• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 退出

铁木兒之梦:创办学者变商人的学院(第1集)

本人没有与51过不去的意思

所以我的“也问铁木耳.赵几个问题”的贴子原来是独立起的,既然网管将原贴移到这里,我也只好恭敬不如从命.接着这个贴子写了。如有不妥,请即刻告知,我立刻闭嘴。
我倒希望梦工的学校可以为社区免费做些事情.比如星期六日,利用你们闲置的教室和计算机开设些适合老年人的课程,计算机课,手工艺课等,令那些来探亲的老人们有点事情做.
有问题大家讨论不是件坏事情,各说各的理!

圆梦的过程也是一重新提炼自己的过程吧?

另外,我认为爱不爱中国无所谓,那太遥远了!可以爱加拿大的华人同胞,爱你的左邻右舍,为他们倾力做些事情,才是好的!
秀才闹革命,做你的春秋大梦去吧!

甭管梦成还是梦醒,人总是有梦的好。

大家先别吵,先给你们看看这些做梦者都长什么样,
哇咧、墨子、了然、 铁木儿、红蚂蚁黑蚂蚁 ... ,
牛鬼蛇神,纷现真身 --

愚人节“助您圆梦”武餐会 无忧大侠纷现真身(连环画)

No, you're wrong.

If a chinese didn't love her/his homeland, s/he won't love the folks in Canada also.

Congratulation to you to be the one of the 3 supervisors of here.

最初由[芸芸众生]发布

另外,我认为爱不爱中国无所谓,那太遥远了!可以爱加拿大的华人同胞,爱你的左邻右舍,为他们倾力做些事情,才是好的!

请提供一些论据。

如果你所说的确实是真的话,在这个论坛,我就第一个抵制它。

被别人羞辱了,还要帮他数钱的感觉,我是受不了的。

俗话说,物以类聚、人以群分。政见不同,往往很难聚结起来的,即便是暂时的合作,往往也要有共同的语言、共同的基础才行。没有最起码的基础条件,要合作,那是瞎掰!

最初由[xpxpxpx p]发布
就是替51不值!

如果铁木耳就是梦工作室的话,那么51在号召大家帮助什么样的人?鼓吹“满洲帝国”,为投日的川岛芳子翻案的人?打骨子里看不起中国人,尤其是汉族同胞的人?还是一心梦想复辟“大清”,声称自己过去偶尔是(中国人),现在不是,将来永远不想是的人 ?!

有网友也许觉得这就是政见不同而已,可我个人不这么看!谋求全民族的民主自由是一回事,鼓吹分疆裂土,搞“满”独的是另外一回事,连自己是中国人都一口否认则完全没有再讨论下去的必要了。

如果铁木耳就是梦工作室,如果梦工作室觉得羞辱了我们一年多,然后连笔名都不换就回来寻求帮助,并且希望得到认可,甚至在51找到追随者,那是不是太侮辱大家的智慧了,真要是大家帮了你,你会不会又觉得CHINA人比你想的还要蠢,还要下贱呢?

回复:No, you're wrong.

最初由[doggy]发布
No, you're wrong.

If a chinese didn't love her/his homeland, s/he won't love the folks in Canada also.

去年也是清明节这一天,一位网友发表了一篇文章叫“我说我不爱国”,当时挺轰动的,他这样说:“我不爱国,如果爱国我来加拿大干啥?”

后来为鞍钢母亲的收集慰问款,这位网友和他的太太为安母表了两份心意。

人不管什么言论,只要他可以为社区的人们做些事情,我认为是好的。

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=105806
铁木儿先生要是不主张满洲独立,仅是弘扬一下自己民族曾经有过的辉煌,俺以为没什么不可以。但若主张中国分裂,东北独立,那就是与绝大多数中国人公开为敌了,当然也是与绝大多数华裔为敌了,很多海外华裔尽管加入外国国籍,是外国人了,但也不愿意看到中国被分裂成好几块吧?只有日本人最希望看到中国分裂这种结局了,美国佬都未必。所以说,铁木儿先生如果希望满族人再次统治全中国,都比主张满洲独立强百倍,至少还认同一个中国么。铁木儿先生既然想做满洲国独立的英雄,那就别指望华人的支持你的帝国学院了。俺不知道铁木儿先生的主张只是说说呢,还是已经付之行动了?要是只是这么说说,到也没什么,顶多就是不支持罢,如果是已经付之行动,那和俺就是敌人了,俺尽管尊重铁木儿先生的选择,但俺还是要抵制。俺总不能帮着俺的敌人来揍俺自己吧?
记得以前看过一篇文章,说前西德有家公司公开支持纳粹,招致犹太人在世界范围内的抵制,最终破产。既然犹太人做得,俺们华人也应该能做得。老赵,你说呢?

看他的名字:铁木儿,那是成吉思汗的俗名。

作为蒙古族的英雄,我们还是敬仰成吉思汗的。

但如果借着祖先的英名,实分裂中国的阴谋,就是我等所不齿的狗屎了。

看来,他的梦--光复大清,是难圆了;同样的,他的帝国学院,也得破产了。
如果铁木尔真说过那样的话,我同意737372的意见!

你的祖先会不会是蒙古人?满族人?

成吉思汗铁木真: 成吉思汗,名铁木真,姓孛儿只斤,乞颜氏,蒙古人。
而铁木儿是满族人,风牛马不相及。

再问一句:中国历史,经历了元朝、清朝上百年,你怎么这么肯定你的祖先不会是蒙古人?满族人?而一定是汉人?
千万别轻易为自己的民族下结论。

在安钢的论坛上,早知[doggy]了。

最初由[doggy]发布
看他的名字:铁木儿,那是成吉思汗的俗名。

作为蒙古族的英雄,我们还是敬仰成吉思汗的。
但如果借着祖先的英名,实分裂中国的阴谋,就是我等所不齿的狗屎了。

看来,他的梦--光复大清,是难圆了;同样的,他的帝国学院,也得破产了。

《帝国学院》听这名字就是想复辟

我现在人在加拿大,将来也可能入加籍,但是走到哪里我都会毫不犹豫地说我是中国人! 我只是想问一下铁木尔,如果在这里有人问你从哪里来你怎么说?从满洲国来?  帝国学院我是坚决要抵制了

这下大家都认识这个穆荣复了

开一个小破店能有啥能耐?办学校不过是骗钱罢了。
只有傻子才上当。51老板为了点钱,还有新版主为了饭碗看来啥都能支持,还打着言论自由的幌子。可怜可悲,干啥不能混口饭吃,非得要出卖良心.
最初由[toughlife]发布
这下大家都认识这个穆荣复了

开一个小破店能有啥能耐?办学校不过是骗钱罢了。
只有傻子才上当。51老板为了点钱,还有新版主为了饭碗看来啥都能支持,还打着言论自由的幌子。可怜可悲,干啥不能混口饭吃,非得要出卖良心.

啥饭碗,有根据了再说呢!

大家做事情只是观点不同,和良心不矛盾吧