• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

铁木兒之梦:创办学者变商人的学院(第1集)

楼主

相关文章内容摘要

这是梦者的自述以及记者的采访提问(征求意见稿),网友们可以评价和补充。记者将就这些问题进一步采访铁木兒先生。记者的采访文稿将在明天发表,请大家留意。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-4-3
实际上,他本人比照片英俊潇洒得多!
沙发

铁木兒的梦,别具一格。如果办成,那将是一所培养商人的学校、产生老板的学校。

愿铁木兒的美梦成真。
板凳

儒商铁木儿

越和他交往,越发现他不是学者,是一个商人,实实在在的商人。越和他交往,越发现他不是商人他是一个学者,实实在在的学者。

我们是在几年前一个公司的新年晚会上认识的,开始时相互打了一下招呼,后来一起坐他的车到餐厅吃饭。在车上我听到了他那辆美国大车后轮的噪音,建议他去检查一下某个部位,他便很惊奇地问我是否是这个专业的?为什么不是这个专业但是知道是这个问题呢?我真想告诉他我曾经看到过了太多的猪跑过了。吃饭的时候我们挨着坐,因为不是一个专业的,没有共同语言,他看见我狂吃寿司,只是问我搞结构的还是内容的?

几年过去了,知道他已经做生意了。在他的UPS STORE
里再次见面,互相还有些印象。他还是那样以崇高的高度,微微向我这“草根”阶层致以略微弯腰的谈话,话语依然透着亲切和随和。都说加拿大是藏龙卧虎的地方,任何人提溜出来都有一些背景。我对他的生意大加赞扬,他只是说:只不过是不忍心看到同学们找不到工作。。。

聊完正事,他很快用左手很熟练地给我打印了收据,按照电话里报的价格一分没少地收了我的银子,GST和PST都有。我知道是可以不做账的。我也明白他这双手曾经不是做这个用的。

后来,我们又有些来往,互相做了一些芝麻绿豆大的生意。再后来他的生意逐渐走上正轨,忙了起来,店里的设备和人员也增加了,经常一件事情要被打断几次才可以进行完。打过电话去经常是他的职员在接听,偶尔造访也不在店里,
有时候只有在后面的FOOD COURT 吃饭的时候才能说几句话,但也常常没吃完就被电话叫走了。

铁木儿不仅仅是个商人。

我们曾经聊过我们祖上驰骋沙场的雄威,民族历史的传承和中兴。作为满蒙族人,我们都觉得有责任、有义务在世界民族历史上书写新的民族和谐的篇章。他曾组织了一些追寻民族史迹的组织和活动,感觉非常有意义。

在我的印象里,铁木儿应该披坚执锐,手挚猎猎旌旗,胯下赤兔骏马的战将;是一个满身伤痕,但是勇猛无比的勇士。唯一让我感到遗憾的是,他说话总是慢条斯理的,优雅的让人感觉和他的高大的身材有点不对称。

铁木儿不仅仅是一个学者。

在他自撰的集友商场简介里面,你可以看到他急智和幽默的影子。在他平日的言语和帖子中透露出了他的人生经历和感伤,铁汉亦有柔情。看到他戴着厚厚眼镜的小女奔跑进店里,他脸上立刻绽放出就是接了大生意也不会有的笑容。

铁木儿曾经谈到过他的帝国学院,谈到了他的计划,是那样的平淡,就像所有来加拿大的中国人一样,都有自己的梦想。

说实在话,我更希望看到铁木儿像一个统帅一样,身披盔甲、腰佩利剑,在猎猎旌旗下,在蓝天白云下,和他的士兵们站在我们面前,站在那几万公里外辽阔的草原上,站在我们祖先曾经流血流汗的黑土地上。

祝愿铁木儿成功!也祝愿所有的在加的华人成功!
地板

如果待人接吻得当,其学院应该能坚持半年

It's reality over there.

The city of Toronto and the Province of Ontario all have the programs to help residences opening their business already.

If he want to help people to open their business, he must have his enough qualification to do it.  He can't be the owner of a private college to cheat people.

If he regietered under the license of government and share the sourcesources from govenrment, then he will be successful only.

回复:儒商铁木儿

谢谢“退出”老弟。就在前几天,我们办“助您圆梦”午餐会的消息一发出,您还在奚落我们:别非法集会招徕警察。没想到,这第一篇圆梦文章一出来,您老兄就立即来捧场:半夜2:58am写下如此长文!感动ing!

我也在此说句风凉话,但愿您不是儒商铁木儿的“托儿”!           

最初由[退出]发布
儒商铁木儿

越和他交往,越发现他不是学者,是一个商人,实实在在的商人。越和他交往,越发现他不是商人他是一个学者,实实在在的学者。

我们是在几年前一个公司的新年晚会上认识的,开始时相互打了一下招呼,后来一起坐他的车到餐厅吃饭。在车上我听到了他那辆美国大车后轮的噪音,建议他去检查一下某个部位,他便很惊奇地问我是否是这个专业的?为什么不是这个专业但是知道是这个问题呢?我真想告诉他我曾经看到过了太多的猪跑过了。吃饭的时候我们挨着坐,因为不是一个专业的,没有共同语言,他看见我狂吃寿司,只是问我搞结构的还是内容的?

