• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 后稷

“天安门母亲”致信两会 再促平反六四

我觉得更可能是 赵紫阳,李瑞环,胡启立,万里,乔石,田纪云....那几个民运上不去的,最多也就是跳梁小丑而已,就好比今天的5毛一样可笑。

你们怎么都这么天真啊?

如当年成功了,领导人会是赵紫阳啊,怎么会是民运人士呢?他们大多是些书生.

说又说回来了,象方励之这样的,做过什么对不起中国人民的事吗?为什么这么说他呢?给个理由.
你的曾祖父 发表于 2011-3-1 11:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

支持你的评论, 摆事实讲道理. 面对睜眼說瞎話的人, 依然讲道理, 文如其人有类似"曾祖父"的涵养和风度!.
爱党青年不能这么说谎啊,档妈会难堪的。

“6月3日晚10时前后,奉命向城内开进的各路戒严部队先后进入市区。但在各主要路口,都受到严重阻拦。即便在这种情况下,部队仍然采取了极其克制的态度。而反革命暴徒怀着对解放军的刻骨仇恨,却利用这种克制,发动了骇人听闻的打、砸、抢、烧、杀。

拂晓之后,残害解放军战士的暴行达到令人发指的地步。

而最终为了平息反革命暴乱,避免造成更大的损失,戒严部队在伤亡严重、忍无可忍、让无可让而又很难前进的情况下,经过一再警告,迫不得已奉命对空鸣枪开道,进行反击,击毙了一些肆虐的暴徒。由于围观的人很多,有的被车撞、人挤,有的被流弹误伤,有的被持枪歹徒击伤击毙。”

这是20多年前档妈对六四定性的报告啊,向全国直播的。

你可能当年还上幼稚园,所以记不清了。
你的曾祖父 发表于 2011-3-4 09:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我一直在想,說:我們是不是需要用謊言去打擊那些說謊的敵人?難道事實還不夠有力嗎?那麼,如果我們真的需要用謊言去打擊說謊的敵人,那只不過是滿足了我們一時泄恨、發泄的需要而矣,那麼,這個事情是很危險的事情,因為也許你的謊言會先被揭穿,那麼之後的話你再也沒有力氣去打擊你的敵人了。
对,侯德建是真诚的人。如果当时没有刘侯的理智,真不知天安门会发生什么,相反,那些只为牺牲流血达到目的的幕后者今天想来太卑鄙。64 是个教训,我反对开枪,也反对当年所谓的民运策划者。老百姓不可以再随便去当工具了,尤其为如今这批民猪人士不值。想要茉莉花开,先要看民心在那儿。
6月4日可能已有虐兵致死行为,但本人亲眼目睹是5号。心理路程很复杂,愤恨开枪血腥,也不忍看到十几岁士兵被虐杀的惨象。当坦克的炮声就在你身边响起,内心惊恐的感觉终身难忘。64之后,我知道了我不懂政治,也不想随便相信政治。

那哥们我猜是5毛
你用常识想想,你的说法和20年前六四早上政府的说法一致。这可能是事实吗?

那么乱的情况下,政府当然得占领宣传阵地了。

连民运许多说法都被证明是不准确的,政府是神,说的都对?
你的曾祖父 发表于 2011-3-4 03:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我一直在想,說:我們是不是需要用謊言去打擊那些說謊的敵人?難道事實還不夠有力嗎?那麼,如果我們真的需要用謊言去打擊說謊的敵人,那只不過是滿足了我們一時泄恨、發泄的需要而矣,那麼,這個事情是很危險的事情,因為也許你的謊言會先被揭穿,那麼之後的話你再也沒有力氣去打擊你的敵人了。
对,侯德建是真诚的人。如果当时没有刘侯的理智,真不知天安门会发生什么,相反,那些只为牺牲流血达到目的的幕后者今天想来太卑鄙。64 是个教训,我反对开枪,也反对当年所谓的民运策划者。老百姓不可以再随便去当工具了,尤其为如今这批民猪人士不值。想要茉莉花开,先要看民心在那儿。
6月4日可能已有虐兵致死行为,但本人亲眼目睹是5号。心理路程很复杂,愤恨开枪血腥,也不忍看到十几岁士兵被虐杀的惨象。当坦克的炮声就在你身边响起,内心惊恐的感觉终身难忘。64之后,我知道了我不懂政治,也不想随便相信政治。
cookcook 发表于 2011-3-4 11:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也觉得不该有十几岁士兵被虐杀。但我觉得你强调这个有误导嫌疑。因为被杀的市民学生数量最少最少说几十倍于士兵,而且好多都是十几岁的孩子。

而且,总得分得前因后果,是谁先杀谁吧。

从另一方面讲,强调“只为牺牲流血达到目的的幕后者”其实在客观上是达到抹黑效果的。六四时到底有几个人不同意撤出天安门的?我想了半天只想出个柴玲来。你补充一下?

