• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°

洋溢之梦:建个大陆移民文化活动场所(第16集)

楼主

相关文章内容摘要

这是反映我们大陆移民文化的茶社。台上有各种表演、杂耍,台下人们在喝茶、聊天。它不是正规剧院、也不是饭馆咖啡厅等非文化的场所。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-5-29
洋溢(左)在4月1日愚人节午餐会上

沙发
洋溢和安妮作为主持人在今年的乡音乡情乡聚文艺晚会上

板凳
洋溢在舞台上很上相

地板
谁有时间去?有时间的谁去?

很好的创意

可否联络各社团,大家联名向政府要求拨款支持。

其实这个问题很好解决

其实这个问题很好解决.
除了准备酒和茶,再准备点开心果。

回复:其实这个问题很好解决

最初由[mbig.ca]发布
其实这个问题很好解决

其实这个问题很好解决.

老史你的好建议说来听听。

洋溢的梦也是我们大家的梦

说到家,这样的事需要资金支持,华人圈目前仍然缺乏向文化艺术事业投资的气氛。

首先是整体经济环境:华人社区的商店,公司不可谓不多,经济不可谓不红火,但多数是小打小闹的“夫妻店”,“小门头”,“小公司”搞点批发零售什么的,惨淡经营。拿不出多少钱来支持文化娱乐事业。

二是兴趣问题:华人旅行社每天都有开往赌场的大型旅行车,每天买“649”奖券的人也不在少数,但如果动员当让他们人花几块钱买票去听相声,听音乐,恐怕响应者很少。

第三是方向问题:华人社区每年的募捐活动真不少,基本都是捐助贫困者的多,鲜有为某项文化活动筹集资金的。每年还有一些社团或基金会从大陆或港台邀请名演员及艺术团体来加演出,所花的钱肯定不在少数(当然,这样的活动很有积极意义)。如果这些华人团体或个人肯花一些钱支持本地的文化团体和演员,一定可以促进本地的艺术事业更加繁荣。

兴办华人艺术事业,呼唤喜欢艺术,有眼光,有魄力的华人商界人士参加。

回复:很好的创意

最初由[满意得直哼哼]发布
很好的创意

可否联络各社团,大家联名向政府要求拨款支持。

是否为此组织一个筹委会,以各种方式,也包括募捐和申请资助等活动,筹集一部分资金,租一个合适的场地,建一个这样的场所?

洋溢你来牵头怎么样?我们大家支持你,“无忧网”也会支持吧?

铁木儿:这个梦我可以帮上忙

从第一个类似的梦开始,我就积极的思考。

我也是一个业余文艺工作者(括号:在舞蹈界、现在老了)。所以不会无动于衷。但是我又是一个商人,不能全靠激情活着,要一步一个脚印地做。

经过一个多月的联系,在做了很多解释后,我和我们商场基本谈妥:

代表中国文化的艺术表演可以得到赞助!   

艺术家可以在我们商场华人商厦表演、也可以搞夜市,不须出场地费,但要我每次和管理员联系洽谈,事先提供提纲。商场主人并不过多干涉形式和内容。

如果我太忙,我已经想好请一个你们大家都喜欢的好朋友协助。

如果将来艺术家人数增多,请自己内部讨论安排场次。

我曾把这个信息透露给有关梦中人,好象没有回应。

我是个天生的无政府主义者,希望不要把你们这些本份的艺术家们吓坏了。

我把你们都看成一样的朋友!

回复:铁木儿:这个梦我可以帮上忙

最初由[梦工作室]发布
铁木儿:这个梦我可以帮上忙

从第一个类似的梦开始,我就积极的思考。

我也是一个业余文艺工作者(括号:在舞蹈界、现在老了)。所以不会无动于衷。但是我又是一个商人,不能全靠激情活着,要一步一个脚印地做。

经过一个多月的联系,在做了很多解释后,我和我们商场基本谈妥:

代表中国文化的艺术表演可以得到赞助!   

艺术家可以在我们商场华人商厦表演、也可以搞夜市,不须出场地费,但要我每次和管理员联系洽谈,事先提供提纲。商场主人并不过多干涉形式和内容。

如果我太忙,我已经想好请一个你们大家都喜欢的好朋友协助。

如果将来艺术家人数增多,请自己内部讨论安排场次。

我曾把这个信息透露给有关梦中人,好象没有回应。

我是个天生的无政府主义者,希望不要把你们这些本份的艺术家们吓坏了。

我把你们都看成一样的朋友!

我开始想到的是你们学校,在以前的梦的跟贴中我曾经建议过,有网友建议我此时最好不讲话,我开始以为是梦工傲慢,前两天看老史(LAOSHI) 组织活动借用的是梦工的学校场地,我知道我是想错了。

我还记得老史当初是不支持梦工的,你们可以谈妥一些事情,为你们高兴呢!

梦工说的是集友商场?还是你们二楼的其他地方? 你们那里的停车场很大,前院后院的,不用担心人多无处停车。

回复:回复:铁木儿:这个梦我可以帮上忙

你要有时间协助,就更好了。

原来的专业楼上不行,锣鼓喧天的,医生要是把牙给拔错了呢?

再说那时候正是我人生一大波,大灰狼尾巴还不夹得紧紧地?泄了底气还怎么接招哇?

最初由[芸芸众生]发布
回复:铁木儿:这个梦我可以帮上忙

我开始想到的是你们学校,在以前的梦的跟贴中我曾经建议过,有网友建议我此时最好不讲话,我开始以为是梦工傲慢,前两天看老史(LAOSHI) 组织活动借用的是梦工的学校场地,我知道我是想错了。

我还记得老史当初是不支持梦工的,你们可以谈妥一些事情,为你们高兴呢!

梦工说的是集友商场?还是你们二楼的其他地方? 你们那里的停车场很大,前院后院的,不用担心人多无处停车。

不吃饭,无八褂,大家见面谈

最初由[芸芸众生]发布
回复:其实这个问题很好解决

老史你的好建议说来听听。

主办单位:加国无忧<就业创业> 协办单位:铁木儿帝国学院
随着10多年来大陆移民进入加拿大各个行业.同胞间相互沟通,优势互补明显不足,尤其是个人小企业,不同行业之间.为此,加国无忧<就业创业>版计划近期内组织一次讨论会(免一切费用)
1.加国创业,畅所欲言
2.优势互补,加强合作
3.联络沟通,增进了解
4.互助互利,奖励机制
讨论会结束后
1.电脑技术专家ALIC 回答电脑商用及网站开发在加拿大所遇到的常见问题
2. <就业创业>版主根据以往40期<MBIG.CA实用商业技术讲座>内容与大家自由探讨加拿大创业常见问题.
所有与会者均有1-2分钟自我介绍发言时间.
讨论会禁止任何政治和宗教议题.
未经个人同意,不允许对个人照相,摄像.录音.或以文字形式在媒体发布.违者将承担法律责任.
欢迎各类经纪人,团体,媒体,网站会后发布宣传服务材料.
报名请EMAIL [email protected] .为减少工作量,不接受电话报名和询问,敬请谅解.
时间JUNE 10 号 星期天下午 1点->3点
地点:2331 Brimley Rd. Unit 200
集友商场专业楼楼上200号单元(Shoppers Drug Mart 楼上

请参加讲座前一天,访问 www.mbig.ca <讲座及活动>确认时间地点没有临时改变.
说了那么多, 不如开个麻将馆