• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

“死猪门”的后续讨论:解说员道歉了

小编这是跪舔白皮猪啊

游客 69.50.188.x 发表于 2016-8-12 10:39
中国人太自卑了,如果是任何一个评论员在电视上评论美国人用了不雅语言,美国人才不在乎呢,为什么呢,自信 ...

也不是自信,是本来这事跟自己就没啥关系,一句粗俗点的俚语罢了。你听不惯就当他放屁好了。何必上串下跳生好大的气。中国人从小到大受那么多爱国主义‘屈辱教育’,觉得全世界都在跟自己作对。觉得现在‘祖国’好不容易强大了,人家都应该对自己毕恭毕敬,俯首称臣了吧,想不到并不是这么回事。你国家再强大对你个人而言并无多大意义。于是气不打一处来,表现怪异。

学老陈打官司呗,记得找专打媒体官司的律师,别找地产移民律师。

应该让无忧了卖一套房产筹集资金打官司,
这次不把CBC弄破产决不罢休。

游客 69.50.188.x 发表于 2016-8-12 10:39
中国人太自卑了,如果是任何一个评论员在电视上评论美国人用了不雅语言,美国人才不在乎呢,为什么呢,自信 ...

自信?
自信要有实力作证,加拿大的奥运表现真的是“dead like a pig”。如果还狂妄,那就是芙蓉姐姐。

骨子里歧视华人,要不然怎么说出这等话?母语是英语的人都说是不适当的,特别是在奥运会比赛直播中。这种人就是应该从公众的视野中消失,不然就是对华人的藐视和羞辱。

新豬 发表于 2016-8-12 10:56
应该让无忧了卖一套房产筹集资金打官司,
这次不把CBC弄破产决不罢休。

不行的。
你看见大粪,还去踩一脚么?

你是一支自信猪.

诸位:Watching Dog - 是好,是坏?那年审计长李金华直接说审计人员是“看家狗”(直译过来)。当时我还觉得译的不好,应该意译、

虚伪虚弱的无脊梁文人以为跪舔,温顺谦恭就能得到尊重。去死吧。

是吗? 那曼省一个人网上骂小特总理, 怎么被逮捕了, 还没到节目直播里骂小特总理的地步呢?

克飞 发表于 2016-8-12 09:48
还有人说, CBC解说员言论完全没有侮辱的意思 。 既然如此, 把CBC主持人那些描述中国运动员的词汇,droppe ...

真理解不了某些贱到骨子里的中国人。

不是字面的意思就不算侮辱了??下次我说克飞是"狗娘养的",这句话也不能按字面理解,我的意思是"克飞从小缺少正确的家教",所以,对克飞来说不算侮辱啊。

SUPERFAN 发表于 2016-8-12 09:28
勤奋如狗对谁都是贬义的,白人骨头里的歧视从垃圾话里体现.z国猪被人骂还犯贱,可怜. ...

甭尼玛故意偷换概念,趁机贩卖你Y私货。

判断发言者是恶意还是善意,关键看所表达的动物在发言者本身的文化里恶意还是善意。狗在西人文化中的形象不错,但这傻逼说的"stink","pig",在西人文化中是好形象吗?--你Y脑子里全是S吧?

西风纵 发表于 2016-8-12 11:52
甭尼玛故意偷换概念,趁机贩卖你Y私货。

判断发言者是恶意还是善意,关键看所表达的动物在发言者本身的 ...

你是狗改不了吃屎.

首先,我同意,这句话不能按中文字面理解,是英语悝语;
其次,我也同意,这句话不能放在汉语文化语境中去理解。

好吧,把这句又是"stink"又是"pig"的英语悝语放到英语文化语境中,难道就是好词??这货怎么不用这词形容加拿大运动员呢??

真看不懂某些华人的贱骨头。