• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 中国石头

[原创]关于我2006.4.5日驾照承认的全过程!

G2, 考前练了2个小时。

很厉害嘛!

5月份去考!
听人家说不用等中国的公证就可以先去考G1,虽然交125,比有公证的多40,但在考G2时就不用交了,请帮忙确认一下好吗?

你说的是G1路考?

最初由[w12943]发布
听人家说不用等中国的公证就可以先去考G1,虽然交125,比有公证的多40,但在考G2时就不用交了,请帮忙确认一下好吗?

我不太明白,笔试无所谓有没有中国驾照

G1有路试吗

如果有那也用不着中国驾照

你这类情况我不清楚了。。。

我笔试拿到的就是G1驾照啊~~~confused
国人不争气,出了事情,造成2005.12.25后,MTO就不在承认AITO翻译的文件

详细说来听听 ?

我下星期五也去路考了G牌,练了三次了,我也有两年多的驾龄。希望一次就过。我也是受了不守规矩的国人的连累,二月份我就已经申请了,可最后还得让国内给重新公证。
好像现在连国内的公正都不管用了,他们也是无药乱投医。幸好我上次让BAY的一个总管给我写了字据,·写有国内的公证书就可以证明我的驾龄,当场签字·,否则他们又不认可我的驾龄。还告诉我对我是破例,因为那个字据。
如果我过了,可以和大家分享经验。

我太太国内驾照认可的经历.

我太太的国内驾照是3月底左右,在LAWRENCE被认可的.经历如下:
第一步: 2月底持中国驾照出LAWRENCE办理考证手续,被通知需提供中国使馆或领事馆交通部门出具的证明(有一张书面说明). 同时可以交125元考笔试(包含了笔试G1G2和驾照的费用,其中G2为40元).马上参加笔试,通过后一周得到G1驾照.
第二步: 回家后,电话联系中国驻多伦多领事馆,得到的答复是看使馆的网上公告:即领事馆不负责出具有关证明. 同时上网检索有关信息, 大多数的说法是: 受理考试申请的主办人个人观点起决定作用, 就是说有些主办人会认可中国公证处出的证明,有些不会.
第三步: 将中国驾照寄回去做公证.
第四步: 收到中国公证后,去LAWRENCE,向主办人提供了中国公证和驾照原件,以及第一次缴费时的记录, 主办人认真核对了公证和驾照原件, 认可了中国驾驶经验. 同时补充: 可以自己预约考证时间,可以考G,也可以考G2.
谢谢,今天去了Eglington,一次搞定,当然是指驾驶经验的确认,
有一点提醒,在32B下车时一定要拿Tranfer ticket,TTC规定,在密市下车,两个小时内,无论是考试,面试或闲逛,都可以凭票免费返回。
而且,回来的车站就是来的哪一个!!
最初由[sheldonC]发布
谢谢,今天去了Eglington,一次搞定,当然是指驾驶经验的确认,
有一点提醒,在32B下车时一定要拿Tranfer ticket,TTC规定,在密市下车,两个小时内,无论是考试,面试或闲逛,都可以凭票免费返回。

请问是考G1吗?我也在想着考呢

回复:我太太国内驾照认可的经历.

最初由[gost11]发布
我太太国内驾照认可的经历.

我太太的国内驾照是3月底左右,在LAWRENCE被认可的.经历如下:
第一步: 2月底持中国驾照出LAWRENCE办理考证手续,被通知需提供中国使馆或领事馆交通部门出具的证明(有一张书面说明). 同时可以交125元考笔试(包含了笔试G1G2和驾照的费用,其中G2为40元).马上参加笔试,通过后一周得到G1驾照.
第二步: 回家后,电话联系中国驻多伦多领事馆,得到的答复是看使馆的网上公告:即领事馆不负责出具有关证明. 同时上网检索有关信息, 大多数的说法是: 受理考试申请的主办人个人观点起决定作用, 就是说有些主办人会认可中国公证处出的证明,有些不会.
第三步: 将中国驾照寄回去做公证.
第四步: 收到中国公证后,去LAWRENCE,向主办人提供了中国公证和驾照原件,以及第一次缴费时的记录, 主办人认真核对了公证和驾照原件, 认可了中国驾驶经验. 同时补充: 可以自己预约考证时间,可以考G,也可以考G2.

好遗憾我才知道125刀的含义,早知道就早去考G1了.谢谢!

是哦!

但是那是因为付了额外的费用啊!
我是4月3日在lawrence考的G1,当场承认中国公证,没有任何留难,非常痛快。

4月21日通过路试,顺利拿到G2。

所以大家如果去附近的地方不成的话,可以去lawrence,肯定可以的。
可以去lawrence
排期特别快,我就是当天晚上预约,第二天就考试了
aurora要一个月排期,无聊的

回复WG12943

G1, 我也在Bay street 考,我是拿了国内的公证去Eglington确认,下月考G2.

不必担心G1,你肯定行。

回复:回复WG12943

回复WG12943

G1, 我也在Bay street 考,我是拿了国内的公证去Eglington确认,下月考G2.

不必担心G1,你肯定行。

谢谢鼓励.下周一去考试G1.