气!

最初由[w12943]发布
谢谢中国石头了.

大家都是炎黄子孙~~~!互相帮助!应该的!

请问?

请问你, 你是去笔试的吗?
可是有的消息说BAY STREET 的不要翻译件和公证的呀?

谢谢

笔试无所谓!

我笔试也是在bay那里考的。

但是你要那里承认你的中国驾照,因为我国内有2年驾龄。考笔试她让你考的啊,就是告诉你要去大使馆公证,才能帮你加driving experience,所以后来我又去补登自己的驾驶经验,不就为了早点考G嘛。但是不行啊。

上面我写得很清楚,不信,你自己也去尝试一下咯。反正你有时间的话,也无所谓啦。

OK, TKS LOT!

恭喜恭喜, 上周在lawrence考试,一次通过,同喜!
lawrence那里可以吗

笔试还是路试?

最初由[hsin]发布
恭喜恭喜, 上周在lawrence考试,一次通过,同喜!

如果是笔试,那又什么可以喜的,应该的啊!考不出来才不应该呢!

如果是路试,真是要恭喜了!

G2 fail

失败了,4月27号重新考。