• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: Wilson Edwards

听听其他邻居如何数落咱大陆人的草地

人参娃娃 发表于 2017-6-18 17:15
我们社区有中国人也有韩国人,草坪打理不好不是他们不想,而是不会。不是每个人都懂得打理花花草草的。我经 ...

好人。给你点赞。以身作则,树立好榜样。那些人觉得寒碜也就跟你学了。但不是每个人都会受积极影响。有些人就是lazy ass hole - 恕我粗言,又臭又硬,动动手指都怕折的样子,不可救药。

Supershit 发表于 2017-6-18 17:24
不会???俺印度阿三同事说,加拿大人真无聊,好好的土铺上草,每星期还要烧油割皮。 ...

有些人是可以在帮助下从后进转为先进。另外那些人就是烂泥糊不上墙了。

前几天“天郎星”网友发了一个维护草坪的帖子,写得很好。大家可以参考。我就不重复了。
http://info.51.ca/life/encyclopedia/2017-06/547697.html

oopz 发表于 2017-6-18 09:06
此文必引来砖头遍地。

以前确是,但现在越来越多人向中间靠拢,公平的评价事件本身,好事!

当华人自尊自爱的意识被唤醒,就会寻求且接受自我完善,群体的向心力就会越大

作者苑之, 还是别在那装逼了,糟贱自己人.  咱中国人不敢说自己是最好,底线还是满高的. 那么多白黑垃圾不干活,光吃福利,咋不去抱怨呢? 你看那些工会流氓,结成团伙,公开绑架大众利益,抢劫大众,咋不去抱怨呢? 那么多流氓慈善组织, 骗人捐钱, 给自己发高薪,咋不去抱怨呢?
很多白人搞得好院子,一个是文化传统,还有就是工作卡在好位子上,工作即不用太费脑,也不用太费精力, 所以有很多精力来搞院子. 院子没多弄好怎么了? 中国人要怎么样才好啊?什么都要拔尖,道德还要做楷模? 作者苑之,你有这么多屁话,不如, 每周做义工帮华人搞院子? 思想肤浅,就好好学习, 好好思考.别在那讲些遗笑大方的话题 .

归零 发表于 2017-6-18 12:23
我搬离华人聚集区,这是原因之一,有几次我真的想给邻居除除草,实在太难看,后来忍住了,选择离开,惹不起 ...

跑了和尚跑不了庙,

Tomm007 发表于 2017-6-18 13:45
打理房前屋后这件事,乡随俗的好,都喜欢这里环境优美空气好,自己至少不该破坏它。出租房也该有个打理的办 ...

其实很多同胞完全不懂如何打理外围,这跟咱国内的环境差别太大。但必须花钱请人做,否则打屁股。

leopard 发表于 2017-6-18 20:13
作者苑之, 还是别在那装逼了,糟贱自己人.  咱中国人不敢说自己是最好,底线还是满高的. 那么多白黑垃圾不干 ...

作者这篇文章只是再说华人的缺点,并没有说白人就是完美的的。你非要等别人都完美了,你才看到自己的缺点? 怎么说你好呢 - 茅坑里的石头!

中国人没有种植及养护草坪的传统和习惯,也是原因之一。

我的邻广东居是好好人,但是草地一米高,lian连连叫狼都喜欢他家后院

一见你就笑 发表于 2017-6-18 13:06
啥是咱大陆人?我是大陆的,我家的草地算不上好,但一夏天也要剪几次。每次我剪草还顺带给邻居剪了,有时邻 ...

是这个理儿。邻里之间互相帮助,关系会好很多。我家右边的邻居一直是和我保持默契。冬天铲雪我要是先出来就把他家的人行道上的也给铲了,他要是先出来铲完了也是把我家的给铲了。割草也是不分那么清楚,反正前院的草地一般比后院的小很多,一会就都突突完了。浇水也是。冬天进车道前车子经常陷在雪里动不了,邻居在家的看到了一般都会拿把铁锹帮忙铲。

LZ发出来照片草坪不是最差的,我左邻是白邻居右邻是菲猿兵两边一年就剪一次,基本到秋天长了1M之后被雪覆盖。

这种贬斥国人的又臭又长的月经贴没完没了,说了别人自己心里就那么舒服?要说草地就讲点实用的,唧唧歪歪非把人种文化全扯上,够恶心。东拉西扯说三道四的,整个一八卦长舌妇。

其实买了投资房,不常住的国人,请人夏天打理草地,也是不吃亏的,草地打理得好,小偷光顾的机会就少。冬天请人铲雪就更好了,不然,有人在你家门口摔倒,你有可能要吃官司。

草坪一般在开春时,和入冬时,施一些化肥,一袋便宜时,也就不到10元,一般也就用1-2袋,夏天,一周割一次草。