几年过去了,知道他已经做生意了。在他的UPS STORE
里再次见面,互相还有些印象。他还是那样以崇高的高度,微微向我这“草根”阶层致以略微弯腰的谈话,话语依然透着亲切和随和。都说加拿大是藏龙卧虎的地方,任何人提溜出来都有一些背景。我对他的生意大加赞扬,他只是说:只不过是不忍心看到同学们找不到工作。。。

聊完正事,他很快用左手很熟练地给我打印了收据,按照电话里报的价格一分没少地收了我的银子,GST和PST都有。我知道是可以不做账的。我也明白他这双手曾经不是做这个用的。

后来,我们又有些来往,互相做了一些芝麻绿豆大的生意。再后来他的生意逐渐走上正轨,忙了起来,店里的设备和人员也增加了,经常一件事情要被打断几次才可以进行完。打过电话去经常是他的职员在接听,偶尔造访也不在店里,
有时候只有在后面的FOOD COURT 吃饭的时候才能说几句话,但也常常没吃完就被电话叫走了。

铁木儿不仅仅是个商人。

我们曾经聊过我们祖上驰骋沙场的雄威,民族历史的传承和中兴。作为满蒙族人,我们都觉得有责任、有义务在世界民族历史上书写新的民族和谐的篇章。他曾组织了一些追寻民族史迹的组织和活动,感觉非常有意义。

在我的印象里,铁木儿应该披坚执锐,手挚猎猎旌旗,胯下赤兔骏马的战将;是一个满身伤痕,但是勇猛无比的勇士。唯一让我感到遗憾的是,他说话总是慢条斯理的,优雅的让人感觉和他的高大的身材有点不对称。

铁木儿不仅仅是一个学者。

在他自撰的集友商场简介里面,你可以看到他急智和幽默的影子。在他平日的言语和帖子中透露出了他的人生经历和感伤,铁汉亦有柔情。看到他戴着厚厚眼镜的小女奔跑进店里,他脸上立刻绽放出就是接了大生意也不会有的笑容。

铁木儿曾经谈到过他的帝国学院,谈到了他的计划,是那样的平淡,就像所有来加拿大的中国人一样,都有自己的梦想。

说实在话,我更希望看到铁木儿像一个统帅一样,身披盔甲、腰佩利剑,在猎猎旌旗下,在蓝天白云下,和他的士兵们站在我们面前,站在那几万公里外辽阔的草原上,站在我们祖先曾经流血流汗的黑土地上。

祝愿铁木儿成功!也祝愿所有的在加的华人成功!

我有一个建议

在这里商业学院太多了,想成功需要很多经验,所以在你实现你的梦想之前,需要很多成功的经验,所以我建议你可以打出一个广告
“让你提高你的生意额,不成功不收费”你可以在提高的利润中来收费。如果你一年可以让5个公司成功提高利润,我就来报名参加你的学院

回复:我有一个建议

这个建议不错:人们找移民公司不是怕受骗吗?所以移民公司就不得不打这样的招牌:不成功不收费。

现在的商学院也多如牛毛。你办的商学院也要打出这样的招牌来才行:让你提高你的生意额,不成功不收费!:smile:  :smile:  :smile:

最初由[ffgg123]发布
我有一个建议

在这里商业学院太多了,想成功需要很多经验,所以在你实现你的梦想之前,需要很多成功的经验,所以我建议你可以打出一个广告
“让你提高你的生意额,不成功不收费”你可以在提高的利润中来收费。如果你一年可以让5个公司成功提高利润,我就来报名参加你的学院

回复:如果待人接吻得当,其学院应该能坚持半年

最初由[哇咧]发布
如果待人接吻得当 ,其学院应该能坚持半年

如果接吻得当, 也只能撑半年? 我不信.
他是不是网友“梦工作室”?

这老兄怎么不和这里的学校合作?

本地华人的学校如此之多。这老兄怎么不和这里的学校合作?先在这些学校里兼职讲课,讲出名胜来了。自己再独立门户,将是水到渠成的事情。现在空手套白浪,岂能让人信服?

回复:这老兄怎么不和这里的学校合作?

最初由[野夫]发布
这老兄怎么不和这里的学校合作?

本地华人的学校如此之多。这老兄怎么不和这里的学校合作?先在这些学校里兼职讲课,讲出名胜来了。自己再独立门户,将是水到渠成的事情。现在空手套白浪,岂能让人信服?

我们在谈到本地最大学校纠纷的事的时候,都认为做人不能做到那种地步,估计此次特立独行这也是他的品行所决定的。

我是他的托,只是远远的支持他,因为靠他太近,会显出我皮袍下面的小来。

铁木儿,是智者,更是仁者,准确地说是个行者,相信他会以他的人格魅力和能力成功的。TRUST ME。

这就是著名的铁木尔博士

回复:及其助手

最初由[哇咧]发布
及其助手

乱谈情:铁木尔怎么成了 哇咧 的助手了?????

生意能学得来吗

如果能,那能拯救多少落魄者,生意场上,成功者少,赔钱的为多呀!老兄你想做生意挣点钱,但切记不要毁人不倦呀。