• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

visit签证是个什么签证

楼主
各位前辈,小弟终于看到了自己的签证,但不是学生签证是visit签证,听中介说要在温哥华落地时再换学生签证,我不是很明白为什么使馆签证的时候不签学生签证呢?请教了!
沙发
在你入境加拿大时,你要告诉入境口岸的移民官员你是海外留学生,并出示由签证官发放给你的信件。移民官员会发给你学生签证。入境口岸的移民官员将决定你是否可进入加拿大以及你可以在加拿大居留多长时间。

大概情况就是这样。
祝好运。
板凳
那我的visa签证到期了,,学生签证还有一年多,
我要是回国了不就过不来了,怎么办呀,,
急呀!!
地板

那我现在是不是就可以换学校或专业了

请教小西天,我现在想推迟一年再过去,我听中介说这个签证两年有效,推迟入境应该没有什么问题。那我是不是就可以重新申请一所学校了,使馆签给我的又不是学生签证,反正入境的时候都要换,换哪个也应该一样吧,不知道我的想法对吗?

回复:那我现在是不是就可以换学校或专业了

最初由[bbbboy]发布

请教小西天,我现在想推迟一年再过去,我听中介说这个签证两年有效,推迟入境应该没有什么问题。那我是不是就可以重新申请一所学校了,使馆签给我的又不是学生签证,反正入境的时候都要换,换哪个也应该一样吧,不知道我的想法对吗?

觉得你有些冒险。
现有的VISA是旅游签证,你入境前,应以现有的旅游签证上的日期为最后期限。当你落地入境时,移民局会给你一张正式的学生签证,那上面的有效期是你的学生签证的正式有效期。再者,任何和签证,学校有关的申请在加拿大申请办理要比在国内申请快和保险的多。

我推迟入学,还需要重新申请入学通知书

我现在的专业是渥大的MBA,我今年不入学的话,明年入学的时候还要重新再申请一份通知书,跟签证还会有关系吗?

回复:那我现在是不是就可以换学校或专业了

1。要看好你的签证的有效期限,在有效期之内来加拿大都是可以的。

2。重新申请学校是可以的
你可以转换到同一级别的其它学校/专业。你可以到加拿大移民中心申请变更学校。但是,如果你的学生签证中声明你必须就读某一指定学校,你要是希望换学校,就必须重新申请学生签证,而且要重新提交文件。申请可以在加拿大境内完成。

回复:我推迟入学,还需要重新申请入学通知书

我推迟入学,还需要重新申请入学通知书
我现在的专业是渥大的MBA,我今年不入学的话,明年入学的时候还要重新再申请一份通知书,跟签证还会有关系吗?

签证和你具体读的学校是没有很大关系的,学生签证只是证明在一段时期内你是合法留在加拿大读书的。但就怕你这次在旅游签证期间内不走的话,这张旅游签证会失效,那就无从谈起换学生签证了,担心会前功尽弃。
(只是一家之言,仅做参考)

GG,JJ是起的早还是睡的晚啊?

谢谢众位GG,JJ了,这么晚了还没睡,还给小弟解答问题!

回复:回复:那我现在是不是就可以换学校或专业了

最初由[小西天]发布
2。重新申请学校是可以的
你可以转换到同一级别的其它学校/专业。你可以到加拿大移民中心申请变更学校。但是,如果你的学生签证中声明你必须就读某一指定学校,你要是希望换学校,就必须重新申请学生签证,而且要重新提交文件。申请可以在加拿大境内完成。

但我的一些同学拿到签证后,有的到别的学校去读书,好象都没有重新申请学生签证的呀。找学校只是为了申请签证合法居留而已。

回复:GG,JJ是起的早还是睡的晚啊?

GG,JJ是起的早还是睡的晚啊?
谢谢众位GG,JJ了,这么晚了还没睡,还给小弟解答问题!

JJ和你一样啊 ;) 。

还要麻烦各位GG,JJ

我的情况是这样的,我申请到渥大MBA,由于我的英语极烂 ,所以通知书是发的那种叫什么有条件的录取通知书,就是要经过语言培训合格后才可以拿到正式的通知书。入学前要读两个月的语言培训。但是我不知道为什么不影响签证,我的材料由中介公司送进去之后就签了下来(VISTOR,有效期到2004年)。但是我想在国内把我的英语补一补,好象在那边读语言很贵的。所以就需要推迟一年入学,但2002年的录取通知书也就没用了,还要重新申请一份明年的入学通知书。我现在觉得专业选的不是很好,所以想趁这个机会换一个,不知道我这种情况应当怎么办?烦劳各位了!

回复:回复:GG,JJ是起的早还是睡的晚啊?

最初由[蓝冰]发布
回复:GG,JJ是起的早还是睡的晚啊?

JJ和你一样啊 ;) 。

现在是早晨5点啊 :confused:

我现在还在国内了,所以问题不大

回复:还要麻烦各位GG,JJ

还要麻烦各位GG,JJ

我的情况是这样的,我申请到渥大MBA,由于我的英语极烂 ,所以通知书是发的那种叫什么有条件的录取通知书,就是要经过语言培训合格后才可以拿到正式的通知书。入学前要读两个月的语言培训。但是我不知道为什么不影响签证,我的材料由中介公司送进去之后就签了下来(VISTOR,有效期到2004年)。但是我想在国内把我的英语补一补,好象在那边读语言很贵的。所以就需要推迟一年入学,但2002年的录取通知书也就没用了,还要重新申请一份明年的入学通知书。我现在觉得专业选的不是很好,所以想趁这个机会换一个,不知道我这种情况应当怎么办?烦劳各位了!

口语在国内是补不出什么进展的;至于书面的么,不如先把教科书给预习起来,那么以后读书也简单一点了。语言这东西,还是要环境来配合的。既然已经拿了签证不如到那里去锻炼语言来的实际些,顺便打打黑工。

入境的时候还要通知书的

好象听中介公司说,入境的时候提供签证和入学通知书就可以了。目前这种情况在国内办好吗?