• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

“死猪门”的后续讨论:解说员道歉了

SUPERFAN 发表于 2016-8-12 09:28
勤奋如狗对谁都是贬义的,白人骨头里的歧视从垃圾话里体现.z国猪被人骂还犯贱,可怜. ...

甭尼玛故意偷换概念,趁机贩卖你Y私货。

判断发言者是恶意还是善意,关键看所表达的动物在发言者本身的文化里恶意还是善意。狗在西人文化中的形象不错,但这傻逼说的"stink","pig",在西人文化中是好形象吗?--你Y脑子里全是S吧?

西风纵 发表于 2016-8-12 11:52
甭尼玛故意偷换概念,趁机贩卖你Y私货。

判断发言者是恶意还是善意,关键看所表达的动物在发言者本身的 ...

你是狗改不了吃屎.

首先,我同意,这句话不能按中文字面理解,是英语悝语;
其次,我也同意,这句话不能放在汉语文化语境中去理解。

好吧,把这句又是"stink"又是"pig"的英语悝语放到英语文化语境中,难道就是好词??这货怎么不用这词形容加拿大运动员呢??

真看不懂某些华人的贱骨头。

猪,狗们当然不知道怎么做人。

hongliang 发表于 2016-8-12 09:45
这就是一种歧视,不是道歉这么简单,素质太差,

国人不依不饶,一向是素质最好的

只是最后都一一不做声,没人再搭理,自己也不吭气,等待下一次再被“歧视”
你自己这怂样,时间长了,谁搭理你?

克飞 发表于 2016-8-12 09:53
考虑到CBC是加拿大人纳税支持的公营媒体, 这种主持人继续呆在CBC是对加拿大形象的伤害。 ...

老克呆在这里,是对无忧坛友的贡献: 喜感现眼
要不这里就不好玩了

chrisorz 发表于 2016-8-12 10:11
作者的膝盖骨像棉花一样软

同意,华人一定不能腿软,坚持到月底都行,人家就不笑话了

Byron MacDonald 在公共电视台发表这样的言论, 显然不专业, 不合适。 由于多方施加的压力, CBC首先道歉了, Byron MacDonald 也跟着道歉了, Karen Lin 认为, 这件事情, 基本上可以告一段落, 不必无限制的上纲上线。 有些网友认为, Byron MacDonald 有明显的种族歧视倾向, Karen Lin 觉得有些事情, 在没有足够的证据下, 在公共平台上肆意指控他人, 反而会让我们自己打脸

游客 69.50.188.x 发表于 2016-8-12 10:39
中国人太自卑了,如果是任何一个评论员在电视上评论美国人用了不雅语言,美国人才不在乎呢,为什么呢,自信 ...

已经自卑成这样了,咱在自己圈子里发几句牢骚,出出气,不行吗?!
这样才会自信点

自己的中国公民身份被剥夺了或者要被剥夺,一声不吭,老外(譬如福特,这次播音员)只不过用了含有猪狗的俚语,却吵翻天,还要砸人饭碗。你不爽,直接用英文骂回去好啦,道歉有个屁用。

西风纵 发表于 2016-8-12 12:07
首先,我同意,这句话不能按中文字面理解,是英语悝语;
其次,我也同意,这句话不能放在汉语文化语境中去 ...

蛮会推理的,可惜还是中国式思维,前面俩句话基本白说了,结论也是莫须有的。

你又不是天天和播音员腻在一起,又怎么知道,这货没用这些个形容词,去描写加拿大和其它国家运动员呢?

总结一下,回复贴主:

要人家怎么样?
是可忍,孰不可忍!
要他倾家荡产,向中国人民道歉,不获全胜,决不收兵!
哪位领个头?算我一个,我跟着!NND !

枫叶情谊 发表于 2016-8-12 13:11
总结一下,回复贴主:

要人家怎么样?

我情愿让侨办骂我猪狗,敌对势力,换回海外大陆中国人被剥夺的中国公民身份。

那个播音员,小人物,就当他放了个屁。另外,鄙视下英文俚语,怎么没照顾好中国人感情,野蛮没开化啊。

枫叶情谊 发表于 2016-8-12 12:52
老克呆在这里,是对无忧坛友的贡献: 喜感现眼
要不这里就不好玩了

这个是盗版,小学生, 睁开眼睛看看。

建议有兴趣的google 一下 went out like stink。这是个俚语。没有“臭”的意思。

Sanssouci 发表于 2016-8-12 12:59
自己的中国公民身份被剥夺了或者要被剥夺,一声不吭,老外(譬如福特,这次播音员)只不过用了含有猪狗的俚 ...

你是被拐来j国的,如果是,你的z国公民还在.