• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: Wilson Edwards

听听其他邻居如何数落咱大陆人的草地

不打理前后院是表面,屋里面还不一定什么德行呢。这些人修养差,对这些令人恶心的环境视而不见,令人鄙视。所以讲究一些的人就选择亚非拉人口少的区,不要和这些低层次的人在一块儿混。

selydira 发表于 2017-6-18 14:57
记得出国前有朋友跟我讲“在中国行的人出去了不一定行,在中国不行的人出去了一定不行”,虽然不是绝对,但 ...

人呐,很多时候有个臭毛病,明明是错的还嘴硬,甚至诛人之心,逃避责任。

大家从小接受的教育就是有则改之,无则加勉。可是呢,很多时候是有则辩之,推诿甚至谩骂,难道这么大的人了连是非都不能分别么?

zhi007 发表于 2017-6-18 09:24
如果看不惯中国人 可以搬出去。

我想要指出的一点是,人家看不起的是:素质低劣的中国人,不守规矩的中国人,百分之百把原居地坏毛病带来的中国人,那种懒惰成性的中国人,不是所有的中国人 , 你连自己家那一小块地都不上心,你就不可能是一个有公德心的人。

zhi007 发表于 2017-6-18 09:24
如果看不惯中国人 可以搬出去。

伪国移滚球

我们社区有中国人也有韩国人,草坪打理不好不是他们不想,而是不会。不是每个人都懂得打理花花草草的。我经常与他们聊天,教他们怎样施肥,补草,浇水,剪草的频度和高度。一两年后,他们的草坪也年年保持的郁郁葱葱。

评分

红 豆 + 5 赞一个!

人参娃娃 发表于 2017-6-18 17:15
我们社区有中国人也有韩国人,草坪打理不好不是他们不想,而是不会。不是每个人都懂得打理花花草草的。我经 ...

不会???俺印度阿三同事说,加拿大人真无聊,好好的土铺上草,每星期还要烧油割皮。

阿雷 发表于 2017-6-18 11:55
写这文章的作者估计自卑情结严重,估计给洋人跪舔惯了。

估计作者数落的人里就有你一个

David.x 发表于 2017-6-18 12:08
我们住在AJAX,我们这个小区100多户,都是3000尺,左右的房子,40尺的Lot,中国人有10%。大部分都是北方的大 ...

我家是街角,草地比较大,我总是把草地弄的工工整整,街上前三名,让街道干干净净我自己心情很愉快。剪剪草能把人累死吗?

待到秋来九月八,
我花开后百花杀。
冲天香阵透长安,
满城尽带黄金甲。

慧眼识妖孽 发表于 2017-6-18 17:35
我家是街角,草地比较大,我总是把草地弄的工工整整,街上前三名,让街道干干净净我自己心情很愉快。剪剪 ...

点赞。

人参娃娃 发表于 2017-6-18 17:15
我们社区有中国人也有韩国人,草坪打理不好不是他们不想,而是不会。不是每个人都懂得打理花花草草的。我经 ...

好人。给你点赞。以身作则,树立好榜样。那些人觉得寒碜也就跟你学了。但不是每个人都会受积极影响。有些人就是lazy ass hole - 恕我粗言,又臭又硬,动动手指都怕折的样子,不可救药。

Supershit 发表于 2017-6-18 17:24
不会???俺印度阿三同事说,加拿大人真无聊,好好的土铺上草,每星期还要烧油割皮。 ...

有些人是可以在帮助下从后进转为先进。另外那些人就是烂泥糊不上墙了。

前几天“天郎星”网友发了一个维护草坪的帖子,写得很好。大家可以参考。我就不重复了。
http://info.51.ca/life/encyclopedia/2017-06/547697.html

oopz 发表于 2017-6-18 09:06
此文必引来砖头遍地。

以前确是,但现在越来越多人向中间靠拢,公平的评价事件本身,好事!

当华人自尊自爱的意识被唤醒,就会寻求且接受自我完善,群体的向心力就会越大

作者苑之, 还是别在那装逼了,糟贱自己人.  咱中国人不敢说自己是最好,底线还是满高的. 那么多白黑垃圾不干活,光吃福利,咋不去抱怨呢? 你看那些工会流氓,结成团伙,公开绑架大众利益,抢劫大众,咋不去抱怨呢? 那么多流氓慈善组织, 骗人捐钱, 给自己发高薪,咋不去抱怨呢?
很多白人搞得好院子,一个是文化传统,还有就是工作卡在好位子上,工作即不用太费脑,也不用太费精力, 所以有很多精力来搞院子. 院子没多弄好怎么了? 中国人要怎么样才好啊?什么都要拔尖,道德还要做楷模? 作者苑之,你有这么多屁话,不如, 每周做义工帮华人搞院子? 思想肤浅,就好好学习, 好好思考.别在那讲些遗笑大方的话题 .