• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 退出

铁木兒之梦:创办学者变商人的学院(第1集)

不适合再学如何经营

大陆移民学历高,自学成才能力相当强.不适合再学如何经营"小生意".他们需要的是顾问,而且最好免费.希望铁先生能加以考虑.

"接吻" ??????

Where is it coming?

最初由[团结才有力量]发布
回复:如果待人接吻得当,其学院应该能坚持半年

如果接吻得当, 也只能撑半年? 我不信.

回复:回复:及其助手

最初由[广告管理员]发布
回复:及其助手

乱谈情:铁木尔怎么成了 哇咧 的助手了?????

助手退场,选手上阵,可以开练了。
我赞赏铁木儿的勇气,
就像老赵当初提出圆梦计划遭人疑问时,
我建议大家学习老邓不要被理论家吓着了
(原文在http://www.naol.ca/forum/viewtopic.php?t=1763)

但我也建议铁木儿抽空读点儿MBA的书。
我没读时也取笑过MBA,他们花拳绣腿的怎么能跟我这样的
武林高手比呢?

读完MBA发觉我原来的想法比较鲁莽,有点像林冲甚至鲁智深。

如果铁木尔或记者需要,我可以帮忙参谋。
我知道很多人现在还不会买我的帐,那就先给你透露一点:

(补上:就我所知)
我可是目前多伦多华人中唯一一位执教国际贸易专业课程
的教师,在全球十几个国家成功开拓过高科技产品市场。

不往下吹了,要不板砖都飞我这儿来了 :-)
做成半公益性质的吧!

看我们那老师,每年8万元收入的工作不作了,来私立学校教书,学生们欣赏阿她,工资减半都好。

那是成就感!
最初由[了然]发布
我赞赏铁木儿的勇气,
(原文在http://www.naol.ca/forum/viewtopic.php?t=1763)

武林高手比呢?

唯一一位执教国际贸易专业课程的教师
in private college??? :confused:
或许学校可以请到不为五斗米折腰的学者型教师呢!

很多成功人士是喜欢服务社区,回报社会的。 
有好的创意,为啥不能坚持?

记得《新枫采〉节目采访过一对做家具生意的夫妻,夫妻俩都是学艺术的,他们没有像其他人那样将国内的家具运过来卖,他们是要捕捉北美的时代潮流自己设计新式家具卖。这里的条件确实得天独厚。 

可能做不下去了

最初由[芸芸众生]发布
有好的创意,为啥不能坚持?

记得《新枫采〉节目采访过一对做家具生意的夫妻,夫妻俩都是学艺术的,他们没有像其他人那样将国内的家具运过来卖,他们是要捕捉北美的时代潮流自己设计新式家具卖。这里的条件确实得天独厚。 

回复:可能做不下去了

最初由[哇咧]发布
可能做不下去了

做不做得下去我不知道,北美创业本身就是艰难,没有那样大的消费市场。

可以有一种新的理念(不像普通的贸易公司多打价格战)输入给大家也是件好事情。

不用怕

最初由[了然]发布
我赞赏铁木儿的勇气,

武林高手比呢?

向我开炮是为了消灭敌人.是好事.

回复:回复:可能做不下去了

最初由[芸芸众生]发布
回复:可能做不下去了

做不做得下去我不知道,北美创业本身就是艰难,没有那样大的消费市场。

可以有一种新的理念(不像普通的贸易公司多打价格战)输入给大家也是件好事情。

新观念不能解决老问题。新移民的特色就是急于求成,如果不是一年回本,两年盈利的生意是没有人问津的。

回复:回复:回复:可能做不下去了

最初由[哇咧]发布
回复:回复:可能做不下去了

新观念不能解决老问题。新移民的特色就是急于求成,如果不是一年回本,两年盈利的生意是没有人问津的。

短视的人难以成大事。

经营生意,主要的是经营和输出着自己的一种理念,自己的理念可以和北美的价值观差不多相吻合了再着手生意呢!
“创办学者变商人的学院“!好!

我们在北美扎根差不多十年,今天的我们不再为生存奔波,我们为啥不能将我们的梦想赋予些高附加值呢?

差不多已经有的一些积累,投资做事情,成功失败,有什么输赢不起的呢?

用激情去煽动这一招早过时了,MARIA不就是这样做的吗