• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

“天安门母亲”致信两会 再促平反六四

楼主

相关文章内容摘要

天安门母亲丁子霖等128名六四事件死难者亲属再次致信中国人大和政协,要求平反六四事件。 在接受BBC中文网记者电话採访时丁子霖说,这封信除了再次提出公布六四真相、赔偿、追究责任叁项诉求外,还要求和政府对话, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-3-1
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
沙发
不管当时是什么情况,事实是你们的孩子当时在攻击一只正在执行任务的军队,其结果是可以预料到的,你可以试着攻击一下执行任务的美军,看看结果有什么区别。至于说赔偿,我觉得政府置之不理已经是很宽容了,你们还是在家老实呆着吧。
我也是当年在北京参加过运动的,64时我也在北京,但是20年后,我觉得政府是对的。

板凳
上面两位是参与6.4大屠杀的共和国卫士或家属吧? 这么恶毒的攻击天安门母亲丁子霖等128名六四事件死难者亲属.

地板
没必要说风凉话,64时你在哪里?
我是64那天逃出北京的。
我有我的经历、有我亲眼所见,有见到从天安门出来的学生,请问你又见到了什么?
不知道的话就不要信口胡说。
正因为这样,我鄙视目前的这也运运们。

你的意思是说当时中国军队没有一枪毙了你已经是非常宽宏大量了.所以你要一辈子帮中共说话来感恩.可以理解. 但是你不能要求所有参加过运动的都和你一样软骨.  

我有我的经历、有我亲眼所见,有见到从天安门出来的学生,请问你又见到了什么?
漂流的沙 发表于 2011-3-1 10:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不管当时是什么情况,事实是你们的孩子当时在攻击一只正在执行任务的军队,其结果是可以预料到的,你可以试着攻击一下执行任务的美军,看看结果有什么区别。至于说赔偿,我觉得政府置之不理已经是很宽容了,你们还是在家老实呆着吧。
我也是当年在北京参加过运动的,64时我也在北京,但是20年后,我觉得政府是对的。
漂流的沙 发表于 2011-3-1 10:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说说看他孩子怎么攻击军队的?

漂流的沙 发表于 2011-3-1 10:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

关键在63晚上你在做什么?死人主要死在63晚上了.你64离开北京,你看到了什么?

漂流的沙 发表于 2011-3-1 10:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

当时我也参加了六四,现在和你的观点一致。让我们设想设想一下,如果当时六四成功了,现在的中国会是什么状况呢?国家领导人会不会是方励之,刘晓波,侯德建,魏京生,王丹,吾尔凯西,柴玲等呢?还是罢了吧。

当时我也参加了六四,现在和你的观点一致。让我们设想设想一下,如果当时六四成功了,现在的中国会是什么状况呢?国家领导人会不会是方励之,刘晓波,侯德建,魏京生,王丹,吾尔凯西,柴玲等呢?还是罢了吧。
leman89n 发表于 2011-3-1 11:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你们怎么都这么天真啊?

如当年成功了,领导人会是赵紫阳啊,怎么会是民运人士呢?他们大多是些书生.

说又说回来了,象方励之这样的,做过什么对不起中国人民的事吗?为什么这么说他呢?给个理由.

回复 9# 你的曾祖父
等我要把笔名改成"你的祖宗"后再回你.

当年参加六四,很蠢.
现在拼命在自己脸上打耳光说当时做错了,更蠢.

leman89n 发表于 2011-3-1 11:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不认可开枪是对的,但所谓民运成功的结果也不支持。现在臆想是赵掌权,当初赵到天安门求学生时,学运头配合吗?开玩笑成功了赵能掌权,只不过之后他下台了,才听到他所言借他说事,归为一队了,那时贴赵的腐败大字报与其它高干一视同仁,都是反对对象,4月份学生的游行是真正自发,5月份绝食开始现在看来完全是阴谋,今天看到的煽风点火,只恐怕当初也在捣鬼,只不过是借了4月份学生真正的诉求借机上位,无理智地利用了学生。

不认可开枪是对的,但所谓民运成功的结果也不支持。现在臆想是赵掌权,当初赵到天安门求学生时,学运头配合吗?开玩笑成功了赵能掌权,只不过之后他下台了,才听到他所言借他说事,归为一队了,那时贴赵的腐败大字报与其它高干一视同仁,都是反对对象,4月份学生的游行是真正自发,5月份绝食开始现在看来完全是阴谋,今天看到的煽风点火,只恐怕当初也在捣鬼,只不过是借了4月份学生真正的诉求借机上位,无理智地利用了学生。
cookcook 发表于 2011-3-1 12:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1。王,吾两人都是因为提出退出天安门才被免职的。
2。在一开始,怎么可能知道赵和其他领导人想法不一致???神仙吗?当然他也是反对对象之一。政治上的敌友是可以转化的,应该有这种思维。
3。“只恐怕当初也在捣鬼”,指望没人捣鬼可能吗?问题是这些人并不主张不撤天安门,实际上后来的问题主要是学生太激进了。
4。古往今来,没有运动中群众不是被利用的。群众没法关注这个,关注的应该是利益能否最大化。

如果中国政府没有过失,何必害怕公开审查?

本人当年在武汉上大学,正是一年期快结束的时候。一场民运,把我们的军训冲没了。

当时,全校一共7人6月4日晚在北京,其中四人凑巧是我一个班的。6月5日,有武汉铁路系统一个工人,提着学生的血衣,学生证到学校来报告说他们全死了。6月5日,6日,我们学校,系,年级给他们开了追悼会。未料想6月8日7个人全部活蹦乱跳回了学校。他们表示,看到追悼会的现场(宿舍楼门两边仍贴着白色的挽联),知道我们为他们流泪,他们很感动。本人有当年校友若干人在多伦多,大家一定记得这些情形。

在国内的时候,一直还怀疑是否真死了很多人。来了加拿大,可以访问YOUTUBE了,好像并没有看到更多的信息。当年本人喜欢学外语,每天收听VOA 特别英语节目,报道的消息就是大屠杀,血流成河。多年来许多民运人士表示天安门血流成河,大屠杀。但是侯德建却表示,他是最后一批撤离的,天安门没有死人。不知道该信谁的。