当时的情况谁能知谁在反对撤离,之后的反省告诉我,记得不错的话,5月27日晚上在天安门上演的情况与6月3日的行动时间怎么那么吻合?至少那天天安门很紧张,大势已去人数逐渐减少的天安门又一次呼吁大家多多聚集在广场,大家预备了半块湿毛巾和玻璃瓶武器,防的是催泪瓦斯,喇叭里讲的是如何今夜对付天兵天将及坦克军队,我清楚地听到据可靠消息晚上行动凌晨4点清场。结果那天什么也没发生,而6月3日在时间上准确无误地发生了,没想到开了枪,尽管没发生在天安门。
现在想来指挥人士明白内幕,柴玲的话并非她一人所想,知道有这一天,等着也是这一天。天安门年轻的学生有几个知道争的是什么样的未来,民主意识抽象模糊,反腐败愤世嫉俗是真的理由,糊涂的热血不在少数。
另外士兵的确年轻,18,9岁小孩而已。我个人知道的是军队执行任务由西(五棵松附近)向天安门行进,与阻拦百姓发生冲突谁先谁后不得而知,10 点多我听到的枪声,之后看到了伤者,我本人没看到死者(就知道的2个死者朋友是死于腿部中枪流血过多),医院门口百姓士兵伤者都有,虐兵烧车应在64之后。
没有人想抹黑什么,我这种想法的人也是老百姓客观存在的一类,只有政治想抹杀东西,狰狞的双方看着老百姓在相互厮杀。

当时的情况谁能知谁在反对撤离,之后的反省告诉我,记得不错的话,5月27日晚上在天安门上演的情况与6月3日的行动时间怎么那么吻合?至少那天天安门很紧张,大势已去人数逐渐减少的天安门又一次呼吁大家多多聚集在广场,大家预备了半块湿毛巾和玻璃瓶武器,防的是催泪瓦斯,喇叭里讲的是如何今夜对付天兵天将及坦克
cookcook 发表于 2011-3-4 12:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在这么多年过去了,说来真正学运领导人坚持说不退的除了柴找不出第二个(当然肯定有),但其它人都跟着背了锅。

指挥人士明白些内幕这个也不新鲜。用枪对付学生,这个档内部有许多不同意见,告诉学生也很正常。指挥人士我客观说,也不会想到会死这么多人,因为没想到军队真敢开枪(或者说敢开枪到这个程度)

“与阻拦百姓发生冲突谁先谁后不得而知,”这个当年政府明确说了,暴徒杀害军人在前,军人被迫反击。可惜军人死亡时间对不上号。

我只是说你客观上是达到抹黑效果的。政府是故意的。

回复 81# cookcook

另外得客观说事实,六三晚,柴玲是一直在广场上的。

她到广场干了什么,要不是刘侯硬性决定,她能起什么好作用?
我可以闭嘴不说,最想做到的就是忘却64,为自己所用的去抹好了。

她到广场干了什么,要不是刘侯硬性决定,她能起什么好作用?
我可以闭嘴不说,最想做到的就是忘却64,为自己所用的去抹好了。
cookcook 发表于 2011-3-4 12:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

柴后来采访时没管住自己嘴,说了几句实话,结果被抹黑了。(即她只想别人死等等)

你也经过六四,你对现在越来越多人负面评价六四怎么看?(支持开枪)我的看法这就就是人性:死几个人没什么大不了的,反正中国现在经济好了,所以杀人就是正确的了。

爱党青年不能这么说谎啊,档妈会难堪的。

“6月3日晚10时前后,奉命向城内开进的各路戒严部队先后进入市区。但在各主要路口,都受到严重阻拦。即便在这种情况下,部队仍然采取了极其克制的态度。而反革命暴徒怀着对解放军的刻骨仇恨,却利用这种克制,发动了骇人听闻的打、砸、抢、烧、杀。拂晓之后,残害解放军战士的暴行达到令人发指的地步。

而最终为了平息反革命暴乱,避免造成更大的损失,戒严部队在伤亡严重、忍无可忍、让无可让而又很难前进的情况下,经过一再警告,迫不得已奉命对空鸣枪开道,进行反击,击毙了一些肆虐的暴徒。由于围观的人很多,有的被车撞、人挤,有的被流弹误伤,有的被持枪歹徒击伤击毙。”

这是20多年前档妈对六四定性的报告啊,向全国直播的。

你可能当年还上幼稚园,所以记不清了。
你的曾祖父 发表于 2011-3-4 09:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你妈原来姓档啊?

真是奇怪的姓哦。:p

政府的话一点儿没错啊。

和民运们的记录完全吻合。

显然政府从未说过军人先被打死了,军队才反击的

是你在撒谎。

不支持开枪,也不想被不值得的利用。包括政府和民猪。

你妈原来姓档啊?

真是奇怪的姓哦。

政府的话一点儿没错啊。

和民运们的记录完全吻合。

显然政府从未说过军人先被打死了,军队才反击的。

是你在撒谎。
macrophage_1 发表于 2011-3-4 12:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

档妈是爱党青年的妈。你要不是爱党青年档就不是你妈。

你不识汉字怎么的?“戒严部队在伤严重、忍无可忍、让无可让而又很难前进的情况下,经过一再警告,迫不得已奉命对空鸣枪开道,进行反击,击毙了一些肆虐的暴徒”

不支持开枪,也不想被不值得的利用。包括政府和民猪。
cookcook 发表于 2011-3-4 13:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

民猪会要求普选,要求自由上网,要求可以游行示威,要求新闻自由,要求结束一党专政,要求维权,这些会怎么伤害老百姓呢?

在我看来这是政治幌子,老百姓在没明确相信和选择他们之前,他们无权利用老百姓。茉莉花不开原因在这,你必须承认共党搞经济有一手,老百姓的选择有实际道理,知道生存的轻重,不是所有人想当政治家。