• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

“死猪门”的后续讨论:解说员道歉了

推荐

相关文章内容摘要

中国的运动员, 被说成像“猪一样的死在了泳池”, 我们不太喜欢这个比喻, 所以要求道歉。 那么现在道歉了, 我们也不会不依不饶。 当一件事情冒犯了我们, 我们理性的表达自己的诉求, 这不就是我们西方主流的价值吗? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-8-12
这个Lin把这事儿想的也太简单了,只是一个文化差异、用词不当吗?你又怎么解释came out stink这句呢,难道就是因为是Chinese 所以stink like a died pig? 根本就是这个评论员素质很差,骨子里歧视华人而且私下并不掩饰,这种人就应该让他没资格在做公众人物、评论员之类的工作。
推荐
笑民 发表于 2016-8-12 08:57
想起当年福特市长表扬中国移民“勤奋如狗”的事件。我有一位英国老太朋友,闲聊时她问我为什么中国人觉得受 ...

勤奋如狗对谁都是贬义的,白人骨头里的歧视从垃圾话里体现.z国猪被人骂还犯贱,可怜.

推荐
老汉知道,每当这时候就会有几个“英文好”的出来解释英文了,其实他们的英文不咋滴,汉语倒是不错。
还扯上了什么“主流”,明明是一个乡巴佬2B,昨天还满腿泥,今天就成了他们眼中的主流,做人不这么贱会死吗?
老汉也来解释一下,乡巴佬就是country man的意思,2B 就是差不多是silly 的意思,是中国的俚语,没有骂人的意思。

评分

西风纵 + 2 很给力!

地板
来自客户端 |  发表于 2016-8-12 08:44:30
已经退出去了,发现能在评论,回来送小编一句话你这条狗真sb
想起当年福特市长表扬中国移民“勤奋如狗”的事件。我有一位英国老太朋友,闲聊时她问我为什么中国人觉得受到冒犯要求道歉,我说在中文语境里,猪啊狗啊都不好,用它们形容人是带有恶意的。她才算明白了。接着问,那么所有动物都是不好的吗?我说也不是,牛啊马啊就还行。比如福特如果用“勤奋如牛”来形容中国移民就非常合适。她大惊失色,说如果谁敢当面说我像牛,那才是极大的冒犯呢。

笑民 发表于 2016-8-12 08:57
想起当年福特市长表扬中国移民“勤奋如狗”的事件。我有一位英国老太朋友,闲聊时她问我为什么中国人觉得受 ...

你这只是一家之言。。。当时多伦多市议员是一致要求福特道歉的。。。他们中的绝大多数人文化程度都比福特高出一截。

这就是一种歧视,不是道歉这么简单,素质太差,

"That little 14 y/o from China dropped the ball baby. Too excited went out like stink and died like a pig."

dropped the ball 失误了
too excited 表示一开始状态超兴奋,起劲
went out like sting 出去时很猛
die like a pig 表示后面没力气了慢得跟猪一样

理解英文俚语后大家就不需要太激动了。相信只是描述运动员的状态和表现,本身没有恶意,这种太民间的俚语私下说比较合适,在官方频道出现了也是评论员自身的失误,老猫烧须了。相信也已经得到公众口诛笔伐的教训了。

克飞 发表于 2016-8-12 09:53
考虑到CBC是加拿大人纳税支持的公营媒体, 这种主持人继续呆在CBC是对加拿大形象的伤害。 ...

你说洪水是正能量,就不是对华人的伤害了?要论谁最会舔谁算狗的话,这里还有比你更像狗的吗?!
你自己扯的蛋你不敢面对,换个地方骂别人了?
给你开个传送门吧,你这个诺夫,也让大家都看清。
http://bbs.51.ca/thread-771262-1-1.html

作者的膝盖骨像棉花一样软

冬临城堡 发表于 2016-8-12 10:07
你说洪水是正能量,就不是对华人的伤害了?要论谁最会舔谁算狗的话,这里还有比你更像狗的吗?!
你自己 ...

那不是我, 你眼睛瞎了吗?

小编护主心切,我家养的哈士奇要是这么忠诚就好了。

回楼主
老汉个人没想怎么样,但这种垃圾大老粗不应该混媒体,应该去挖煤。

humble 发表于 2016-8-12 10:36
自此,华人要学习如何发声,如何让其他族裔学会互相尊重各自的文化传统,不能因为是俚语就可以豁免道歉。加 ...

人善被人欺,白狗狗永远不明白地.

来自客户端 |  发表于 2016-8-12 10:39:25
中国人太自卑了,如果是任何一个评论员在电视上评论美国人用了不雅语言,美国人才不在乎呢,为什么呢,自信。